漫威第四階段預告片釋出:經典片段回顧,《永恆族》畫面曝光,《黑豹 2》與《驚奇隊長 2》片名與多部新片資訊公布!

電影神搜

2020 年間,因全球疫情大流行之故,漫威工作室原先預定啟動的第四階段計畫也隨著電影工業的停擺而延期,而在今年,英雄們將一個個歸來!就在昨天晚上,漫威工作室發布了一支名為《漫威電影展望》的預告片,在史丹李的獨白下,影片的前半段開始回顧種種過往十年漫威電影中的經典情節,以及《復仇者聯盟 4:終局之戰》在戲院首映時的觀眾反應,述及電影與故事是如何串連起觀眾的心,十足令影迷們動容;而在影片後半段,漫威以承先啟後之姿公布了多部「第四階段」重要電影的片名標題與檔期,以及透露了許多我們從未見過的新電影片段。

《漫威電影展望》:

在影片中我們得以看到,今年下半年預計將有四部電影推出,先是由《黑寡婦》打頭陣,將於今年 7 月上映;接著是《尚氣與十環傳奇》與《永恆族》,分別在 9 月與 10 月上映,這也是觀眾第一次看到《永恆族》的電影片段,甫獲奧斯卡獎的導演趙婷將會帶來什麼樣的新作,令人著實期待;之後則是各方跨域參戰,萬眾矚目的《蜘蛛人:無家日》將於年底 12 月推出,為今年劃下句點。

除了今年之外,我們更得以一窺明後年的重要漫威電影的標題與檔期,《奇異博士之戰慄多重宇宙》將於 2022 年 3 月上映,《雷神索爾 4:愛與雷霆》則是在一個月後;《黑豹 2》與《驚奇隊長 2》也在這次影片中公佈了正式片名與標題設計,分別為《Black Panther: Wakanda Forever》與《The Marvels》,預計於 2022 年的 7 月與 11 月上映;《蟻人 3》也於這次的影片中公佈了排定於後年的上映日期,定檔於 2023 年的 2 月,而《星際異攻隊 3》則將於該年 5 月上映。這之中的一些電影計畫資訊是於去年年底的迪士尼投資人大會上已經公布,而在日後得到了證實。

在 2021 年間,漫威工作室將大量的精力投注於影集節目的製作,包括了先前已結束的《汪達與幻視》和《獵鷹與酷寒戰士》,6 月更會有《洛基》影集開始於 Disney+ 上線播出;另一值得我們等待的是《月光騎士》,將會由奧斯卡伊薩克主演。

 

漫威第四階段電影資訊:

  • 《黑寡婦》

黑寡婦。

漫威影業在 2021 年的第一部電影將會是由史嘉蕾喬韓森主演的《黑寡婦》。《黑寡婦》原本是預計於去年 5 月啟動的漫威第四階段電影,但由於去年戲院的狀況,漫威多次的延遲了本片的發行計畫。「黑寡婦」娜塔莎在《復仇者聯盟 4:終局之戰》中去世,而這部前傳電影將會接續《美國隊長 3:英雄內戰》的劇情,講述在這之後發生的英雄故事,預定於今年的 7 月上映。

 

  • 《尚氣與十環傳奇》

尚氣。

第二部漫威影業電影將會是《尚氣與十環傳奇》,由劉思慕主演的「尚氣」將會是漫威電影中的第一位亞洲角色。故事將聚焦在尚氣面臨的最大危機——他的真實身世。他不願接收父親的召令,拒絕回去接管家業,而他的真實身份也使他遭逢多方勢力的追殺,而他必須在種種壓力下,逐步釐清自己的身份認同。有別於在《鋼鐵人 3》出現的冒牌貨,梁朝偉將會主演真正的「滿大人」。演員名單還包括奧卡菲娜楊紫瓊,並由德斯汀克雷頓執導,預計將於今年 9 月上映。

延伸閱讀>> 沒超能力卻能跟神族戰鬥?漫威《尚氣與十環傳奇》的首位亞裔超英雄「尚氣」是何方神聖?

 

  • 《永恆族》

永恆族。

今年的第三部曼煨電影將會是《永恆族》,這個新故事將會聚焦於由「天神族」所創造的一群被稱為「永恆族」的外星種族。《永恆族》將由理察麥登陳嘉瑪主演,安潔莉娜裘莉莎瑪海耶克布萊恩泰瑞亨利也將出演,並由《游牧人生》的新銳導演趙婷執導,趙婷今年剛於奧斯卡獎拿下最佳影片、最佳導演獎,她的第一部超級英雄電影備受矚目,電影預計在今年 10 月上映。

延伸閱讀>> 點兵點將點到趙婷執導《永恆族》: 讓漫威影業總裁凱文費吉告訴你,趙婷是如何加入漫威電影宇宙的?

 

  • 《蜘蛛人:無家日》

蜘蛛人。

今年的最後一部超級英雄電影來自索尼與漫威,由前兩集的導演喬恩沃茨執導,並由湯姆霍蘭德主演的《蜘蛛人:無家日》。目前傑米福克斯飾演的「電光人」與艾爾菲摩里納飾演的「八爪博士」都確認將回歸,而過去曾傳言包括陶比麥奎爾安德魯加菲爾徳在內的前兩代蜘蛛人將同堂出現,儘管此說被霍蘭德否認,但電影還沒正式上映前,所有的傳言都還是有可能發生的。電影預計於今年 12 月上映。

延伸閱讀>>「八爪博士」你好棒!千黛亞讚艾佛烈蒙利納敬業精神,暗示《蜘蛛人 3》將現身回歸最優秀反派?