壞壞惹人愛!《時尚惡女:庫伊拉》首波評價釋出:「迪士尼最強真人電影!《穿著Prada的惡魔》遇上《女巫們》」

SCUD

迪士尼真人電影《時尚惡女:庫伊拉》(Cruella) 首波評價出爐!電影由《老娘叫譚雅》導演克雷格葛里斯佩執導筒,改編自經典卡通《101 忠狗》,並聚焦於其中反派「庫伊拉」的起源,不僅找來了艾瑪史東主演,還有奧斯卡影后艾瑪湯普遜、《金牌特務》馬克史壯、《李察朱威爾事件》保羅華特豪澤等人坐鎮。

而劇本是由《頭彩冤家》丹娜福克斯和《真寵》東尼麥克納馬拉執筆,這邊簡單說一下劇情,電影聚焦於庫伊拉的年輕經歷,背景設定於 1970 年代的倫敦,當時正值龐克搖滾的革命時期,庫伊拉當時結識了倫敦的兩位竊賊,並與他們合夥謀生,而某天,時尚界天后馮赫爾曼男爵夫人(艾瑪湯普遜 飾)發現了庫伊拉的時尚天賦,於是兩人從惺惺相惜,走到後面卻反目成仇,男爵夫人也是壓倒庫伊拉的最後一根稻草,激發出了她的「狂人」性格。

《時尚惡女:庫伊拉》艾瑪史東。

《時尚惡女:庫伊拉》。

從《時尚惡女:庫伊拉》的首波評價來看,伊庫拉的選角果然正確,影評們無一不稱讚艾瑪史東的瘋狂演出,而艾瑪湯普遜與艾瑪史東兩位奧斯卡影后的交火,也是電影中重要的一環。以下為目前的首波評價:

媒體網站 DiscussingFilm:

「《時尚惡女:庫伊拉》是迪士尼至今最強大的重啟真人電影,除了展現出令人歎為觀止的時尚元素,還述說了新一代的起源故事。艾瑪史東瘋狂地投入這個角色,大膽且無畏的表現,為角色賦予了靈魂。」

Variety 編輯 Jazz Tangcay:

「艾瑪史東真是太棒了!《時尚惡女:庫伊拉》是一部傑出的起源電影,我由衷的這樣認為。你只會嫌棄艾瑪史東飾演的庫伊拉,以及艾瑪湯普遜飾演的男爵夫人,兩人的對手戲該再多一點!」

《時尚惡女:庫伊拉》劇照。

《時尚惡女:庫伊拉》庫伊拉(艾瑪史東 飾)。

WeLiveEntmt 創辦人 Scott Menzel:

「《時尚惡女:庫伊拉》可能是夏天最大的驚喜了,大膽、暗黑且完美的反迪士尼作品。艾瑪史東詮釋的庫伊拉很完美,不管是妝髮、服裝設計等都值得奧斯卡的提名。保羅華特豪澤表現很棒,狗也很可愛!不過,電影不太適合孩子們觀看,而這在迪士尼電影中令人耳目一新,雖然我不能斷定電影適合哪種人觀看,但我肯定電影絕對會引起一股熱潮,而至目前為止,《時尚惡女:庫伊拉》是迪士尼真人電影中的佼佼者,電影就像是《蝙蝠俠大顯神威》與《穿著 Prada 的惡魔》的結合。」

Fandango 主編 Erik Davis:

「《時尚惡女:庫伊拉》真是壞透了,是一次非常有趣的觀看體驗,電影以精美的服裝和史詩般的配樂擄獲人心,艾瑪史東和艾瑪湯普遜邪惡得淋漓盡致,卻又讓電影熱鬧無比,讓人難忘,另外,保羅華特豪澤偷竊的場景也令人印象深刻,這就是部迪士尼版的《穿著 Prada 的惡魔》。」

《時尚惡女:庫伊拉》劇照。

《時尚惡女:庫伊拉》馮赫爾曼男爵夫人(艾瑪湯普遜 飾)。

CriticsChoice 影評Matt Neglia:

「《時尚惡女:庫伊拉》述說了一個迪士尼最棒惡棍之一的起源故事,帶有 70年代的龐克搖滾風格。艾瑪史東與艾瑪湯普遜都積極地投入角色當中,一舉一動都帶著邪惡的迷人魅力,服裝造型更是大開眼界,惡魔的確穿著 Prada!」

Rottentomatoes 總編輯 Joel Meares:

「一般來說,我對真人電影重啟和反派起源故事都沒什麼太大興趣,但我看過《時尚惡女:庫伊拉》,我只想說真是太好了!電影徹底的打臉了我!如果《穿著 Prada 的惡魔》遇上《女巫們》,再結合《捉神弄鬼》,聽起來是你的菜,那你絕對要去看它!」

IndieWire 編輯 Bill Desowitz:

「Rock Me Amadeus!《時尚惡女:庫伊拉》是夏天的第一部必看電影,是個富有想像力的顛覆性起源故事,令人著迷,充滿了古怪和有趣的元素,且還有了不起的視覺呈現!」

《時尚惡女:庫伊拉》劇照。

《時尚惡女:庫伊拉》。

電影資訊

時尚惡女:庫伊拉 Cruella

上映日期
0000/00/00
時尚惡女:庫伊拉_Cruella_電影海報

劇情

【因疫情影響,電影將調整上映日期,最新上映日期請以官方資料為主,謝謝!】 故事設定在 1970 年代倫敦正值龐克搖滾的革命時期,一位名叫艾絲黛拉(艾瑪史東 飾)的年輕惡女,想憑著她的才智在時尚界闖出自己的名號,她結識了兩位與她臭味相投的竊賊,以各種伎倆讓他們得以在倫敦風生水起;直到有天,艾絲黛拉的時尚才氣被時尚界天后-馮赫爾曼男爵夫人相中(艾瑪湯普遜 飾),兩人從相知相惜演變到反目成仇,更讓艾絲黛拉的黑暗面逐漸展露,成為了人見人怕的時尚惡女-庫依拉。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
時尚惡女:庫伊拉_Cruella_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group