Netflix《活屍大軍》首波評價出爐:暴力血腥,充滿笑料,開場震撼;創新突破不大,但非常「史奈德」

電影神搜

查克史奈德執導、戴夫巴帝斯塔主演的全新電影作品《活屍大軍》(Army of the Dead) 即將問世,影評們對於這部喪屍類型電影的評價也已正式出爐。本片是史奈德自 2011 年的《殺客同萌》後,再次於 DC 宇宙外執導筒的長片電影,並執掌他所熟悉的恐怖類型,劇情聚焦於一群傭兵計劃闖入活屍病毒疫情爆發的賭城拉斯維加斯,並打算利用這最危險的時刻來完成一起極具野心的賭場搶劫計畫;而在這趟過程中,隨著病度得愈趨蔓延,勢況也越見險惡。

以下為《活屍大軍》目前公開的首波媒體評論整理——

活屍大軍。

《活屍大軍》。

Collider 網站影評 Vinnie Mancuso:

「你能在接近尾聲時完全感受到這部電影的時長,但老實說,《活屍大軍》棒透了。讓查克史奈德繼續拍殭屍電影吧!」

Collider 網站影評 Perri Nemiroff:

「《活屍大軍》絕對是一部對我胃口的電影。就如我希望的,本片的設定加上查克史奈德的視野產生出了一部呈現方式令人震撼的殭屍混亂與屠殺。要湊成這樣的組合感覺會很困難,但我好想看到一部兩個半小時、關於奧瑪瑞哈威克馬提亞斯史維克福角色的電影。」

《活屍大軍》戴夫巴帝斯塔。

事實上,媒體之間的共識似乎就是史奈德在這部殭屍電影中終於回到了他所熟悉與舒適的領域。

FANGORIA  網站總編輯  Phil Nobile Jr.:

「查克史奈德在《活屍大軍》中絕對玩得超開心的,帶來了令人瞠目結舌的慢動作血腥畫面。片中所呈現出的混亂與血腥更是深深抓住了觀眾的眼球,更重要的是,電影呈現了多種令人振奮的面向。」

WeLiveEntmt 創辦人 Scott Menzel:

「《活屍大軍》是一部暴力、屍橫遍野又血腥的精彩作品。查克史奈德的最新力作是一部充滿了滑稽樂趣以及誇張類型混合的殭屍電影。演員陣容都表現得十分優秀,馬提亞斯史維克福非常搶鏡。喔,本片的開場片段絕對充滿了史詩感。」

Matthias Schweighöfer

《活屍大軍》馬提亞斯史維克福。

CineXpressPR 影評 Fico:

「《活屍大軍》血腥地很有趣!有著優秀的殭屍動作場面,人物戲以及超殺的配樂。而且也還蠻好笑的。愛死這個由查克史奈德創造的世界,每一位角色都有發光發熱的時刻。他的風格與殭屍類型簡直是完美的搭配。開場片段真的很火爆。」

活屍大軍。

《活屍大軍》。

然而,部分影評仍認為這部電影並沒有帶來太大的創新突破,但演員和幽默仍然是他們普遍讚賞的一個要素。

Observer 網站娛樂記者 Brandon Katz:

「發現自己希望能從《活屍大軍》中看到更多東西。本片有著優秀的卡司,也常常帶來許多笑料。但即使結合了劫盜以及殭屍兩個主題,本片必沒有帶來太多新穎的內容。有一兩個新鮮的梗結合了熟悉的血腥與屍體,除此之外,你們或多或少都已經看過了。」

This Is Insider 網站記者 Kirsten:

「我看了《活屍大軍》,我非常喜歡這個世界觀。很確定查克史奈德賞了華納兄弟一拳,然後自己拍了一部有殭屍的《自殺突擊隊》,真沒想到啊。」

活屍大軍。

《活屍大軍》。

整體而言,即使本片 2 小時 28 分的長度似乎真的有點太長了,尤其是片尾的部分,但大多數的影評都認同這確實是一部狂野、令人愉快又誇張的電影,無論是查克史奈德粉絲或是喜歡動作電影的觀眾們都能享受在這部電影中。

爛番茄認證影評 Courtney Howard:

「《活屍大軍》的開場片段純粹又美味地誇張。雖然本片剩下的部分並沒有維持那樣的風格,但仍然帶來了許多狂野又巧妙執行的概念以及圍繞在這場搶案上的片段。更大膽的是,還有一段出乎意料的心臟灌輸片段。」

活屍大軍。

《活屍大軍》。

《活屍大軍》將於 5 月 14 日在全美指定戲院放映,之後在 5 月 21 日正式登上 Netflix 平台。

Copyright © 2021 TNL Media Group