好想要毒藤女加入 DCEU!「小丑女」瑪格羅比:「我一天到晚都在跟他們說這個」

電影神搜

最近這幾年來,備受愛戴的「小丑女」哈莉奎茵可以說是十分活躍,你能在多部電影、無數的漫畫中看到她的身影。去年華納影業推出了以哈莉奎茵為主角的電影《猛禽小隊:小丑女大解放》,而瑪格羅比也將會在今年即將上映、由詹姆斯岡恩執導的《自殺突擊隊:集結》中繼續飾演哈莉奎茵。而在 2019 年底,哈莉奎茵甚至擁有了屬於自己的動畫影集《Harley Quinn》,講述小丑女在與小丑分道揚鑣後,在「毒藤女」(Poison Ivy) 以及他人的幫助下成為末日軍團的一員。

毒藤女與哈莉奎茵。

其實「毒藤女」帕梅拉艾絲莉 (Pamela Isley) 一直以來是哈莉奎茵交情「甚篤」的夥伴,無論是在友情上、愛情上,或是曖昧上,都是漫畫描繪的重點,甚至在動畫影集中也可見兩人之間的親密關係描述。然而,毒藤女目前卻在 DC 擴展宇宙中不見身影。日前,Den of Geek 雜誌因應《自殺突擊隊:集結》的即將推出,採訪到 2016 年起便在 DC 電影宇宙飾演哈莉奎茵的瑪格羅比。

被問及毒藤女是否有機會在 DC 擴展宇宙中登場時,瑪格羅比表示,

「相信我,我一天到晚都在跟他們說這個。他們八成已經聽膩了,但我還是照樣對他們說,

 

『毒藤女、毒藤女,來吧,做吧。』

 

我實在太想要在大銀幕上看到哈莉奎茵與毒藤女的關係了,所以放心吧,我會繼續糾纏他們的。」

《自殺突擊隊》瑪格羅比飾演的哈莉奎茵。

 

瑪格羅比超想跟毒藤女相見

瑪格羅比期盼毒藤女能加入 DC 擴展宇宙,已經不是一天兩天的事了。早在 2018 年,瑪格羅比便已坦率地表示希望能探索她們之間的浪漫關係。

「如果你看過漫畫,你就會知道毒藤女與哈莉奎茵有著親密關係。這段關係在一些漫畫中以友情呈現,而在另一些漫畫中,你會發現他們其實是有著性關係的伴侶,」

瑪格羅比解釋道,

「我一直試著要——我一直想要毒藤女能加入這個宇宙中,他們的關係是漫畫中我最愛的部分,所以我很期待能在大銀幕上探索這點。」

漫畫中的小丑女以及毒藤女。

其實,之前確實有一項名為《Gotham City Sirens》的電影計畫,理論上會以哈莉奎茵、毒藤女,以及貓女為主角;然而,這項計畫最終發展成以較鮮為人知的角色為主角的《猛禽小隊:小丑女大解放》。

「在我研究哈莉奎茵的過程中,我讀了《猛禽小隊》的漫畫,我先是愛上了女獵手這名角色,我便開始深入探索這個部分,」

瑪格羅比在去年的訪談中表示,

「然後我發現,『哇,原來 DC 還有那麼多這麼酷的女性角色,但卻沒有人知道她們的事!』那如果我們能為粉絲創造一個平台,讓他們愛上這些了不起的女性角色的話呢?改編《Gotham City Sirens》,我們便只能介紹三個角色,而且他們都非常著名,但如果我們改編《猛禽小隊》,我們可以自由挑選組合,我覺得會是把這些在 DC 宇宙中、有著舉足輕重地位的女性角色介紹給觀眾的絕佳平台。」

《猛禽小隊:小丑女大解放》電影劇照。

《猛禽小隊:小丑女大解放》。