為什麼我們看不到《300 壯士》第三集?史奈德其實寫好劇本了,但華納不買單他的「同性愛情故事」版本

電影神搜

2006 年改編自法蘭克米勒漫畫系列的《300 壯士:斯巴達的逆襲》是查克史奈德第二部劇情長片,也是開啟長達 15 年與華納兄弟合作關係的電影,充分展現出史奈德導演的風格,最終在全球創下了 4.5 億美元的票房表現;2014 年續集《300 壯士:帝國崛起》雖然並非史奈德執導,但他也參與了編劇及製片的職務,並也獲得 3.3 億美元的全球票房。去年美國疫情封城期間,華納兄弟表現出對發展《300 壯士》系列第三部的興趣,並找回查克史奈德討論,只可惜結果並非理想。

《300 壯士》系列劇照。

日前查克史奈德接受了 The Playlist 網站下的播客節目「The Fourth Wall」的採訪,透露他為第三部《300 壯士》撰寫的劇本《Blood and Ashes》最終遭到華納兄弟回絕。

「那時我真的無法投入其中。疫情期間,我與華納兄弟面談,而我要寫《300 壯士》系列第三部,應該也會是最後一部的劇本。」

史奈德導演表示,

「但當我坐下,實際撰寫劇本的時候,我寫出了一部截然不同的電影。我寫了關於亞歷山大大帝的故事,它最終變成以赫費斯提翁 (Hephaestion) 與亞歷山大之間情誼為重心的電影,是個愛情故事,並不適合作為這系列的最後一部。」

史奈德繼續補充,

「不過最終成形的概念非常地棒,我將標題取為《Blood and Ashes》,是個美麗的愛情故事,真的,還伴隨著戰爭。我很樂意拍攝,但華納兄弟並不同意……,你知道的,他們並不是我電影的大粉絲,所以也就這樣了。」

《300 壯士》系列劇照。

近日查克史奈德正在宣傳他將在 Netflix 平台上推出的殭屍電影《活屍大軍》,被問及關於回歸 DC 擴展宇宙的話題時,查克史奈德以「反史奈德的激進人士」(agressively anti-Snyder) 來形容華納兄弟。

2013 年,史奈德以《超人:鋼鐵英雄》開啟了 DC 擴展宇宙,並在後來接連推出了《蝙蝠俠對超人:正義曙光》及《正義聯盟》,然而華納高層對電影製作的介入以及最終票房的不理想,導致雙方的不愉快,最終 DC 擴展宇宙不再以史奈德的計畫為重心,而史奈德也並未再執導這個系列的作品。儘管在影迷及演員多年的連署下,華納兄弟總算願意放行,讓《查克史奈德之正義聯盟》在今年 3 月於 HBO Max 平台上推出,史奈德最近在與 Uproxx 網站的對談中公開談論他與華納兄弟之間「不尋常」的狀態:

「能做《正義聯盟》的史奈德剪輯版確實很酷又有趣,但華納兄弟仍然不斷以各種理由來折磨我,他們就是忍不住。我不明白自己為什麼會被他們視為眼中釘,而我其實也沒打算要這樣。」

《300 壯士》系列劇照。

除了 DC 擴展宇宙及《300 壯士》系列電影,查克史奈德分別在 2009、2010 以及 2011 年,為華納兄弟執導了《守護者》、《貓頭鷹守護神》以及《殺客同萌》,並擔任《神力女超人》以及《水行俠》等 DC 電影的監製。

電影資訊

300壯士:斯巴達的逆襲 300

上映日期
2007/03/09
300壯士:斯巴達的逆襲_300_電影海報

劇情

本片根據《萬惡城市》作者法蘭克米勒的同名史詩繪本小說改編,重新詮釋西元前四百多年前波希戰爭中的一場色摩比利山隘口戰役,李奧尼達王(傑哈德巴特勒 飾)率300斯巴達士兵,以寡擊眾對抗波斯國王薛西斯一世與他所率領的波斯百萬大軍;面對如此難以克服的對手,他們的英勇與犧牲激勵了所有希臘人對抗波斯敵軍,為當時的民主體系保留了最後防線。 《 300 壯士:斯巴達的逆襲 》描述歷史上最慘烈的戰役之一:波斯希臘溫泉關之役。在西元前480年,強盛的波斯帝國由國王索斯御駕親征,率領大軍進攻希臘。當時的希臘是採城邦制政體,大城斯巴達向來駐守著最精銳的希臘勇士,以驍勇善戰聞名,於是斯巴達國王從中挑選了300名勇士鎮守 Thermopylae 一地,力克波斯大軍。兩軍狹路相逢交戰於一狹隘險峻的山谷-溫泉關,寡不敵眾的斯巴達300壯士部隊對比於成千上萬的波斯大軍,形同自殺部隊,他們被授與的最大的任務是犧牲自己,爭取時間以讓其他的希臘軍隊得以部署整頓迎戰波斯的入侵。然而英勇的斯巴達勇士人少志氣卻高,不甘心於僅僅是拖延時間的指令,各個置生死於度外,以守衛自己的家園,消滅最多的波斯大軍為己任。300名斯巴達壯士最後全數陣亡,但也讓波斯大軍付出了兩萬兵力的慘烈代價,他們的英勇行為最終感召了希臘全國上下民心士氣,團結一心將波斯大軍殲滅。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
60%
觀看完整介紹
300壯士:斯巴達的逆襲_300_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group