網路串流闢新路!眾多新生代演員攻OTT平台表現亮眼成功獲關注,宋江、李到晛、羅仁宇成大勢指標!

臺灣歐妮

對新的面孔有強烈需求是在演藝圈的特性,也許不是什麼新鮮事,但是最近除了電視劇外,隨著 OTT 串流媒體的出現,內容的範圍變得非常廣,因為需要各種素材和可以搭配的新面孔,新興的演員們也獲得更多的機會,特別是 Netflix 作為全球 OTT 佔最大的市場,可以進行更多實驗性的挑戰,因此也更大膽的啓用新銳演員當主角。

近期透過《哲仁王后》、《月升之江》的羅仁宇,《重返 18 歲》、《Sweet Home》的李到晛及《Sweet Home》、《如蝶翩翩》的宋江等,三位 20 多歲男演員正在電視劇及 OTT 串流媒體中掀起一股新鮮的大勢男主角風潮。

從《月升之江》接替演員蛻變為不可替代演員:羅仁宇

《月升之江》羅仁宇。

從電影《二十》出道,因《雙甲路邊攤》開始受到注目,到了 tvN 的《哲仁王后》中出演金昭容表哥一角奠定了古裝劇的威風凜凜的形象。接著參與《從遠處看是藍色的春天》的拍攝後,因為金志洙的學暴事件退出《月升之江》,羅仁宇在事件後兩天即接下了男主角溫達的角色。在此之前《月亮之江》已完成了 9 成的事前製作,羅仁宇不但從頭拍起,更是在一個月內就拍完 20 集,接演後也有著穩定的收視,代表著羅仁宇一接演就完美的消化了溫達的形象,因為敬業的表現,連編劇都為了他修飾台詞,還將原訂悲劇的收尾改成好的結局。

也因為在《月升之江》獲得了首次主演的機會,證明成為男主角的可能性,與導演尹尚浩延續合作緣份,將出演新戲《魔咒的戀人》的男主角。

以《重返 18 歲》來勢洶洶的李到晛

《重返 18 歲》李到晛。

2017 年出演 tvN《機智的監獄生活》鄭敬淏少年角色出道,之後出演了《雖然 30 但仍 17》、《先熱情地打掃吧》都有不錯的表現,到了 tvN《德魯納酒店》中的「高青明」更是吸晴而受到關注!去年李到晛透過 JTBC《重返 18 歲》佔據了主演的位置,李到晛完美詮釋了外貌是高中生,內心是 40 多歲有著兩個孩子的大叔的感性,展現了不像新人演員的演技,即將與出道 20 年的大前輩金荷娜的合作也毫不遜色。

除此之外,李到晛還出演了 Netflix 的原創劇集《Sweet Home》,不僅在電視劇中,在 OTT 上也備受關注。現在的李到晛與《Sweet Home》當中飾演他的妹妹的高旻示再次合作《五月的青春》。

這波 OTT 新銳演員中,最搶眼的「Netflix 親兒子」:宋江

《如蝶翩翩》宋江。

也是 2017 年出道,演出《她愛上了我的謊》, 雖然之後還出演了 MBC《擺飯桌的男人》、tvN《觸及真心》、《當惡魔呼喊你的名字時》等,但最受矚目的還是從 Netflix 原創影集《喜歡的話請響鈴》開始。以純情漫畫中突出的外貌和優越的身材而備受關注,還有在世界各國收看排名中名列前茅的《Sweet Home》,再次證明了宋江的明星氣質。雖然擁有愛情劇的外貌,但可以塑造的類型是萬能的:從高中生到半人半怪,最近又在《如蝶翩翩》飾演芭蕾舞演員,證明了作為演員的無限潛力,而且每部作品都有不錯的成績,一躍成為今年最佳希望之星。6 月開始宋江還有 JTBC 新作品《無法抗拒的他》與觀衆見面,也確定了 JTBC《社內戀愛殘酷史》為下一部作品,鞏固主演的地位。

電視劇的部份,雖然依然在乎收視率,所以選角大多傾向已經累積不少好的作品,擁有高人氣固定收視群的明星演員為主,想要安全過關的選擇之下,缺乏經驗的新人演員就較難被選為主角。但是想比之下,OTT 串流平台似乎較開放且大膽,也因為如此,越來越多的新人演員透過 OTT 讓觀眾們認識躍升一線主角,讓一度被提到 20 代男女演員面臨饑荒現象得到緩解,開始有清新面孔佔據主角之位。

此外,李到晛、羅仁宇、宋江將與《Penthouse 上流社會》的金英大和《人性課外課》的南潤壽,一起角逐今年第 57 屆百想藝術大賞男子新人演技獎。