如果能有下輩子:過勞 OL 轉生到異世界《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX》展開慢活新生

素若楓

目前正與日本同步播出的動畫影集《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX》(スライム倒して 300 年、知らないうちにレベル MAX になってました),故事正如其名,是個滿等開始的悠閒緩慢生活系列。

主角「相澤梓」原是現實世界中的上班族女性,但加班加到過勞死,女神覺得她很可憐,讓她轉生到了異世界,賜予不老不死的轉生特典,開始了她的慢活人生。轉生後的她,身分是高原的魔女「亞梓莎・埃札瓦」,過著每天種種田,打打史萊姆,偶爾製藥的人生,就這樣過了三百年。

電視動畫影集《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX》劇照。

轉生後的女主角,再也不用怕過勞致死了。

 

話題輕小說改編漫畫再登小螢幕,電視動畫與日同步播映中

本作改編自輕小說作家「森田季節」的著作,原先在「成為小說家吧」網站進行連載,是當時蠻主流的轉生慢活系,之後獲 SB Creative 集結並於 2017 年初正式出版成冊,插畫及人物設定則由插畫家「紅緒」擔當。繼推出同名改編漫畫後,2021 年播出電視動畫影集。

輕小說改編動畫影集《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到LV MAX》。

各具特色又討喜的角色們。

本作劇情發展正如同標題,亞梓莎(CV:悠木碧)持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺 LV MAX,偶然間被別人知道了這件事,於是各路人馬登門挑戰,也讓她原本平靜的慢活人生開始變調……先是好鬥的紅龍「萊卡」(CV: 本渡楓)上門討教,戰鬥時卻不小心把亞梓莎的房子給弄壞掉,亞梓莎氣到有點認真的打敗紅龍,要求她重建高原之家。紅龍因此決定成為亞梓莎的弟子,在重建完高原之家後,亞梓莎也就這樣得到了可愛的弟子。

輕小說改編動畫影集《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX》劇照。

紅龍「萊卡」。

再來是史萊姆的精靈「法露法」(CV:千本木彩花)跟「夏露夏」(CV:田中美海),這些史萊姆的精靈,誕生自亞梓莎三百年來不斷打倒的史萊姆靈魂。因亞梓莎而誕生的她們認亞梓莎為「媽媽」,但為了替史萊姆們報仇,夏露夏學習了對抗高原魔女的魔法,只是因特化過頭,只對亞梓莎有效的魔法讓她反被萊卡輕鬆打倒。最後,成了一起住在高原之家的可愛女兒們。

輕小說改編電視動畫《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到LV MAX》劇照。

從史萊姆的靈魂誕生的精靈姐妹檔。

還有發育太好的冒失精靈「哈爾卡拉」(CV:原田彩楓),因被魔族追趕而跑來求救──但原來魔族只是為了下訂單而在找哈爾卡拉。由於常常闖貨惹上麻煩事被故鄉流放,最後也就這麼地在高原之家住下了。

輕小說改編動畫影集《持續狩獵史萊姆三百年 不知不覺就練到 LV MAX》劇照。

其實富有植物知識以及經營頭腦。

於是,曾一度過勞死但轉生來到異世界慢活 300 年的亞梓莎,平靜的日常變成了熱鬧的大家族,每天都有新的趣事發生。

 

更多的《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX》

除了原作輕小說、同名動漫畫外,本作也推出許多以人氣配角們為主角活躍的系列外傳作:像是以紅龍萊卡為主角的外傳漫畫《紅龍女子學院》(レッドドラゴン女学院)、精靈哈爾卡拉的外傳漫畫《精靈飯》(エルフのごはん),還有魔族大臣別西卜的外傳小說及漫畫《做了 1500 年的公務員,屈服於魔王當上大臣了》(ヒラ役人やって1500年、魔王の力で大臣にされちゃいました)等等。

《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX》登場角色紅龍萊卡的外傳漫畫《紅龍女子學院》(レッドドラゴン女学院)。

「我要成為最強的紅龍──!!」

《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX》外傳漫畫。

《精靈飯》與《做了 1500 年的公務員,屈服於魔王當上大臣了》等系列外傳。

由此可見每個角色的人氣之高,整個作品的世界觀完整到可以發成獨自的「史萊姆宇宙」。

目前與日同步跟播的電視動畫影集由「REVOROOT」製作,其獨立製作的作品數量不多,但作畫算是細膩的。分鏡跟敘事十分流暢,每一集都可以很輕鬆的看到最後,加上主角們的聲優卡司選角都是非常適合慢活的人選。就目前來說是非常悠閒的好作品,推薦給下班放學後想放空的各位。

《持續狩獵史萊姆三百年 不知不覺就練到 LV MAX》劇照。

《持續狩獵史萊姆三百年,不知不覺就練到 LV MAX》目前可在巴哈姆特動畫瘋等多個正版影音串流平台線上看。

Copyright © 2021 TNL Media Group