在討論阿湯哥《明日邊界 2》是不是真的死了之前:艾蜜莉布朗「時間難安排&預算太高」暗示續集可能性不大

電影神搜

改編自日本作家櫻坂洋筆下輕小說《殺戮輪迴》(All You Need Is Kill) 的科幻電影《明日邊界》,2014 年推出後十分受歡迎,導演道格李曼、主演湯姆克魯斯艾蜜莉布朗曾多次表達有意回歸製作續集,去年 1 月導演曾透露「續集將帶來複雜的時間設定」,但官方未有續作相關的正式消息傳出。

現在,終於又有相關消息浮上檯面──不過似乎不是好消息。主演卡司之一的艾蜜莉布朗近日上節目時,暗示了《明日邊界 2》推出的可能性已大幅降低,她表示續集預算過於龐大,而且必須調整許多時間行程才有辦法讓續集計畫順利推動。

 

企圖心更大更狂的《明日邊界 2》,成真難度也更高

在《The Howard Stern Show》節目上,艾蜜莉布朗如此表示:

「老實說,我覺得這部電影實在是太貴了。而且我也不確定我們到底該怎麼做才好。」

雖然這並不代表續集計畫遭到徹底排除,但有鑑於 COVID-19 肺炎疫情為娛樂產業帶來的影響,《明日邊界 2》推出的可能性絕對也受到影響。

《明日邊界》艾蜜莉布朗。

《明日邊界》。

2014 年的《明日邊界》以高達 2 億美元的拍攝預算製作發行,華納兄弟原本對本片寄予厚望,可惜北美上映後僅獲得 1 億美元票房,全球總票房也只來到 3.7 億美元。

考慮到這是一部由湯姆克魯斯以及艾蜜莉布朗特兩位大咖主演的電影,這個表現只能說是差強人意。因此片商對《明日邊界 2》的收益潛力仍持有保留態度,畢竟要維持,甚至是超越前作的規模,預算一定會相當驚人。

《明日邊界》湯姆克魯斯。

《明日邊界》。

 

導演道格李曼:能否開拍要看湯姆和艾蜜莉

就目前所知,《明日邊界 2》的劇本早在 2019 年便有了眉目,2020 年導演道格李曼表示已在著手討論故事時間軸時,也令粉絲們相當興奮。然而,今年稍早道格李曼透露,續集遲遲不能發展的原因在於「演員們真的都太忙了」,他繼續說道:

「現狀是就算我們確定能完整發展續集劇本,但能不能開拍就要看湯姆和艾蜜莉了。

 

基本上,這就是好萊塢的運作方式,演員就是電影的守門員。如果能讓他們兩人都願意撥出時間、全心投入這部續集的話,那就一定能拍成。」

《明日邊界》劇照。

《明日邊界》。

道格李曼也透露,儘管他迫切地想要發展《明日邊界 2》,但目前續集劇本未臻完整。但他接續表示,其實在拍攝首集時,他們是邊拍邊寫劇本,他與湯姆克魯斯常常自嘲地說:

「如果沒有迫在眉睫的開拍日、收工日或上映日期,劇本應該完成不了。」

儘管如此,就算當時他們未有完整的劇本,但似乎不影響拍攝工作的進行,因此再推續集的可能性還是有的。畢竟導演似乎沒想過要放棄,只是一切的關鍵,便落在於湯姆克魯斯和艾蜜莉布朗的行程規劃上──而從艾蜜莉布朗近期的發言看來,拍攝《明日邊界 2》並未是她現階段的優先事項就是了。

電影資訊

明日邊界 Edge of Tomorrow

上映日期
2014/05/30
明日邊界_Edge of Tomorrow_電影海報

導演

道格萊門

劇情

故事背景設定於未來,一場全面性外星物種入侵戰爭即將展開,軍事菜鳥比爾凱吉(湯姆克魯斯 飾)意外地接下一項戰鬥任務:他必須上前線與敵人作戰。從未接受過軍事訓練的比爾,在戰鬥能力不敵外星物種的情況下,果然戰死在沙場。但就在他頻死的那一刻,竟意外獲得穿越時空迴廊的能力! 比爾在不斷重複的生死輪迴中,一次又一次地重回戰場,他每一次醒來,就對戰爭的經驗更深入一層,也越來越了解敵人的弱點。直到死亡迴圈重複到某次時,他和特種部隊女戰士麗塔拉維塔斯基(艾蜜莉布朗 飾)共同並肩作戰,兩人每次聯手就有更多戰勝的機會,他也因此成為人類殲滅外星大軍的唯一希望。

IMDB
7.9
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
99%
觀看完整介紹
明日邊界_Edge of Tomorrow_電影海報