屠殺將至!殘暴的殺戮者,《猛毒 2:血蜘蛛》反派「血蜘蛛」介紹——

POPO

猛毒 2:血蜘蛛》昨天預告片釋出,想必許多人對於「血蜘蛛」(漫畫迷翻譯:屠殺)這名角色感到有興趣,為此今天這篇文章就來介紹一下。

克萊圖斯卡薩伊的小時記憶很不完整,因為他本身沒有記得太多,所以講出來的段落都很瑣碎,大部分的事情也都是精神科醫師記錄轉載而來,並透過他們的醫療專業試圖解釋的二手訊息。

漫畫中的猛毒與血蜘蛛。

唯一能確定的,克萊圖斯小時候的生活很不正常,據他所說自己的母親患有精神方面問題,並被疑似外祖母的女性虐待,但克萊圖斯將這位疑似外祖母的女性從樓梯推下給殺死,然後偽裝成意外。之後,他來到一個寄養家庭,剛好這對養父母是克萊圖斯的親生父親和繼母。

在當時,克萊圖斯喜歡虐待繼母養的狗,卻在某次繼母發現打算憤而殺死他,結果導致父親為了救自己兒子殺死妻子,可沒想到在法庭上克萊圖斯卻沒幫父親說話,使得父親被判刑。往後,克萊圖斯又把不肯跟他約會的女性推到馬路使其被公車撞死,接著又燒毀虐待他的孤兒院。

猛毒、血蜘蛛以及蜘蛛人。

步入社會的克萊圖斯殺害 11 人而被視為一名連環殺手,他被逮捕後給關在萊克島監獄中,這時跟艾迪布洛克成為獄友,但兩人的理念使雙方仇視彼此。不久,猛毒共生體前來監獄救助艾迪時,留下一部分殘留物,而這個殘留物就跑進克萊圖斯的血管,使其變成血蜘蛛。

由於克萊圖斯的精神異常加上共生體的特性,讓血蜘蛛變成史上最可怕的超人類殺戮者,他還聯合其他超級惡棍在紐約進行一場慘忍的屠殺,在猛毒、蜘蛛人、鐵拳俠、美國隊長、斗篷和匕首、Nightwatch、吸血鬼魔比斯和 Firestar 聯手下才解決這場危機。

漫畫中的血蜘蛛。

後來血蜘蛛共生體找到一種方式與克萊圖斯的血液分離,藉此附身到蜘蛛人的複製人-班瑞利上。雖然班試圖毀掉屠殺共生體但沒成功,而血蜘蛛共生體更自之後與銀色衝浪手短暫融為一體,後來又回到克萊圖斯身邊。

這中間,血蜘蛛共生體經歷過多次的死亡又復活的局面,也多少被其他惡棍給利用,更在美國本土做出許多恐怖攻擊,甚至政府的共生體部隊都並非對手,不過眾人仍在慘痛的損失中成功阻止他。

在大事件 AXIS 中,末日博士和緋紅女巫聯手釋放一個魔法,使得英雄和惡棍的道德轉變,血蜘蛛因此短暫成為英雄,直到魔法效果被解除才變回殺人魔。接著共生體種族的死對頭-毒藥種族出現,血蜘蛛也參戰並成了消滅毒藥女王的關鍵人物,卻因此讓克萊圖斯死去。

漫畫中的血蜘蛛。

不過崇拜共生體之神納爾 (Knull) 的邪教組織幫助克萊圖斯復活,使血蜘蛛獲得納爾的部分力量.並決定殺掉所有曾被共生體附身過的英雄與惡棍,好回收他們體內的共生體碎片好釋放納爾,結果最後被猛毒給砍成兩半。

至於能力上,由於血蜘蛛的共生體本身是猛毒共生體的後代,而猛毒共生體有吸收蜘蛛人的能力,為此血蜘蛛不只可以使用兩人的能力,甚至即便蜘蛛人跟猛毒合作也是不及血蜘蛛,為此往往很多時候都是許多英雄聯手,才能有效制住這名惡棍,讓整個事件落幕。

Copyright © 2021 TNL Media Group