瑟西曾對「美隊」有好感?《永恆族》電影主要角色背景&能力一覽——

POPO

上一篇《永恆族》映前必讀我們簡單說明了種族介紹,這篇則會介紹電影《永恆族》裡將登場的角色之簡介,那麼就不多說直接看下去吧!

 

席娜(Thena)

《永恆族》

席娜由安潔莉娜裘莉飾演,原本叫做 Azura,但當時身為「永恆族」首領的父親 Zuras 跟希臘眾神同盟,藉此讓「永恆族」擔任奧林帕斯在地球的代表,所以就被改名為與雅典娜名字類似的席娜,這導致她常被人類誤認是雅典娜或密涅瓦本人。後來席娜跟「不朽族」的 Kro 相遇,兩人從原本的敵對關係到後來逐漸愛上彼此,並於越戰期間結婚,生下一對龍鳳胎。

席娜由於身為「永恆族」的一員,除了擁有超人類體能外,她個人的特殊能力是操控宇宙能量藉此掌握光能、熱能、使出震盪波和變出各式武器來應戰。此外也擁有心靈感應、遠距離傳送、分子操作和控制幻象等能力。更別提席娜還利用永生的壽命,跟「永恆族」與人類身邊的大師們吸收龐大知識和武術技巧,使其變成集智慧與武力於一身的優秀人物。

 

伊格瑞斯(Ikaris)

理察麥登飾演,在「永恆族」於西伯利亞創立的城市 Polaria 中出生,原生名字不詳。由於他跟人類女子生下的兒子伊卡洛斯並沒有繼承「永恆族」能力但又嚮往飛行,所以創造一組機械翅膀給他,結果卻意外墜落身亡,變成相關神話故事的起源,也促使這位父親改叫伊格瑞斯紀念死去兒子。

伊格瑞斯另外兩個著名事蹟,一個是在「永恆族」擔任希臘眾神的地球代表時,負責對抗外表看似牛的「不朽族」,促使了勇士大戰牛頭人的希臘神話故事流傳,目前他也是「永恆族」領導者 Prime Eternal 這頭銜的現任持有者;另一個則是與其他「永恆族」戰士共同對抗天啟。

值得一提的是,伊格瑞斯是歷史上第二強,也是現存最強的地球「永恆族」,他的能力大多時候與席娜一樣,不過在控制宇宙能量時有個獨特能力,就是讓自己眼睛射出可以痛擊浩克的強大雷射,他也常改變空氣分子,創造一個無形的盾牌來保護自己免於被攻擊。

 

金格(Kingo)

庫梅爾南賈尼飾演,是位過去都尚未講明的「永恆族」成員,只知道他在十六世紀時跑到日本北海道居住,因而喜歡上武士文化,並在現今時代教導全世界的動作明星如何使用武士刀。此角色最特別的地方,在於他會盡量不使用「永恆族」的超人類體能作戰,而是用武士刀對抗敵人。

 

馬卡里(Makkari)


蘿倫瑞德羅夫飾演,在漫畫中是男性的「永恆族」,用控制宇宙能量的方式來進行高速移動,喜歡跟人類交流,為此在埃及王朝時代教導當地人時,曾被誤認是埃及智慧之神托特,而在與希臘神同盟的時代時,又因超高速能力被誤認為是荷米斯。有參與第二次世界大戰,協助過「美國隊長」,後來還被認為是「索爾」的私生子,還教導過「貓王」音樂。較特別的能力,是在二戰期間讓他人和車輛能長出暫時的翅膀,藉此進行飛行。

 

法斯托斯(Phastos)

布萊恩泰瑞亨利飾演,「永恆族」的科學和技術專家,許多相關人才都是他教導出來的徒弟,在與希臘眾神同盟期間,曾被誤認為是赫菲斯托斯。雖然不擅長戰鬥,但常用智慧彌補,或者用科技強化體能。

 

阿賈克(Ajak)


