【內文有雷】《黑道律師文森佐》以暴制暴大快人心,大結局收視率刷新高,網讚收尾帥氣又爽快!

臺灣歐妮

還沒開始談劇情前,報告韓國的最終收視,以平均 14.6% 最高 16.2%,更新了自身最高記錄,在歷代 tvN 電視劇收視率中衝到第 6 位。(鼓掌)

「一個人雖然走的快,一群人才能走的遠」-郭熙秀英浩小吃店老闆娘)

即使只剩下兩集,都要發揮一下韓劇最擅長的反轉再反轉的功力,已經要出國的文森佐突然的現身錦加大廈解救身在危險之中的趙社長與洪車瑛,但是英雄不是每次都一定會是英雄,面對人多勢眾的朴議員方人馬,錦加大廈的居民們當然就要發揮長才,什麼西裝店老闆的剪刀手,還是摔角金牌的當舖老闆,看了那麼多集,身為觀眾已經不驚訝他們的好身手,文森佐的「天啊,我的顧問」頭號會長小安,這種讓人會心一笑增加了趣味。

《黑道律師文森佐》劇照。

透過這個事件,揭開了金條的去向,如同觀眾的猜測,在上周播出中文森佐與暖藥寺住持的會面時,就已經將金條一點一點搬出了大廈,不論是對外還是對內,錦加大廈的居民們雖然每次危機時都看似蜻蜓點水的只出現那麼一下,但到最後一刻其實重要的存在。

「為了眾生而戰,即使無法成佛,還是偶爾能得到佛祖的稱讚」-暖藥寺住持

崔明熙怎麼那麼有趣,保命的方法都是入獄,你可以想辦法讓自己逃進監獄,當然文森佐也方法將你從監獄叫出來,還有崔明熙和張漢碩真的不是一對嗎?(笑)

當崔明熙說張漢碩只是他的傀儡,怎麼覺得是違心之論?不管是張漢碩還是崔明熙,有難第一時間想到的都是找對方,崔明熙一出獄,第一件事還是連絡張漢碩,張漢碩還要幫助崔明熙逃命,這對亡命鴛鴦都忘了,千萬不要讓文森佐不爽,文森佐不但不喜歡輸的感覺,還會要送你一桶汽油,加一支番仔火!要鬥狠,文森佐不會輸的,畢竟人家才是男主角(欸,幹嘛直接點破 XD)。

《黑道律師文森佐》劇照。

而且張漢碩到底哪來的自信,覺得文森佐會需要他懂的贖罪,垃圾有沒有改過,重要嗎? 說到做到的文森佐十大酷刑把壞人折磨到死真的有夠痛快,原來張漢碩也會怕死,前面到底在狠什麼勁。

最不捨,也最不想看的到,是文森佐派系有人犧牲,尤其犠牲的是最後才向文森佐靠攏的張漢書,更是最不想看到的結果,崔明熙口中說著只有張漢碩才能對抗文森佐,也只是因為她知道張漢碩智力鬥不過文森佐,但殺人他絕對不會猶豫,只是沒想到他可以沒人性到對弟弟下手,不~安堆~怎麼可以帶走這麼可愛的張漢書,還想看他重振巴別集團,聽著他再喊一聲文哥呢,人都不在了,還幫了文森佐一把,編劇你怎麼忍心讓他領便當還利用他到最後一刻,讓張漢書成了劇中最大的遺憾。(痛哭)

《黑道律師文森佐》劇照。

「惡徒是決對不可能分手的,他們對愛情也很絕對」-文森佐

完全交待了錦加大廈的文森佐黑西裝黨每個人的走向,連暖藥寺也找到了新的定位成為求婚祈福寺院根本大發!至於卡車 CP,以為在文森佐要離開韓國的那一個道別的擁抱等於斷了的可能性,這裡就要謝謝編劇還是懂期待 loveline 觀眾的心,不讓那句保重成為兩人最後的道別,雖然愛情,從來不是這部戲的重點,再見面的那一刻,那心動的一吻,喔~即使不是上演著從此過著幸福快樂的日子,點到為止可以了,圓滿了。

《黑道律師文森佐》劇照。

「我依然是一名惡徒,對於正義一點興趣也沒有,正義脆弱又虛無,正義鬥不過惡徒,如果這世上存在冷血的正義,我願意俯首稱臣,惡徒也希望世界和平,但這一天不可能到來,所以我有了新的興趣—收拾垃圾,垃圾若不收拾,人類就會被淹沒,因為惡比善更強大。

雖然最終的兩集文森佐的智商突然低下了些,但結局還算收的很漂亮,從文森佐開始,也以文森佐結束,到最後一刻仍是身為惡徒而存活,不用改邪歸正才是黑手黨文森佐卡薩諾的樣子,至於會不會有第二季?大家都在猜測,也有人期待,但我想要把最美好的就留在這一刻,就讓我們想像文森佐正在某個地方,用他的惡徒方式收拾垃圾,休息時就在他的巴里烏薩小島與洪車瑛喝著紅酒鬥嘴,還有,別忘了要帶上英薩吉喔!