當年的最佳男主角,寇世勳「出一張嘴」演電影《一家之主》神詮釋廢柴老公:這是送給家中每一位辛苦女性的家庭故事!

電影神搜

新銳導演王希捷耗時 5 年推出首部劇情長片《一家之主》,集結金獎卡司陣容,鮑起靜寇世勳柯佳嬿陸弈靜李淳、孫國豪、曹蘭于家安同台飆戲,片中細膩呈現母親在家庭裡的多重角色功能與自我覺醒過程,送給家中每一位辛苦的女性和一家之主,將於 月 11 日端午假期上映。男主角寇世勳當初接到劇本相當喜愛,二話不說就接演,並表示:

「這是一部說出媽媽心聲的電影,而且表達了守護和團結家庭的觀點,很適合闔家觀賞。」

《一家之主》寇世勳、鮑起靜。

 

「我本人不是這樣子的」寇世勳「廢演」電影《一家之主》

寇世勳、鮑起靜在片中精采詮釋老夫老妻的日常生活,寇世勳回憶初次接到劇本邀約,他一看完劇本就十分喜愛劇本中細膩呈現的家庭樣貌,二話不說決定接演,還與導演王希捷半開玩笑說:

「這個劇本是你寫的嗎?是你家的樣子嗎?」

相較於片中鮑起靜天天為家庭忙碌不得閒,寇世勳對於自己在片中演出「出一張嘴」光說不練的老公模樣,他幽默笑喊:

「我只是把大家的老公跟爸爸演出來,但我本人不是這樣的,我本人蠻好的。」

《一家之主》寇世勳。

寇世勳。

導演王希捷透露,當初選角時她希望,男主角的魅力要能跟女主角的戲中偶像李察吉爾 PK,劇中老爸不只可惡也要可愛,還要是八〇、九〇年代的一線演員好喚起中年觀眾共同回憶 ,寇世勳正是她心中不二人選。

一開始她相當擔心被拒絕,沒想到寇世勳一口答應演出,並且對劇本想傳達的概念高度認同。拍攝現場不管是幫導演調節現場氣氛, 即興創作或反覆推敲台詞,從拍攝到後期,都全力支持導演慢工出細活,做自己想做的作品、說自己想說的話。讓首次執導長片的王希捷大呼感動:

「寇哥(寇世勳)非常理解我想要什麼,而且對人事物都有他的大局觀、一直以實際行動幫助新導演創作直到這部作品完成亮相。」

更笑說寇世勳就是拍片現場的人氣王:

「寇哥只要一出現在化妝室,劇組所有女生就會湧入,我都擠不進去,所有人都喜歡他。」

對於導演王希捷大力稱讚,寇世勳本人謙虛表示:

「台灣有很多有才氣的導演,我當初看劇本有看出導演想呈現的模樣,支持新導演就是盡量配合,完成他們想要的東西。」

《一家之主》鮑起靜。

 

電影《一家之主》故事劇情大綱

本片講述女主角葉蘭心(鮑起靜 飾),她是稱職的妻子、母親、媳婦與女兒,照顧一家老小總能面面俱到,她每天早上在六點鬧鐘響起前一刻就起床,像陀螺般裡外轉著,擺平大小難題,直到晚上家人都休息了,才能摸黑打開電視、略得喘息。

然而退休的丈夫羅大偉(寇世勳 飾),總以收藏不完的古董佔領家中各處。小女兒羅家寧(柯佳嬿 飾)因為感情和工作岌岌可危、逃回家中避難。而她心裡最掛念的,是獨居養老院的母親孫勤方(于家安 飾),因失智不斷走丟又經常摔跤,催促著蘭心接她回家的決心。

家中的榮譽大兒子遠在國外,遠水救不了近火。小姑也時時上門(曹蘭 飾)有所求。隨著家中空間不斷被限縮、捉襟見肘,每個人都有不同期望,充滿行動力的蘭心決定以買間大房子來解決一家難題。閨蜜(陸弈靜 飾)和學生(李淳 飾)熱心提供了短線高利投資的機會,欲助其早日實現想望,蘭心卻因此走入一場如夢似真的困境。正當她像失速的陀螺,快要傾斜墜落時,突然有個人牽起她的手,為她指引方向。

《一家之主》電影海報。

寇世勳更舉辦母親節包場活動,他希望能邀請子女、老公負責接送媽媽到電影院裡,並透過觀影去理解媽媽為家庭的無私奉獻,對天下的母親表達敬意,他笑喊:

「就讓子女負責接送,請媽媽看電影,看電影就有感覺了,每個人都會在電影裡看到共鳴和反省。」

《一家之主》電影預告:

《一家之主》月 11 日起正式於全台戲院感動上映。

消息來源:希望行銷

電影資訊

一家之主 Reclaim

上映日期
0000/00/00
一家之主_Reclaim_電影海報

導演

王希捷王希捷

劇情

【因疫情影響,電影將調整上映日期,最新上映日期請以官方資料為主,謝謝!】 女主角葉蘭心(鮑起靜 飾),她是稱職的妻子、母親、媳婦與女兒,照顧一家老小總能面面俱到,她每天早上在六點鬧鐘響起前一刻就起床,像陀螺般裡外轉著,擺平大小難題,直到晚上家人都休息了,才能摸黑打開電視、略得喘息。然而退休的丈夫羅大偉(寇世勳 飾),總以收藏不完的古董佔領家中各處。 小女兒羅家寧(柯佳嬿 飾)因為感情和工作岌岌可危、逃回家中避難。而她心裡最掛念的,是獨居養老院的母親孫勤方(于家安 飾),因失智不斷走丟又經常摔跤,催促著蘭心接她回家的決心。家中的榮譽大兒子遠在國外,遠水救不了近火。小姑也時時上門(曹蘭 飾)有所求。隨著家中空間不斷被限縮、捉襟見肘,每個人都有不同期望,充滿行動力的蘭心決定以買間大房子來解決一家難題。 閨蜜(陸弈靜 飾)和學生(李淳 飾)熱心提供了短線高利投資的機會,欲助其早日實現想望,蘭心卻因此走入一場如夢似真的困境。正當她像失速的陀螺,快要傾斜墜落時,突然有個人牽起她的手,為她指引方向。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
一家之主_Reclaim_電影海報