《七龍珠超》第二部動畫電影要來了!鳥山明承諾將以新的視覺美學呈現,還可能會有意想不到的人物登場

電影神搜

經歷近三年的等待,東映動畫公司終於正式宣佈《七龍珠超》第二部劇場版的製作。此系列第一部劇場版《七龍珠超:布羅利》甫一上映便獲得優異的票房,之後陸續在世界各地總計大約 90 個國家上映,累積全球票房超越 1 億美元,並在隔年獲得第 42 回日本電影金像獎的優秀動畫作品獎,是《七龍珠》系列繼 2015 年《七龍珠 Z:復活的「F」》後,再次獲得此殊榮的電影。期待看到續集的影迷終於可以安心,在 5 月 9 日「悟空之日」,《七龍珠超》第二部劇場版的製作計畫由原作者鳥山明親自公開,並確認預計在 2022 年推出。

鳥山明的聲明稿:

繼《七龍珠超:布羅利》之後,全新的動畫電影目前已經進入製作階段!

 

就如上部電影一樣,這部電影我也擔任主要的故事及對白創作。

 

我真的不該透露太多關於這部這部電影的情節,但請準備好體驗另一場刺激又充滿娛樂的冒險,當中可能還會一位意想不到的角色登場。

 

而視覺美學方面,我們將會踏入尚未探索的領域,帶給觀眾一趟充滿驚奇的旅程。所以我希望大家都能期待這部電影。

鳥山明的公開聲明稿。

鳥山明的公開聲明稿。

《七龍珠超》是七龍珠動畫的新系列,由鳥山明親自參與原案製作,該電視動畫於 2015 年 7 月推出,2018 年 3 月完結。而此系列的首部動畫電影《七龍珠超:布羅利》於 2018 年 12 月上映,電影劇情聚焦在布羅利這位超級賽亞人身上。布羅利是在《七龍珠 Z 燃燒吧!!熱戰・烈戰・超激戰》電影首次登場的原創人物,並沒有在過去的電視動畫出現過,而《七龍珠超:布羅利》這部電影,重新設定了這名角色,並將他正式導入《七龍珠》系列的故事中。

《七龍珠超:布羅利》電影海報。

《七龍珠超:布羅利》。

至於新的《七龍珠超》劇場版會帶給我們什麼樣的內容目前仍不得而知。這系列的故事暫且會以電影的方式繼續推進,亦可能在某個階段時,再以電視動畫的形式推出新的篇章。畢竟,漫畫目前還有兩個尚未動畫化的篇章,而在布羅利加入後也勢必對故事的情節產生影響。

《七龍珠超》第二部電影版預計將於 2022 年推出。

電影資訊

七龍珠超:布羅利 Dragon Ball Super: Broly

上映日期
2020/05/29
七龍珠超:布羅利_Dragon Ball Super: Broly_電影海報

導演

長峰達也

劇情

《七龍珠超:布羅利》是七龍珠系列第二十部劇場版,這是一個全新的「賽亞人」故事,劇情將會延續在即將結束的電視動畫《七龍珠》,關於布羅利和悟空之間的故事。 「力量大會」之後,悟空了解到宇宙中還存在著自己未曾見過的強者,於是每天都為了變得更強而不斷努力修行。某天,現身於悟空和貝吉塔面前的是從未見過的賽亞人「布羅利」。本該隨著貝吉塔行星的消滅而近乎滅亡的賽亞人,為何會在地球?而從地獄中再度歸來的弗利沙軍也被捲入其中?這三個走上了完全不同道路的賽亞人在相遇後,將引起一場壯烈的戰鬥......。

IMDB
7.9
Rotten Tomatoes
82%
觀看完整介紹
七龍珠超:布羅利_Dragon Ball Super: Broly_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group