《獵鷹與酷寒戰士》留下的未來伏筆!尼克福瑞的愛人,女間諜「伯爵夫人」介紹——

POPO

雖然戲分不多,但在《獵鷹與酷寒戰士》留下不少未來伏筆的「伯爵夫人」,已經引起許多人注意,如今結束的當下,我們就來介紹一下。

「伯爵夫人」本名是 Valentina Allegra de Fontaine,其過去非常少人知道,只能確定的是她跟自己父母都為利維坦組織的幹部,並一同跑到義大利反共產運動組織臥底,後來被達姆彈杜根招募到神盾局。而伯爵夫人強悍的戰鬥、間諜和飛行等技巧,也讓尼克福瑞印象深刻,所以兩人的生活開始有交集。

伯爵夫人。

伯爵夫人第一次在神盾局的任務,就是對九頭蛇中國分部首領,成吉思汗的後代,同時更身兼中國共產黨高層官員的 Golden Claw,此次過程加上她跟尼克福瑞的交情,為此當尼克福瑞跟當時的愛人分手時,伯爵夫人就成了這位神盾局領導者的愛人和最信任的盟友之一。

不過這中間有一段時間,尼克跟前女友藕斷絲連,所以伯爵夫人為了賭氣,有時會跟美國隊長調情,這導致史帝夫有一陣子跟尼克處不好,甚至兩人還打起來,直到伯爵夫人講到她是故意的,三人才和平放下此事。但是身為史帝夫女友的雪倫卡特,則不知道真相,所以對伯爵夫人不滿,進而導致兩人組成的女性神盾局特種部隊 Femme Force 解散。

伯爵夫人。

接著九頭蛇用了名為 Deltite 這類人造人取代尼克福瑞周遭的同伴,也就是神盾局的高層,其中伯爵夫人就是被取代的人之一。雖然這件事情最終解決,不過尼克福瑞認為神盾局這樣被滲透已經沒有用了,所以要求聯合國解散組織,而伯爵夫人則跟其他神盾局的菁英,一同跟著尼克摧毀許多秘密基地和藏身之處,以及把收藏起來的危險科技給銷毀。

在這起滲透事件後,尼克福瑞轉為地下工作,而跟他關係較好的人,則在重組的神盾局中擔任低調職務,其中伯爵夫人就擔任跟英國聯絡的神盾局負責人,也藉此學習到英國所有間諜機構的不少秘密,並幫忙英國政府制定了他們版本的超人類註冊法案條規。

伯爵夫人。

不久,伯爵夫人在某時間點被史克魯爾人綁架並取代,好接近他們所視為最危險的人物,也就是尼克福瑞。但尼克卻透過細微的不同而識破騙局,並刺殺了這個偽裝成伯爵夫人的史克魯爾人特工,藉此成為地球上第一個發現《祕密入侵》的人,開始進行反攻計畫。

隨著秘密入侵被地球的惡棍與英雄們團結阻止,伯爵夫人跟達姆彈杜根也重獲自由,並與尼克福瑞一同對抗諾曼奧斯朋和他旗下的神錘局。但也在這時揭開九頭蛇一直控制著神盾局,而伯爵夫人還殺死當時的九頭蛇夫人,成了新的九頭蛇夫人,並說到自己想辦法加入神盾局都是利維坦安排的,雖然尼克福瑞對這背叛感到憤怒,可是當伯爵夫人在之後被關到監獄時,他還是親自把女方給從中給救出來。

目前伯爵夫人跟許多秘密組織的代表,一同組成 J.A.N.U.S. 這個機構,但真實目的是什麼還不清楚,只知道他們希望諾曼奧斯朋能夠好好管理超人類精神病院 Ravencroft,並利用相關資源做實驗。