【影評】懸疑韓片《迴憶》突破演員爭議,徐睿知、金剛宇演出可圈可點,反轉劇情獲好評!

臺灣歐妮

金剛宇徐睿知主演的韓影《迴憶》,雖然在上映之前,發生了主要演員徐睿知個人的爭議事件,在宣傳的初期遇到些困難,卻不減觀眾對這部電影的好奇,也算是達到非預期中的宣傳效果,在韓國上映後得到觀眾對於演員、劇情認可的高度好評,在韓國上映即穩居票房榜首。《迴憶》是部懸疑驚悚片,說的是因為一場意外而失憶女人和女人旁邊的男人的故事。

徐睿知《迴憶》電影劇照

失憶女主的故事:從你給我的迴憶裡重生

從遭遇事故醒來,我知道我的名字叫秀真,有一個愛我的丈夫,雖然對過去的事不完整,沒有記憶有點不安,但也多虧了我的丈夫,不管什麼時候,不論發生什麼事,他都是第一時間出現,給我許多的安心感的人,有他的存在,我似乎很幸福。

但是,有一天,在電梯裡遇見一個小女孩,當我碰觸到她後,我似乎看到了她即將會發生的危險,是錯覺嗎?但就在前往求證的那刻,小女孩真的發生了危險,我知道這很難似相信,但它真的發生了,之後這樣的情況不只發生過一次。

像天使一樣溫暖的丈夫也開始變得可疑了,到底我的丈夫跟我說的過去,都是我的嗎?我開始出現預知的情況,他只是一再的說是我的記憶錯亂,懷疑的問起以前的事,總是含糊其詞,我與丈夫的關係越來越怪異,我是誰?他又是誰? 為了尋找失去的我,為了知道他真正的身份,我總是追尋眼前如幻般的記憶。

幸好徐睿知的個人事件沒有影響到抵制觀看,反而在看過電影後,幾乎都給予了正面的讚賞,面對自己以為的真相時的恐懼,不知覺的就能被拉進她營造出來的氣圍,秀真的記憶到底是夢還是幻覺,讓人好奇這是否真的能預知未來,情況不段的變化,很容易陷入秀真給的情境開始跟著混亂,還在努力找尋過往回憶的時間裡,不論丈夫或醫生,都只是說著她是受傷的後產生的幻覺,是這樣的嗎?在電梯裡遇到的小女孩,處於危險的即視感是那麼的真實,擁有秘密的是她,還是他?那些預知真的是預知嗎?一連串的疑問跟著思考到答案揭曉。

徐睿知、金剛于《迴憶》電影劇照

心懷鬼胎的丈夫:無論想起什麼迴憶,只要相信我

幸好,秀真的記憶完全喪失了,我只要給她一個美好的過去,然後帶著他一起快速的離開韓國,一切就不會有問題了。可是,出院後秀真,似乎開始想起了某些事,特別帶他到醫院檢查說是事故產生的幻覺後遺症,但她好像不太相信我,也開始產生懷疑,這樣下去不是辦法,到加拿大生活的計劃得更快執行才行,只要離開,過去的那些事都可以成為過去,我們才能真正享受到幸福。

秀真啊,你要無條件的相信我,不管發生什麼事,妳開始出現的記憶與預知,都不是妳想象的那麼可疑的。

對金剛宇的印象大多是個正義的角色,也是過往的戲劇角色的磨練,在這部戲中從天使老公到怪異男子,演起這種不確定是反派還是好人的角色非常到位,雖然有點無法理解當秀真開始出現幻覺時,不能直接跟著他說出真相的原因,但也因為這樣,這個故事才得以繼續下去。

金剛于《迴憶》官方劇照

懸疑劇情反轉再反轉!我的記憶是你給我的迴憶

你是否曾在某些情況下,感覺到似曾相識的場景,是否也感到自己有什麼預知能力?當懷疑一但失控,就會更容易引發更多意想不到的狀況,結局的部份,為了留給未觀眾的朋友有保留些好奇心,就不直接點開了。

不算長片的電影中,《迴憶》成功的在懸疑與驚悚中反轉再反轉,節奏也掌握的剛剛好,漸進式的引導觀衆投入電影,徐睿知和金剛宇的演技都很紮實,從平淡到充滿緊張的氣氛,而愛情的部份,幾乎只到最後的時間裡才感到”愛"的表現,在短短的過程中,因為不以愛情戲為主,算也已足夠說明,不過如果是常看懸疑劇的朋友,在跟著推理的後半段,能大概猜出某些疑點和可能性,不停反轉的左右了觀眾的思考,最後預期不到的結局雖然不是那麼的震撼,反而帶來了傷心的結果,在短短兩小時內,《迴憶》將韓劇的特點都發揮的淋漓盡致,不是從演員開始望期這部戲,而是相信故事開始肯定了演員,這樣的劇反而能贏得更高更廣的迴響。

金剛于、徐睿知《迴憶》官方劇照

電影資訊

迴憶 Recalled

上映日期
2021/07/13
迴憶_Recalled_電影海報

導演

徐有玟

劇情

我看見的明日,你就是殺人兇手!在一次創傷後失去記憶的秀珍(徐睿知 飾)在丈夫(金剛于 飾)陪伴下慢慢回復正常生活,但秀珍竟有了預見未來的能力,她在看見未來的畫面後,一次次幫助別人度過難關,但她漸漸發現丈夫似乎隱瞞了天大的秘密,起疑的秀珍開始尋找真相,卻讓她腦中的記憶越來越混亂......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
迴憶_Recalled_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group