We are Back!《艾蜜莉在巴黎》第二季開拍,主創揭艾蜜莉將挑戰法語及面臨複雜關係

SCUD

由《慾望城市》主創達倫史塔 (Darren Star) 打造的 Netflix 影集《艾蜜莉在巴黎》,在 2020 年 10 月上線後,立刻攻佔熱門排行,引發一股全球狂熱,光是前 28 天觀看用戶數就高達 5800 萬,成為 2020 年 Netflix 收看人數最高的喜劇。而前幾日,Netflix 宣布 《艾蜜莉在巴黎》第二季順利開拍!莉莉柯林斯含其他主要卡司全員回歸!

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Emily In Paris(@emilyinparis)分享的貼文


當初《艾蜜莉在巴黎》雖以傲人觀看數闖出成績,並入圍第 78 屆金球獎兩項提名,包含最佳音樂/喜劇類大獎及最佳音樂/喜劇類女主角,但另一方面,影集也受到不少抨擊,其中自然以法國影評人的不滿最為強烈,他們認為《艾蜜莉在巴黎》呈現出了一個荒謬、不切實際的巴黎,且影集裡充滿了對法國人的刻板印象,是一群可笑的老哽集合。

《艾蜜莉在巴黎》第一季劇照。

《艾蜜莉在巴黎》。

儘管影集毀譽參半,但不可否認《艾蜜莉在巴黎》的聲量驚人,果然在上線一個月後,Netflix 立刻宣布第二季,並可愛地以一封信件圖片宣布此消息,信件上顯示是由巴黎行銷公司 Savoir 的希維爾寄出,收件人是艾蜜莉在芝加哥的主管 Madeline Wheeler,信裡說明,希望艾蜜莉可以在巴黎停留久一點的時間。

《艾蜜莉在巴黎》第一季劇照。

《艾蜜莉在巴黎》。

「儘管她過分自信,以及缺乏奢侈品的行銷能力,但待在 Savoir 的短暫時間內,她仍成功吸引到一些難以打動的客戶,該稱作好運氣,或是美國的創造力,我傾向於前者,但她的成績的確讓人印象深刻。我們喜歡艾蜜莉在巴黎,但請不要讓她知道。」

Netflix 宣布預定《艾蜜莉在巴黎》第二季。

回憶一下,《艾蜜莉在巴黎》第一季的結局中,艾蜜莉因認為加百列將離開巴黎,於是決定把握當下、拋開束縛,與他共度春宵,不料隔天,加百列提到安東尼願意投資自己的餐廳,因此決定留下,本該開心喜歡的人繼續待在自己身邊,但兩人間卻還有一位正宮卡蜜兒的存在,這也使得艾蜜莉十分煎熬,而三人的未來關係將在第二季揭開。

《艾蜜莉在巴黎》第一季劇照。

《艾蜜莉在巴黎》。

有趣的是,飾演加百列的盧卡斯巴禾曾提及:

「我們埋下了關於角色們的種子,像是卡蜜兒曾親吻過艾蜜莉,在他們三人中任何事情都可能發生。我想達倫是非常開放的。」

《艾蜜莉在巴黎》第一季劇照。

艾蜜莉不只需處理和上述兩人的關係,她和時尚品牌主管馬帝耶卡特也正處於友達以上的狀態,她答應了對方要前往聖特羅佩共度週末,多金且浪漫的馬帝耶,顯然對艾蜜莉抱有強烈好感,第二季中,艾蜜莉是否有可能為了不擾亂加百列和卡蜜兒的關係,拿馬帝耶作為擋箭牌,答應他的追求?或是乾脆就和卡蜜兒攤牌?一切得看達倫的決定。

《艾蜜莉在巴黎》第二季片場照。

《艾蜜莉在巴黎》第二季片場照。

《艾蜜莉在巴黎》第二季片場照。

《艾蜜莉在巴黎》第二季片場照。

《艾蜜莉在巴黎》第二季片場照。

《艾蜜莉在巴黎》第二季片場照。

不過,達倫也提到,

「《艾蜜莉在巴黎》第二季裡,艾蜜莉會更像巴黎的一份子,徹底融入當地,並深入巴黎當地的時裝產業。當然,更多生活中的瑣事會向她襲來。」

達倫認為,由於第一季的集數並不多,因此只能先聚焦艾蜜莉初次抵達巴黎的經歷,並著重在她的感受,

「我認為每個人初次到達巴黎時,絕對都會先被眼前的美景給迷惑,而這就是他們所看到的。」

《艾蜜莉在巴黎》第一季劇照。

《艾蜜莉在巴黎》。

達倫表示自己第一季是以一位初到巴黎的年輕女性視角切入,但到了第二季,艾蜜莉已經開始習慣這座城市,她必須接受更多挑戰,像是努力學法語,適應法國文化。而擁有更多篇幅,當然也有可能觸及到更多配角的生活,像是艾蜜莉那位風情萬種的主管希維爾,絕對有更多故事值得講述。依此來看,第二季將融入更多對法國文化的觀察,或許能夠重新擄獲法國影評人的心也不一定。

《艾蜜莉在巴黎》第二季目前上線時間未定。