【人物特寫】《魔戒》經典角色介紹篇:就算再髒,還是魅力無法擋的人皇亞拉岡

電影神搜

這次介紹的是就算全身髒、滿臉血汙、頭髮油膩打結,依然是眾多女性夢寐以求的人皇亞拉岡 (Aragorn)!

亞拉岡是曾受至高神祝福、但最後覆滅於深海的努曼諾爾帝國皇帝的第 39 代後裔,身上有次級神邁雅與精靈的血統,因此壽命較一般人類長。如導演剪輯版內容所述,參與魔戒遠征隊時的亞拉岡已經高達 87 歲,最後即位人皇更到了 210 歲才自願放棄生命退位去世。

魔戒。

《魔戒》亞拉岡(維果莫天森 飾)。

飾演亞拉岡的演員是會說 7 國語言的丹麥演員維果莫天森,但他當時並非亞拉岡的第一人選。原先劇組找了史都華唐森,但在訓練數月且開拍 4 天後,導演彼得傑克森認為演員太年輕而臨時換角。一開始接獲邀請的維果直接拒絕,但因魔戒迷兒子的請求才答應,並在前往紐西蘭的飛機上惡補魔戒小說。

維果進劇組拍攝的第一場戲,就是在首部曲在風雲頂力抗戒靈、保護哈比人的片段。只接受短短訓練的維果竟然直接上手,完成了經典演出,片中劍術指導更稱維果是他訓練出最好的劍客。維果為了進入角色,曾親自露宿野外體驗遊俠生活,更經歷了門牙被打裂、兩根腳趾當場踢斷、差點被暗流捲入河底淹死,所有演員跟工作人員都直呼他和亞拉岡就是同一個人!

《魔戒》。

除了是出色的演員外,維果也是詩人、畫家、音樂家與攝影師。拍攝魔戒的過程中,他拍攝了許多照片並張貼在自己的化妝房車中。而加冕典禮上亞拉岡吟唱的伊蘭迪爾詩歌,更是由維果親自譜曲。維果本人也愛好運動,曾因衝浪導致眼部掛彩,導致彼得傑克森拍攝摩瑞亞礦坑的片段時,不得不只拍他的半邊臉,4 月 29 日重映時大家可以仔細看一看。

維果莫天森拍自己的攝影作品。

亞拉岡除了是武術過人的遊俠外,本身也有醫者治療的能力,受到巫王重創的伊歐玟就是及時得到他的救治,才因此活了下來。他在預言中被稱為伊力薩(精靈語的精靈寶石),最後也成功完成了這個使命。面對死亡,在黑門前的他毫不畏懼,122 年後也自願放棄生命,不像努曼諾爾的墮落皇帝般畏懼死亡,是偉大的亞爾諾及剛鐸重聯王國人皇。

《魔戒》。

轉載自:凡人達不到的美

電影資訊

魔戒首部曲:魔戒現身 The Lord of the Rings:The Fellowship of the Ring

上映日期
2021/04/29
魔戒首部曲:魔戒現身_The Lord of the Rings:The Fellowship of the Ring_電影海報

劇情

故事是從神秘的史前時代開始,一場正邪戰役所引發的長篇故事。這個拯救人類的危險任務,落在佛羅多巴金身上,佛羅多巴金是個年輕的哈比族人,他從表哥那裏得到了一只魔幻戒指。佛羅多發現這只戒指的製造者,是黑暗世界的領導者索倫,索倫正急著要把戒指找回去。因為這只戒指是代表偉大邪惡勢力的魔戒,將使索倫統治下的人民得到解放,而他統治的這片土地就是俗稱的中土世界(Middle Earth)。 匆忙之下,佛羅多結合了一些救援力量,包括了巫師、哈比族、矮人族及人類,一起協助他前往中土世界,將戒指丟入魔宮之洞的末日山脈中加以摧毀。然而,這群天兵將遭到索倫手下半獸人的攻擊,這些索倫的邪惡夥伴,殘忍地追殺佛羅多和他的朋友。佛羅多等一群人還必須對抗戒指中的邪惡力量,這股力量會讓人產生難以抵擋的慾望,考驗著每一個接觸戒指者的意志力。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
魔戒首部曲:魔戒現身_The Lord of the Rings:The Fellowship of the Ring_電影海報