兩位「伊莉莎白」搞的我好亂!「緋紅女巫」與「使女」都將前進德州演出小鎮殺人媽媽

地下電影

「緋紅女巫」伊莉莎白歐森 (Elizabeth Olsen) 才剛揮別好評不斷的影集《汪達與幻視》,近期就立刻傳出新片計畫,她將在新作迷你影集《Love and Death》之中,飾演使用斧頭的小鎮殺人兇手。

《Love and Death》改編自真實案件,由《還原人生》的大衛 E 凱利撰寫劇本,並由《反恐危機》導演蕾絲莉林卡葛萊特執導,而且獲得奧斯卡影后妮可基嫚的青睞,她將與大衛 E 凱利一同擔任監製。

故事背景聚焦於 1980 年代的德州,這名小鎮殺人兇手名為坎蒂蒙哥馬利 (Candy Montgomery),與丈夫育有兩名孩子,坎蒂的生活看似美滿且風平浪靜,不過,某日坎蒂蒙歌瑪莉卻拿起斧頭,砍殺了教會朋友貝蒂 (Betty Gore),當時這起社會案件在北美引起不小關注,《德州月刊》(Texas Monthly) 也有專欄〈Love & Death In Silicon Prairie, Part I & II〉講述此事。

坎蒂蒙哥馬利 (Candy Montgomery) 殺人事件將改編成影集。

坎蒂蒙哥馬利(左)。

此計畫將在串流平台 HBO Max 播映,針對此案子,HBO Max 的原創內容總裁莎拉奧布里就說:

「這是一個令人痛苦的故事,聚焦於一個小鎮上,講述兩名婦女的挫敗及渴望,而發生種種事件後,最終導致了可怕的暴力行為。我們很高興能和這次的劇組團隊合作,而且非常幸運地,伊莉莎白歐森成為我們故事的核心,將帶出這個故事中所有令人難忘的層次。」

對於能有伊莉莎白歐森作為主演,製作此影集的公司獅門影業的董事長凱文貝格斯 (Kevin Beggs) 也補充:

「我們無法想像有人能比伊莉莎白歐森更適合這個角色,伊莉莎白歐森的才華、活力和感染力,可以迷住觀眾。」

《節哀順變》(Sorry for Your Loss) 伊莉莎白歐森。

伊莉莎白歐森。

然而,「伊莉莎白歐森是最適合演出坎蒂蒙歌瑪莉的演員」這席話可能有些人不會贊同。事實上,環球有線製作公司 (Universal Content Productions) 在去年 7 月,也宣布要開拍屬於自己的坎蒂蒙歌瑪莉的影集故事,名為《Candy》,並由以《使女的故事》拿下艾美獎、金球獎的伊莉莎白摩斯(Elisabeth Moss) 監製、主演。

而伊莉莎白摩斯在去年上映的《隱形人》之中,便已經證明過自己演出這類角色的能力,且《Candy》背後主創是 Hulu 熱播的《惡行》團隊操刀(此片講述「母女」間病態的愛),將由編劇蘿賓費思 (Robin Veith) 撰寫試播劇本,順道一提,這是蘿賓費思與伊莉莎白摩斯在《廣告狂人》後再度合作,因此,《Candy》有著團隊過往成績的加持,都讓觀眾對於這齣影集的呈現更加期待。

《隱形人》伊莉莎白摩斯。

伊莉莎白摩斯在電影《隱形人》中有精采演出。

巧合的是,在兩個不同版本飾演坎蒂蒙歌瑪莉的女主角們,都是「伊莉莎白」,屆時兩部作品哪一部會先亮相還不得而知,但兩個團隊的改編成績應該無法避免將受到各界比較、議論,且會是影迷們茶餘飯後,津津樂道的八卦趣事。

不過,這起「德州斧頭殺人案」也並非影史第一次改編,早在 1990 年就曾被改編為電視電影《A Killing in a Small Town》,女主角芭芭拉荷西 (Barbara Hershey) 甚至靠著這部作品,拿下了艾美獎和金球獎的最佳女主角。

《A Killing in a Small Town》芭芭拉荷西。

芭芭拉荷西在《A Killing in a Small Town》中飾演坎蒂蒙哥馬利。

其實,近期除了坎蒂蒙歌瑪莉的案件有兩組團隊爭搶改編拍攝之外,Netflix  造成極大迴響的紀錄片《虎王》也有類似狀況。影星尼可拉斯凱吉凱特麥金儂在不同的改編版本中,將分別飾演異國喬  (Joe Exotic) 和卡蘿 (Carole Baskin),當時這些計畫一對外公布,也立刻引起眾多影迷熱議。

或許,這些操作更能讓案子在製作時期得到關注,進而讓首播之際有更多宣傳與曝光,不過,到時候是好評不斷還是負評如潮,還是要看片子本身才能下定論。

Copyright © 2021 TNL Media Group