莎瑪海耶克飾演,在原作中是男性「永恆族」,曾因介入特洛伊戰爭,被視為希臘神話的英雄大埃阿斯 (Ajax the Great),也曾被阿茲特克和印加人誤認為是他們的神,後來與「索爾」變成朋友,擅長用摔角方式對抗敵人,視史克魯爾人的神為死對頭。

 

水精靈(Sprite)

莉亞麥修飾演,在原作中是一個肉體永遠停留在 11 歲男孩外表的「永恆族」,跟同袍不一樣的是喜歡惡作劇和騙人,在與莎士比亞接觸時,讓這位名作家創造出《仲夏夜之夢》故事中的人物-帕克,也啟發小飛俠彼得潘的故事得以流傳於世,後來死去並以女性身體復活。

 

吉爾伽美什(Gilgamesh)


馬東石飾演,是最強壯的「永恆族」之一,曾在歷史中被誤認為是美索不達米亞神話中的吉爾伽美什和希臘神話的海克力士,後來跟真正的海克力士成為朋友,更在之後被稱為 Forgotten One。在能力上,吉爾伽美什比一般的「永恆族」強壯,也與伊格瑞斯一樣會使出眼睛雷射,且能夠用心靈控制能力修補傷口,喜歡以斧頭這類傳統武器進行攻擊。

 

瑟西(Sersi)

陳嘉瑪飾演,在與希臘神同盟期間,被認為是喀耳刻,參與過特洛伊戰爭,並愛上奧德修斯,進而導致荷馬寫成奧德賽史詩。瑟西也是介入過最多人類歷史的「永恆族」,像尼祿焚燒羅馬時在場、目睹匈奴王阿提拉崛起、介入法國大革命、幫助梅林對抗冒牌貨好保護亞瑟王,與索爾一同參與了巴黎圍城戰,還跟歷史知名數學家約翰·迪伊是摯友。

瑟西個性相當獨立,並不盲從「永恆族」的教育,相當喜歡英雄事蹟,所以似乎對「美國隊長」帶有好感(可能因為這樣才加入「復仇者聯盟」),但之後與「黑騎士」有曖昧,現在與馬卡里交往。除了有「永恆族」的基本超人類體能外,瑟西也是同族中,最擅長物質轉換能力的人,常使用這能力把不同東西變成自己想要的物品,也導致她成了優秀的時裝設計師。

 

德魯伊格(Druig)


貝瑞科漢飾演,是伊格瑞斯的堂兄弟,對於權力相當有野心,非常喜歡虐待他人,因此加入俄羅斯的 KGB,後來成為曾是蘇聯一部份的獨立國家 Vorozheika 之副領導者。一直以來都跟「永恆族」的同袍為敵對關係,尤其是對於伊格瑞斯被選為首領這點感到不滿。

電影資訊

永恆族 Eternals

上映日期
2021/11/05
永恆族_Eternals_電影海報

導演

趙婷

劇情

這部電影基於傑克科比 (Jack Kirby) 在 1976 年創作的系列改編,由馬修菲爾波 (Matthew Firpo)、萊恩菲爾波 (Ryan Firpo) 執筆劇本。目前除了安潔莉娜裘莉外,庫梅爾南賈尼、《冰與火之歌:權力遊戲》基特哈靈頓也加入卡司。 永恆族 1976 年首次於漫威漫畫現身,永恆族是由宇宙種族天神測試人類基因後產生的超能力種族。媒體也猜測將描繪的角色為凱倫 (Karen) 以及派珀 (Piper) 或是 Hercules,如果是 Hercules,也將會是漫威首部同志英雄。 基特哈靈頓飾演的角色為戴恩惠特曼 (Dane Whitman),又被稱為「黑騎士」(Black Knight)。並非屬於永恆族的他,在漫畫裡繼承了一座家族城堡,因此發現了叔叔的邪惡過去,並獲得一把強大但受到詛咒的劍,而開啟了一段英雄旅程;此外他與嘉瑪陳 (Gemma Chan) 所飾演的瑟西 (Sersi) 有一段故事悠長的浪漫關係。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
永恆族_Eternals_電影海報