影集版身份與原作大不同!《獵鷹與酷寒戰士》的幕後黑手,「能力掮客」漫畫設定介紹——

POPO

能力掮客 (Power Broker) 是《獵鷹與酷寒戰士》影集中的幕後黑手,雖然電影世界觀握有這頭銜的人,其真實身分出乎大家意料之外,但在漫畫中則是由兩個無關的角色持有,而今天我們就來介紹原作的能力掮客。

在漫畫正史宇宙 Earth-616 中,第一代能力掮客叫做 Curtiss Jackson,他曾是經濟政治犯罪組織「公司」(Corporation) 的一員,但該組織後來被美國隊長、神力超人 (Wonder Man) 和浩克摧毀後,Curtiss Jackson 將自己代號給取為能力掮客,並成立「能力掮客公司」(Power Broker Corporation),然後雇用了瘋狂科學家 Karl Malus(在潔西卡瓊斯影集有登場)進行超能力實驗。

power broker。

這些超能力的實驗者中很多都死去,不然就是變成怪胎,而約翰沃克和他少數的朋友則成功而變為超級士兵,甚至還轉變為新一代的美國隊長。至於其他能力掮客公司成功的超能力者,大多數也都去參加超人類摔角 UCWF。

之後,一個超級惡棍 Scourge of the Underworld 襲擊能力掮客公司,導致為了自保的 Curtiss Jackson,跑去自己的力量增強裝置,結果卻讓生理機能變得相當畸形,得依靠機械裝置才能存活。後來揭開能力掮客公司是紅骷髏掌握的部門之一,所以 Curtiss Jackson 進一步濫用漫威宇宙的外星世界和其他種族的高科技,藉此對實驗者進行瘋狂改造,尤其是亞特蘭提斯技術。更還透過紅骷髏的牽線,讓能力掮客公司成為漫威各大恐怖組織的武器提供者。

過了不久,Curtiss Jackson 被制裁者殺害,使得能力掮客這個身分和相關企業暫時停頓一陣子。

power broker。

接著一個全新的能力掮客出現,他的真實身分不清楚,不過卻繼承了能力掮客公司的所有資產,並開發一種叫做 Hench 的 APP 程式。這個程式可以讓下載的客戶隨時雇用超級反派,好進行相關的犯罪委託,甚至之後還推出可以讓任何人變成反派的升級版,不過最後仍被制伏。

 

*下段開始有《獵鷹與酷寒戰士》最後一集的劇情,還沒看的人請三思。

power broker。

在漫威電影宇宙中,能力掮客的身分由雪倫卡特擔任,她因此成為馬德里坡這個國家的法官、陪審團、劊子手、情報商、地下世界老大,以及整個國家的黑暗秩序維持者。她雇用了 Wilfred Nagel 這位科學家重製超級士兵血清,結果卻被旗子毀滅者組織拿走使用,不過雪倫也隨後殺死該組織的領導者,並透過美國政府的特赦,藉此重回間諜機構圈子,好掌握了相關的資源。

至於雪倫卡特為何會變成能力掮客的動機還不清楚,但透過之前我寫的漫畫文章得知原作中她曾因為被神盾局拋棄加入紅骷髏勢力,所以可以簡單推測電影世界觀的雪倫可能認為英雄內戰被弄成通緝犯,覺得美國政府辜負了自己,為此打算進行報復而走偏成了反派。不過這只是小編的推測啦,至於真相如何就請期待接下來的漫威宇宙作品吧。

Copyright © 2021 TNL Media Group