深入暸解《獵鷹與酷寒戰士》外的「13 號特工」!漫畫版的前神盾局幹員「雪倫卡特」介紹——

POPO

在《獵鷹與酷寒戰士》中,前神盾局幹員「13 號特工」雪倫卡特佔據相當重要的戲份,且結局更揭開她的另一個驚人面目。而今天這篇文章,我們將介紹漫畫版的雪倫卡特介紹,讓大家更深入認識這角色。

雪倫卡特是佩姬卡特的侄女,從小聽姑姑講述美國隊長的事蹟,為此對於這愛國英雄早有崇拜,並深受啟發成為神盾局的「13 號特工」。而在第一次任務之中,雪倫秘密處理九頭蛇的高效能炸彈元素 Inferno-42 時,被美國隊長看見。史帝夫對於雪倫像極佩姬感到驚訝,不過這時他還未知道女方的真實身分。

卡特。

之後九頭蛇表面組織 THEM 派出巴曹克襲擊雪倫,並試圖奪回 Inferno-42,這讓美國隊長介入,也得知雪倫是神盾局特工,此次事件讓兩人互相吸引。知道此事的尼克福瑞,允許雪倫卡特可以對史帝夫坦承身分,兩人關係從一同戰鬥的搭檔,就晉升成非常信任彼此的情侶。

在神盾局的女性菁英部隊 Femme Force 解散後,雪倫卡特從神盾局辭職,陪同史帝夫共度許多時間,也得知姑姑是史帝夫曾經愛過的人,但也就是在這段期間讓雪倫與惡棍-浮士德博士結下樑子。

卡特。

接著,雪倫卡特成為神盾局與紐約警察局的聯絡人,畢竟超人類都聚在這個城市之中,不過她卻在這時被浮士德博士洗腦,做出了自殺炸彈攻擊。但雪倫的死是尼克福瑞策畫的事件,這樣就能讓 13 號特工執行更危險的任務,不過出意外的是,雪倫後來真的被視為死去而慘遭神盾局拋棄給留在敵國,使得雪倫相當憤恨,於是加入紅骷髏那邊。

在跟紅骷髏合作的當下,他們發現新納粹組織 Kubecult 試圖用宇宙魔方復活希特勒,這使得兩人去找美國隊長幫忙,這才讓史帝夫知道雪倫沒死去。此事件後,雪倫回歸神盾局,但這時爆發了《秘密戰爭》(2004 年版)事件,尼克福瑞率領一組英雄,秘密入侵拉脫維亞,事後為了不曝光還將參予的英雄其記憶洗掉,結果引發對方復仇,使得尼克離開而讓瑪麗亞希爾成為新指揮官。

卡特。

這樣的變動也讓雪倫變成神盾局的戰地指揮官,更在之前的酷寒戰士事件中跟史帝夫恢復戀情,但不幸的是在第一次英雄內戰最後,雪倫被浮士德博士洗腦而暗殺了準備要出庭的史帝夫。更雪上加霜的是,她其實體內懷有史帝夫的孩子,卻在被綁架並試圖跟紅骷髏鬥爭時流產。

此時,超人類機關最早領導者諾曼奧斯朋,正計畫讓紅骷髏進入史帝夫的身體使他變成美國隊長,這樣他就能利用這個愛國象徵提高自己地位,而紅骷髏也能達到自身的政治目的,但在驚奇四超人和復仇者聯盟的幫忙下,雪倫成功史帝夫回歸,進而導致推翻黑暗王朝時代。

雖然之後經歷過九頭蛇隊長的欺騙,但後來回歸的真正史帝夫不論擔任什麼職務,雪倫卡特仍會在旁邊輔助自己心愛的人。