《永恆族》畫面首次曝光!漫威電影展望中透露出的《永恆族》七大重點整理——

電影神搜

去年因為新冠肺炎的爆發,好萊塢深受其害,不僅電影院停擺了好一陣子,幾乎所有電影的攝製工作也遭到延宕。預計去年開啟漫威電影宇宙第四階段的漫威工作室也不例外,我們也經歷了一整年沒有新漫威電影的生活。所幸隨著疫情趨緩,漫威第四階段的計畫也逐漸步入正軌,影集《汪達與幻視》、《獵鷹與酷寒戰士》已先後在 Disney+ 串流影音平台上推出,並在昨日發佈了揭露第四階段電影檔期的預告片花,由七月上映的《黑寡婦》打頭陣,漫威電影睽違將近一年半後總算再度回到大銀幕。

漫威電影展望:

除了《黑寡婦》之外,《尚氣與十環傳奇》、《永恆族》,以及《蜘蛛人:無家日》也將趕在今年結束前登場,其中由剛憑藉《游牧人生》拿下奧斯卡「最佳導演」的趙婷所執導的《永恆族》將會為漫威電影宇宙引入新的族群「永恆族」。「永恆族」一直以來都不是漫畫中最核心的重點,而漫威也深怕疫情會阻礙電影的宣傳,直到現在,漫威總算在這段片花中,公開了電影的部分片段,以下為這些片段的一些重點整理:

 

1. 阿賈克騎馬登場

《永恆族》莎瑪海耶克。

《永恆族》段落中的第一個畫面是莎瑪海耶克飾演的阿賈克 (Ajak) 騎在馬背上,從她身上穿著的現代農場服裝來看,此片很可能是以現代為背景。《永恆族》故事將會設定在《復仇者聯盟 4:終局之戰》後,不過據推測也有可能講述過去的事,這也能講述阿賈克隱居在地球的時候做了些什麼。

漫威電影宇宙的阿賈克與漫畫有著顯著差異。在漫畫中,阿賈克是位身穿華麗盔甲、手戴鱗甲手臂的男性。他是一名治療者,並擁有直接與「天神族」(the Celestials) 聯繫的能力,而在漫畫中,「永恆族」便是由「天神族」所創造。

漫畫中的阿賈克。

漫畫中的阿賈克。

 

2.「當你深愛某件事,你會為它奮鬥。」

在阿賈克現身的同時,也伴隨著《永恆族》的首段臺詞——

「當你深愛某件事,你會為它奮鬥。」

從這段片花的脈絡,這句台詞聽起來像是凱文費吉要復甦電影產業的宣言,不過在電影中,聽起來像「永恆族」為人類起身而戰時的集結戰吼。

 

3. 神秘的儀式

電影《永恆族》劇照。

在一個一閃而過的畫面中,顯示出某種儀式,但由於缺乏前後脈絡,目前還無法斷言這個片段在講述什麼。鑑於《永恆族》的故事橫跨上百萬年,這個場景可能發生在現代,也可能是過去場景的回溯,也難以分辨這些角色是誰。但從身形來看,其中一個可能是由莉亞麥休 (Lia McHugh) 飾演的史普萊特 (Sprite)。這名角色的性別也與漫畫不同,被困在 11 歲孩童的身形中,常常因為人類把自己看成小孩而生氣。

 

4. 永恆族集結

《永恆族》電影劇照。

接著是六位「永恆族」成員穿著便服,於森林中集結的畫面。很明顯的,漫威並沒有打算在這段片花中讓觀眾看到他們正式變成「永恆族」的樣貌。不過從這個場景能夠感受得到「永恆族」決定起身對抗威脅人類的力量。

電影資訊

永恆族 Eternals

上映日期
2021/11/05
永恆族_Eternals_電影海報

導演

趙婷

劇情

這部電影基於傑克科比 (Jack Kirby) 在 1976 年創作的系列改編,由馬修菲爾波 (Matthew Firpo)、萊恩菲爾波 (Ryan Firpo) 執筆劇本。目前除了安潔莉娜裘莉外,庫梅爾南賈尼、《冰與火之歌:權力遊戲》基特哈靈頓也加入卡司。 永恆族 1976 年首次於漫威漫畫現身,永恆族是由宇宙種族天神測試人類基因後產生的超能力種族。媒體也猜測將描繪的角色為凱倫 (Karen) 以及派珀 (Piper) 或是 Hercules,如果是 Hercules,也將會是漫威首部同志英雄。 基特哈靈頓飾演的角色為戴恩惠特曼 (Dane Whitman),又被稱為「黑騎士」(Black Knight)。並非屬於永恆族的他,在漫畫裡繼承了一座家族城堡,因此發現了叔叔的邪惡過去,並獲得一把強大但受到詛咒的劍,而開啟了一段英雄旅程;此外他與嘉瑪陳 (Gemma Chan) 所飾演的瑟西 (Sersi) 有一段故事悠長的浪漫關係。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
永恆族_Eternals_電影海報