《小丑》續集傳聞下落如何?據外媒消息:華納確實仍在進行續集的發展計畫

電影神搜

陶德菲利普斯執導,瓦昆菲尼克斯主演的《小丑》在 2019 年 10 月上映之後立刻造成了不小的轟動。本片帶領觀眾們見證了這位 DC 漫畫經典角色另類的崛起故事。最終在全球創下了 10 億美元的票房佳績,不僅獲得了威尼斯影展的金獅獎,也讓瓦昆菲尼克斯成功拿下了一座奧斯卡最佳男主角獎。

由於本片的成功,不少觀眾都開始期待看到續集的推出。雖然陶德菲利普曾經表示過他已經與華納兄弟談論過《小丑 》的續集計畫,而也證實了確實有著推出的可能性,但一直以來都還沒有任何後續的消息公開。然而,最近公開的一則消息暗示了這部續集目前確實仍然還在發展中。

《小丑》。

《小丑》。

 

《小丑》續集計畫仍在進行中?

根據外媒《好萊塢報導》的最新報導,《小丑 》續集目前仍處於發展階段。雖然該篇報導的內容主要是聚焦在華納計畫中的黑人《超人》電影重啟版,以及 DC 電影中多元世界觀的聯繫,但文中提及的一句話,似乎暗示了華納兄弟目前仍然還在計畫要延續這部電影。文中提及:

「截至目前為止,除了由羅伯派汀森主演、麥特里維斯執導,預計於明年三月上映的《蝙蝠俠》,和將於 HBO Max 發行的衍生劇《高譚》,以及《小丑》和它的續集計畫外,其他所有的電影、電視節目都將發生於同個宇宙中。」

小丑。

《小丑》導演陶德菲利普斯(右)與瓦昆菲尼克斯(左)。

雖然在最初的計畫中,《小丑》本身是一部完全獨立的電影,也沒有任何後續電影的打算,但本片的成功也位續集敞開了大門。在電影的結尾,亞瑟住進了阿卡漢州立精神病院,但似乎在問診的過程中襲擊了治療師,必且帶著血腳印逃了出去。除此之外,亞瑟和年輕的布魯斯韋恩之間的關係也成了另一個有趣的重點。在電影的後段,當整座高譚市陷入暴動時,布魯斯的父母又再次於那條戲院旁的暗巷中慘遭射殺。還有亞瑟與薩琪畢茲飾演的女鄰居蘇菲之間的關係,各種細節都值得在續集中探討。即使《小丑》電影本身帶來了一段自成一體的故事,但仍然有著不少能夠發展出續集的空間。

小丑。

《小丑》。

去年的 9 月曾有外媒消息指出,華納正在計畫將《小丑》拍成「三部曲」,已與陶德菲利普斯、監製布萊德利庫柏進行討論,只等瓦昆點頭答應,為此也祭出了高額的片酬邀約,而瓦昆在最初時並不認為《小丑》該有續集計畫,而該作為一部獨立的電影,但也傳聞瓦昆的想法有了改變,正在對電影續集的可能性進行思索。

話雖如此,對於那些喜愛這部由陶德菲利普斯執導的黑暗起源故事的粉絲們來說,推出一部續集或許也有可能會破壞《小丑》這部電影本身的獨特性。這是一部少數沒有在世界觀的營造上投入太多焦點的大型漫畫改編電影,而是完全聚焦在亞瑟這位角色本身的轉變,以及與其他角色之間的關係上。但續集可能會捨棄這個特色,成為一部更加龐大宏偉的故事,但效果就難以達到首集的水準。

小丑。

《小丑》。

以目前來說,在陶德菲利普斯、瓦昆菲尼克斯以及他們的合作對象們正式決定要延續這部電影之前,一切都還是未知數。無論好壞,首部《小丑》電影確實引起了相當廣大的討論與影響。而如果真的要推出《小丑 2》的話,無疑也必須要達到相同的程度才行。

電影資訊

小丑 Joker

上映日期
2019/10/03
小丑_Joker_電影海報

劇情

繼傑克尼克遜、希斯萊傑與傑瑞德雷托之後,瓦昆菲尼克斯成為在大銀幕上第四位接下「小丑」這個角色的演員。陶德菲利普斯與瓦昆菲尼克斯兩人聯手,深刻地探索了社會邊緣人亞瑟佛萊克的性格,瓦昆菲尼克斯說:「這不只是一場寫實的角色研究,也將會是一部深入人性的警世預言。」 瓦昆菲尼克斯所飾演的亞瑟佛萊克,原是一個想要為世界帶來快樂的人,白天他受雇扮成小丑在各地表演,晚上他在俱樂部裡表演脫口秀,但不論如何賣力地工作,他不僅無法獲得別人的認同,甚至換來霸凌、冷漠與不公平的對待,他每天拖著疲憊的步伐走在高譚市破敗的街道,穿著厚重的小丑鞋,走上長長的樓梯回家,導演形容:「他像是把全世界對他的不公平都揹到了身上,他一再地隱忍,只因為他相信母親的一句話:他能為世界帶來『快樂』。」

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
69%
觀看完整介紹
小丑_Joker_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group