Netflix韓劇《Move to Heaven:我是遺物整理師》李帝勳攜手《愛的迫降》陳俊翔引爆觀眾淚腺!5大看點不容錯過今夏最動人的療癒好作

韓流歐搜哇

由《模範計程車》李帝勳,攜手《愛的迫降》「北韓F4」忙內陳俊相,以及實力派演員池珍熙、洪承希等人共同主演的Netflix原創韓劇《Move to Heaven:我是遺物整理師》(以下簡稱《我是遺物整理師》)終於在今日(14日)開播!該劇改編自一位韓國遺物整理師金璽別的親身經歷,每一篇章都是一個截然不同的故事。《我是遺物整理師》故事以原本由一對父子經營的遺物整理公司為背景,因意外僅留下兒子與一位早已疏遠的叔叔共同經營這間公司,兩人透過整理往生者留下的遺物,了解並參透往生者的為人以及人生百態,向摯愛的親友傳達他們不曾說出口的故事。

陳俊相、池珍熙《Move to Heaven:我是遺物整理師》劇照

Netflix所製播與合作的戲劇類型相當多元,除了刺激驚悚的影集大受歡迎,近期也有多部療癒小品深受觀眾喜愛。而這部《我是遺物整理師》更被視作是年度催淚巨作!究竟有哪些值得一看的看點呢?

「黑暗英雄」李帝勳化身遺物整理師,引導觀眾進入感性氛圍

李帝勳《Move to Heaven:我是遺物整理師》劇照

近期已《模範計程車》回歸小螢幕的李帝勳,其在劇中遊走在灰色地帶的「黑色英雄」形象深植人心,大獲好評!身為「百變演員」的李帝勳這回將飾演與患有亞斯伯格症的姪子一同經營遺物整理事件的「曹尚久」,外表雖看似屌兒啷噹,但透過一次又一次的案件執行,逐漸瞭解到生與死亡的意義,以及每一位亡者與委託人,還有整個社會之間的牽絆,慢慢地被感化。這回李帝勳會如何詮釋這樣的情感轉折,值得觀眾期待!

「北韓F4」忙內陳俊相首度擔綱主演

陳俊相《Move to Heaven:我是遺物整理師》劇照

在話題韓劇《愛的迫降》裡飾演「北韓F4」老么,今年17歲的的陳俊相,出道7年來首度擔綱主演。其實陳俊相在7歲時就開始接觸演戲,起初以舞台劇表演為主,直到2014年出演了電視劇《Pluto秘密敢死隊》,2016年開始也以電影《記憶中的美好歌聲》進軍大銀幕,年紀輕輕,演技實力就備受肯定。這回在《我是遺物整理師》中,將與李帝勳、池珍熙、洪承希等大前輩同台飆戲,實在讓人期待這位後起之秀的表現!

以「亞斯伯格症」人格視角帶領觀眾入戲

陳俊相《Move To Heaven:我是遺物整理師》劇照

近幾年越來越多影劇願意帶領觀眾了解亞斯伯格症與自閉症性格,如《誰是被害者》而陳俊相這回飾演的「韓可魯」便是患有亞斯伯格症的男孩。在《我是遺物整理師》中,透過這位大男孩的視角,觀眾將會更了解疾病本身以及更加了解在他們眼中,這世界是如何運作。

融合多元社會議題,進一部探討社會百態

《Move to Heaven:我是遺物整理師》官方海報

近幾年小情小愛的戲劇情節逐漸不再受到吹捧,反之在戲劇中融入大量社會議題,讓觀眾能在追劇同時進行反思漸成主流。在《我是遺物整理師》中,除了正視生死議題之外,同時也融合了獨居死亡、職業災害、約會暴力、甚至是自我認同與性別議題都囊括其中,讓觀眾得以透過戲劇的呈現,更加了發生在你我生活周遭直得重視的一切人事物。

畫面清新溫暖,結合動人劇本療癒人心 

《Move to Heaven:我是遺物整理師》劇照

雖然《我是遺物整理師》故事主旨探討的是較為沈重的死亡議題,但全劇畫面採用暖色調,人物間的關係也相當單純,並無太多複雜的支線干擾;而觀眾也可以透過兩位主演執行每一件委託案件,看見每一位往生者真正想傳達的話,在這不平靜的時刻,療癒並穩定你我的心。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group