漫威漫畫新變種人「Somnus」即將登場,他與 X 戰警有關、能操控夢境,更是一位 LGBTQ+ 英雄!

電影神搜

繼更多有關漫畫篇章《The Trial of Magneto》的細節公開了後,漫威漫畫再次宣布更多有關變種人的消息。曾與 X 戰警有過一段淵源的 Somnus,即將在六月推出的《Marvel Voices: Pride #1》首度登場,而他將會是一位 LGBTQ+ 變種人。這部漫畫將由創作過《神力女超人》、《X-Men: Curse of Man-Thing》等漫畫的史蒂夫奧蘭多 (Steve Orlando) 以及曾獲得艾斯納獎(Eisner Award,美國最具代表性的漫畫獎)的插畫家克勞蒂亞阿吉雷 (Claudia Aguirre) 一同打造,為觀眾帶來這位全新變種人的背景故事。

根據漫威的描述,Somnus,本名為卡爾瓦倫提諾 (Carl Valentino),是一位在很久以前為 X 戰警帶來深刻影響的變種人。他的變種能力是操控其他人的夢境。不過,基於某些原因,在變種人歷史中並無法看見 Somnus 的身影——直到現在,他終於獲得追求夢想的機會,實現他身為變種人的命運。

《Marvel Voices: Pride #1》封面。

《Marvel Voices: Pride #1》封面。

史蒂夫奧蘭多於記者會表示,

「Somnus 不僅受我自己家庭歷史的啟發,也受過去世代來自世界各地的 LGBTQ+ 族群的經歷影響。要是沒有漫畫,我便不會遇見這些人。

 

儘管仍有許多必須努力的事,但作為一個社群,我們已經走過很漫長的路途。Somnus 讓我有機會去體驗那些我已逝的酷兒親戚,在過去更多偏見的時代中,也許經驗過的感受。而 Somnus 也代表著上個世代,替來不及親眼目睹的他們,見證我們已經達成的進步。

 

而 Krakoa 時代在變種人眼中,是相對理想的烏托邦,Somnus 將會為現代年輕的變種人們帶來新鮮的觀點,並帶來令人尊重的考驗,讓他們知道過去有人曾為整個變種人族群付出了多大的努力。無論是否在故事中,Somnus 將會成為一位耐人尋味的新角色,帶給人們尊重、力量,以及視野。」

《Marvel Voices: Pride》創作者史蒂夫奧蘭多。

史蒂夫奧蘭多。

負責《Marvel Voices: Pride #1》封面設計及 Somnus 人物設計的盧西亞諾維奇歐 (Luciano Vecchio) 則表示,

「《Marvel Voices: Pride》讓我達成許多夢想中的工作!除了設計封面、邊框,還有一段我自己編寫的故事之外,我還必須設計史蒂夫奧蘭多在故事中介紹的一位新酷兒角色。

 

我非常高興終於能有機會與史蒂夫正式合作,而我也立刻就愛上了 Somnus 這位角色的概念以及背景故事。他和編輯莎拉布倫斯塔德 (Sarah Brunstad) 給我了許多建議,而他們也給我許多提出自己想法的自由。

 

我覺得這次設計的過程像是某種引導。我想要 Somnus 能帶給人一種『夢中之人』的感覺,充滿了魅力及人性,卻同時遙不可及。至於視覺元素則是混合了摩德文化,以及一點漫畫《X-Men: Hellfire Gala》的影響;用色上,則是以伊特拉斯坎文明的花瓶藝術為基礎,藉此向同樣名為 Somnus 的羅馬神話神祇致敬。」

由盧西亞諾維奇歐設計的 Somnus。

由盧西亞諾維奇歐設計的 Somnus。

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group