導演維勒納夫親自邀演《沙丘》,巴帝斯塔感動表示「賦予人生極大意義」,並透露片中世界觀超出想像

電影神搜

漫威系列電影《星際異攻隊》無疑是讓戴夫巴帝斯塔正式從摔角選手躍升大銀幕的關鍵之作,他後來在丹尼維勒納夫銀翼殺手 2049》中的客串演出更是令人難忘──他在片中飾演一位即將被「退役」的仿生人 Sapper Morton,他將其角色成功詮釋成一位脆弱、瀕臨崩潰邊緣的傭兵──這不僅讓外界看到他優秀的演技,更讓人期待他在即將上映的科幻電影《沙丘》中的演出。

《沙丘》是丹尼維勒納夫的最新作品,由提摩西夏勒梅哈維爾巴登蕾貝卡弗格森傑森摩莫亞等人主演,同時也是巴帝斯塔第二度與丹尼維勒納夫合作,這樣的全明星陣容讓該片成為 2021 年最令人期待的電影之一。

《沙丘》劇照。

《沙丘》。

 

巴帝斯塔:能參與《沙丘》是人生極大的里程碑

近期,巴帝斯塔在為查克史奈德最新力作《活屍大軍》接受媒體訪談時,他談論到了他在《沙丘》中的演出,並激動地表示這部作品讓他感到非常自豪:

「其實我花了好幾個月的時間在關注《沙丘》的消息,因為我真的好想參與演出。但我不是會主動聯繫對方的那種人,或是說出『嘿丹尼,有我可以演的角色嗎?』我從來就不想成為那種人。但沒想到,他後來真的聯絡我了,還直接問我是否願意來演這位角色,這真是太令我驚訝了,讓我完全不知該說什麼,當然就只能回答『願意』!」

巴帝斯塔表示,

「當這種事情發生時,非常能讓人體會到身為演員所達到的里程碑。像丹尼維勒納夫這樣的導演願意親自打電話來,並向我提出演出邀約,這真的是一件令人自豪的事。」

《銀翼殺手 2049》戴夫巴帝斯塔。

電影《銀翼殺手 2049》中的戴夫巴帝斯塔。

「《沙丘》的原作小說不僅是備受人們喜愛的,它的改編電影更是外界期盼已久的,所以導演願意提供我參與這種史詩巨作的演出,對我來說,這簡直是人生成就之一。

 

這種感受與驕傲是無法用金錢衡量的。這是少數讓我感到『我的生命具有價值』的時刻之一,這賦予我人生極大的意義。」

巴帝斯塔將飾演《沙丘》原著中的角色格羅蘇拉班 (Glossu Rabban),他是本片主要反派──弗拉迪米爾哈肯尼男爵 (Baron Vladimir Harkonnen) 的姪子,性情殘酷且嗜虐。

《沙丘》巴帝斯塔。

巴帝斯塔將在《沙丘》中飾演「格羅蘇拉班」。

此外,巴帝斯塔在演出《復仇者聯盟 3:無限之戰》時,他表示自己偏好只閱讀一小部分的劇本,藉此盡量避免任何劇透,但丹尼維勒納夫卻願意讓他閱讀《沙丘》的完整劇本,他直言這是前所未有的震撼體驗。

「《沙丘》的劇本令我印象超深刻!當我在閱讀《銀翼殺手》和《沙丘》的劇本時,我其實很難去想像導演為這類龐大作品所創造的願景。我不認為我有辦法執導像這樣的電影。我的才華僅此於較為侷限的故事,但這也是我的喜好,如果要像詹姆斯岡恩所創造出的世界觀或宇宙,那會太超出我的能力。」

《沙丘》劇照。

《沙丘》。

「所以我會仔細閱讀劇本,將情緒完整地投入在表演之中。但我不認為我的想像力有強到可以去創造出那樣的世界。」

最後,巴帝斯塔承諾《沙丘》會帶來非常具有震撼力的觀影體驗,並直言觀眾將會看到他前所未有的一面。

《沙丘》預計將於 10 月 1 日上映。

電影資訊

沙丘 Dune

上映日期
2021/10/01
沙丘_Dune_電影海報

劇情

這是沙漠星球阿拉基斯 (Arrakis) 行星,又稱「沙丘」的年代戰記,亞崔迪公爵的嗣子保羅亞崔迪為父親之死與星球族人的安寧,涉入一場宮廷間的角力與資源的鬥爭。 保羅亞崔迪是一個聰明又富有天賦的年輕人,肩負超越自己理解的偉大天命,且必須遠行至宇宙中最危險的行星,以確保他家人及族人未來的延續。 敵對勢力為搶奪唯有此行星才出產的珍貴資源大打出手,而這也是人類最珍視的資源,一種能解鎖人類偉大潛能的物質,唯有能戰勝自己恐懼的人才能存活。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
沙丘_Dune_電影海報