第二季上線前必看!Netflix 燒腦墨劇《誰殺了莎拉?》首季結局劇情大轉折,8 個謎團尚未解開

電影神搜

今年 3 月份 Netflix 上架的墨西哥懸疑劇《誰殺了莎拉?》(Who Killed Sara?) 自從開播後,就引起許多熱烈討論,故事描述含冤入獄 18 年的艾力克斯 (Álex Guzmán) 在出獄後,一心只想復仇,他計劃為自己洗刷冤屈,並揪出這場謀殺案背後的真兇。目前第一季已全數播畢,第二季預告已上線,預計將在於 5 月 19 日開播。第一季的結局雖然揭開了不少重要真相,但也留下更多令人匪解的疑問。在這篇文章中,我們整理出以下 8 個尚未被解答的謎團。

*以下包含《誰殺了莎拉?》第一季的劇透,請自行斟酌閱讀。

《誰殺了莎拉?》第二季預告:

 

1. 真的是「他們」殺死了莎拉嗎?

看完第一季的結局,我們知道瑪莉安娜下令艾洛伊割掉纜繩,而間接導致了莎拉的死亡。然而,就在結尾的前幾分鐘又出現一個劇情轉折:艾力克斯發現了妹妹的一本秘密日記,裡面充斥著瘋狂的言語,似乎暗示莎拉有著不為人知的恐怖黑暗面。此外,艾力克斯還在自家後院挖出了一顆頭顱。

《誰殺了莎拉?》第一季劇照。

有趣的是,我們並沒有看到艾洛伊切斷繩索的畫面,只有看到切瑪的小刀出現在船上。這個疑點讓許多觀眾猜測,纜繩其實是莎拉自己切斷的。原因是艾洛伊臨時退縮了,莎拉決定要自我了結,或是甚至是「詐死」。現在我們不僅無法判斷瑪莉安娜和艾洛伊是否就是真兇,就連莎拉到底是生是死也是一個疑問。

 

2. 那顆頭顱到底是怎麼回事?

《誰殺了莎拉?》第一季劇照。

在第一季中,除了看到艾力克斯在後院拿著一顆有彈孔的頭顱,還有兩個一閃而過的畫面:一個是莎拉被掐住脖子,另一個是凱薩拿槍威脅某人的畫面。這兩個畫面的關聯目前尚未明朗,但有網友推論出這其中的連結——莎拉確實被人掐住脖子,但凱薩開槍殺死了對方,救了她一命。接著他們將那個人的屍體埋到了古茲曼家的後院。但還有一個重點,這件事情到底是發生在莎拉詐死前或後?

 

3. 瑪芮芙就是「女獵人黛安娜」,而她到底有何計畫?

《誰殺了莎拉?》第一季劇照。

現在我們也已經知道自稱「女獵人黛安娜」的人其實就是莎拉的好友瑪芮芙,她一直在暗中幫助艾力克斯調查莎拉死亡之謎。

瑪芮芙最初登場時,她與艾力克斯和切瑪上演了一場刺激的三人行。不久之後,我們得知她是莎拉的好友,而且還擁有芙洛的影片。除此此外,還有一個回憶片段是當瑪芮芙打電話向莎拉尋求幫助時,莎拉掛斷了她的電話並繼續享受她與艾力克斯等人的假期。

根據《誰殺了莎拉?》第二季的預告,我們似乎能將更深入了解瑪芮芙與莎拉之間有著不尋常的關係,並得知她與尼坎卓的關聯——尼坎卓在莎拉死亡當天是扮演一位旁觀者的角色,但當艾力克斯發現他時,他卻已經死亡。但瑪芮芙在尼坎卓死亡之前有過接觸,因此這或許也是解開謎團的關鍵之一。

 

4. 莎拉似乎沒有哥哥想像中的單純

《誰殺了莎拉?》第一季劇照。

根據第一季的發展,莎拉也許並不是艾力克斯眼中的善良天使。莎拉不僅對於切瑪的性向感到厭惡,在拒絕艾洛伊後還鄙視他的身份,甚至與自己男友羅道夫的父親凱薩發生關係,而且還懷孕。此外,在第二季的預告片中,莎拉似乎是被送到了精神病院,也對瑪芮芙暴力相向。

因此,莎拉的本性似乎遠比艾力克斯所認知的還要複雜,相信這在第二季會深入探討。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group