《某一天滅亡來到我家門前》開播收視率亮眼!朴寶英x徐仁國共譜「100日限定」心動羅曼史,悲劇收場還是喜劇結尾引發期待!

臺灣歐妮

由演員徐仁國朴寶英主演的 tvN 月火劇《某一天滅亡來到我家門前》本周首播, 前兩集以 4.4% 起跑,算是平穩的收視,這部電視劇因兼具演技、外貌、羅曼史是徐仁國《從天而降的一億顆星》後時隔 3 年出演電視劇,朴寶英則是繼《Abyss》之後時隔 2 年出演電視劇,雖然還看不出這部的人氣是否會超越他們之前的作品,在看了首播的兩集,個人的想法是,可以順順的看,劇情也有點意思,而且會被朴寶英聽起來總像是撒嬌的聲音,還有徐仁國似笑非笑的迷人眼神所吸引。

朴寶英、徐仁國:顏值+演技組合

剛開始看到扮演「滅亡」的徐仁國,初看這個角色會想著是否如陰間使者般的存在,有那麼點相似,但又有點不同,是在我們看過的奇幻角色中較新鮮的人物。根據劇中的說法,他不是人,也不是神,而是中間管理者。經過兩集的理解,陰間使者是人們面臨死亡時帶到陰間的人物,而滅亡則是可以主宰人的生死,也是代替懲罰的角色,似乎比陰間使者高一等級?為了展現毀滅一切而存在的滅亡,徐仁國展現神祕而危險的冷酷魅力,前兩集雖然能發揮的不多,先以他冷酷的模樣成功俘獲了女性觀衆的心。

《某一天滅亡來到我家門前》徐仁國。

朴寶英紮實的演技和可愛的魅力一直備受觀衆喜愛,她也是多數人會想看這部戲的主因。雖然人物設定有點老梗,開頭的劇情逃離不了即將面臨死亡的病痛,但兩人會相遇也因為卓東景處在人生最低落最悲觀時,負面意志也最為強烈,朴寶英同時詮釋面臨死亡前仍充滿活力的模樣讓人心疼,同時細膩的表現出迎來意外命運而變化的角色。

《某一天滅亡來到我家門前》朴寶英。

 

僅 100 天,與人類存在的危險的致命羅曼史

《某一天滅亡來到我家門前》情節是屬於浪漫幻想,朴寶英飾演的卓東景是一個沒有遠大夢想,被判只剩 100 天存活的女人,相反的,「滅亡」是出生在光明和黑暗之間,為了毀滅而存在,神所創造的最完美的中間管理者,也是讓一切消失的理由。

《某一天滅亡來到我家門前》朴寶英。

時限 100 天的人生時限只是個開端,滅亡會選定卓東景絕對不是偶然,「讓我變有錢吧」、「拜託讓我減肥成功吧」、「讓我家人過好日子吧」,當滅亡傾聽著世界上對自己崎嶇的命運,呼喊世界滅亡的憧憬的聲音時,有個向宇宙下訂單的最強者出現了——「一切通通滅亡吧」、「讓滅亡降臨吧」,生病又工作不順,還有個不成材的弟弟,當生存變的不再渴望,東景心裡呼喊的也放到最大能量,就這樣滅亡開始回應東景毀滅的聲音,而東景正式和滅亡賭上性命的合約關係,在這 100 天內,滅亡將為東景完成真正的願望,兩人將互相滲透到對方的人生和內心,不斷變化的過程傳出令人心酸和依戀的悸動,在這剩下的 100 天內展開兩人的致命心動羅曼史。

《某一天滅亡來到我家門前》劇照。

首播兩集的進展快速,沒有太拖泥帶水,缺點是因為滅亡的設定還讓人有些摸不著頭緒,下周又要開啟愛情線,接下來的劇情是否夠札實,還有待考驗。

還未明朗的配角線及強大的 OST 組合

前兩集的主題在滅亡與東景間的生存合約打轉,那麼李秀赫姜泰伍、申度賢又是什麼角色? 前兩集這三個沒有什麼進展,只看的出李秀赫是卓東景的同事之一,申度賢是部落客兼網路作家,而姜泰伍是咖啡廳老闆,李秀赫會不會介入滅亡與東景之間的感情,又或者是與姜泰伍與申度賢發展另一條副還未看出,倒是特別出演的金知碩,以東景有婦之夫的前男友登場很有趣,之後南多澟也會特別演出,值得期待。

除此之外,開播前劇組就公佈了黃金 OST,Gummy、伯賢、Davichi、Ailee、TXT,還有男主角徐仁國也將為劇獻唱,強大的 OST 歌手組合,也是人氣之一。

在近期以犯罪電視劇為主的題材中,終於出現一部演員及劇情都有期待感的浪漫幻想愛情戲,在老梗劇情中又帶點新穎,以前兩集的進展來看,是想要輕鬆看戲的不錯選擇。

Copyright © 2021 TNL Media Group