被遊戲耽誤的動畫公司?Netflix《英雄聯盟》改編動畫影集《奧肯》要講什麼?

SCUD

就算平常對遊戲了解不深,但肯定都聽過《英雄聯盟》(League of Legends) 這款遊戲,《英雄聯盟》絕對是電競風潮中最具代表性的遊戲,2012 年代表台灣的台北暗殺星 (TPA),還曾在《英雄聯盟》S2世界大賽裡拿下總冠軍,熱血沸騰的奪冠瞬間,令人印象深刻。

而這款風靡一時的電競遊戲, Netflix 早就將腦筋動到它身上了,今年秋天 Netflix 將攜手《英雄聯盟》創作群,推出《英雄聯盟》改編動畫影集《奧肯》(Arcane)。

預告:

《奧肯》由 Riot Games 與 Fortiche Productions 等共同攜手完成,Fortiche Productions 是一間於 2009 年創立的法國動畫工作室,他們主要專攻音樂 MV 製作,像是 Freak Kitchen 的《Freak of The Week》  Coldplay 的《Hurts like Heaven》等,而 2018 年 《英雄聯盟》 S8 全球總決賽上,一支由阿璃、阿卡莉、伊芙琳、卡莎四人組成的虛擬女團單曲 MV《POP/STARS》,就是由 Fortiche Productions 打造,從 MV 的小地方就可看出  Fortiche Productions 在動畫技術上的強大。

MV《POP/STARS》:

將時間推回到 2019 年,Riot Games 宣布的十週年計畫中就包含《奧肯》的存在,但整體因新冠肺炎的關係而導致進度延宕,如今  Netflix 終於公開首支預告,並宣布將在秋天上線,此消息也令影迷們激動不已。

關於《奧肯》的劇情,根據官方說法,影集背景設定於科技城「皮爾托福」(Piltover) 及隱藏在「皮爾托福」的地下城「佐恩」(Zaun) ,將聚焦於這兩個英雄聯盟的起源,及將在未來摧毀他們的強權。

《奧肯》

這邊先簡單介紹一下《英雄聯盟》世界觀,《英雄聯盟》世界的舞台,被稱為「符文之地」,中央大陸則被命名為「瓦羅然大陸」,「符文之地」一直都處在各種災難和戰爭中,裡頭的居民只要碰上問題,就會以「戰爭」解決問題,歷經數百年毫無節制的魔法大戰後,「符文之地」已經瀕臨滅亡邊緣,於是眾人決定成立「英雄聯盟」,大型紛爭都必須在此解決。

《英雄聯盟》世界觀

「符文之地」上有許多的城邦和勢力,彼此間的競爭和政治角力非常激烈,而上述的「皮爾托福」及「佐恩」就是其中之二,前者為一個繁榮的科技城市,是瓦羅然的文化中心,它的強大在於商業和思想上的革新,地理位置座落在佐恩之上的峽谷,由於正對海岸,因此海外貿易十分發達,也使得城市更為茁壯;後者則是以魔法研究聞名,但水能載舟,亦能覆舟,「佐恩」因魔法實驗失控,導致城市污染過於嚴重,連帶影響到附近生物和居民,對環境的破壞和生化武器的使用,使得「佐恩」在「符文之地」上風評不佳。

《奧肯》

而每個城邦中都有出產著名的英雄,以《奧肯》來說,將強調來自「皮爾托福」的鐵腕特警「菲艾」以及來自「佐恩」的暴走重砲「吉茵珂絲」兩位角色,「菲艾」出生在「佐恩」,她的成長經歷充斥著暴力與不堪,甚至曾有過自己的幫力,但她卻因不明原因,變成了「皮爾托福」的性感警長「凱特琳」的新搭擋;「吉茵珂絲」則被認為是愛搞破壞的不定時炸彈,她惡名昭彰的事蹟,傳遍了「皮爾托福」,「佐恩」的某些居民認為她是英雄,為他們教訓皮爾托福人,另一派則認爲是她加深了兩個城市的怒火,「吉茵珂絲」與「菲艾」間的敵對關係眾人皆知。

《奧肯》

當然不只上述英雄,《英雄聯盟》世界觀中的各個英雄都有其背景和特色,若《奧肯》上線後能成功擄獲影迷們的心,相信距離《英雄聯盟》宇宙的成形也不遠了。目前《奧肯》將在 2021 年秋天於 Netflix 上線。

 

Copyright © 2021 TNL Media Group