最新預告上線!改編自導演成長經歷,皮克斯新作《路卡的夏天》海怪小男孩幻化人類闖入義大利海邊

電影神搜

曾獲奧斯卡最佳動畫短片獎提名的《月光光》導演恩里科卡薩羅薩 (Enrico Casarosa) 將再度與皮克斯合作,推出動畫新作《路卡的夏天》(Luca),講述一段發生在義大利地中海沿岸的奇幻冒險。

《路卡的夏天》圍繞在兩個小主人翁「Luca」(雅各特倫布雷 配音)與「Alberto」(傑克狄倫葛雷瑟 配音)身上,他們在某個夏天到了義大利的里維耶拉海岸,打算一同享受美好的夏日,然而他們也必須避免自己真實身分曝光,不被其他人發現他們其實是來自海底世界的「海怪」。

《路卡的夏天》預告:

 

《路卡的夏天》取材自導演真實經歷,講述青少年的成長之旅

如此可愛的電影設定,也很難不讓人期待吧!導演卡薩羅薩近期在接受訪談時,透露這故事背後的靈感其實源自於自身的成長故事:

「《路卡的夏天》其實是在講我的兒時好友 Alberto。小時候的我生性害羞,家人也非常保護我,直到我遇見 Alberto,他是一個非常自由的靈魂,他的家人常常不在身邊,所以他能經常在外跑跳闖蕩。」

《路卡的夏天》劇照。

《路卡的夏天》。

然而,這部電影想講述的不單單只是一個發生在夏天的故事,導演還想傳達「接納與體諒」的成長課程。他以自身經驗為出發點,認為很多孩子在成長過程中,不免都曾感到自己是「局外人」,因此他決定以「海怪」這樣的角色設定來告訴大家:

「你不是格格不入,你只是與眾不同。」

《路卡的夏天》劇照。

《路卡的夏天》。

 

打造有溫度的 3D 電腦動畫,讓電影像是一本美麗的插畫書

導演卡薩羅薩表示,整部電影將以 3D 電腦動畫呈現,並生動描繪了沿岸漁村,讓整個場景呈現像是一本美麗的插畫書。至於其中的人物角色,他們則是想帶來定格動畫的感覺,

「我們嘗試為電腦動畫注入一些溫度,所以我們非常努力地將其更加風格化,並帶來了有如手工製作的細節。」

《路卡的夏天》劇照。

《路卡的夏天》。

《路卡的夏天》將由安德莉雅華倫 (Andrea Warren) 製作,配音卡司則找來經常為動畫獻聲的瑪婭魯道夫吉姆加菲根以及約翰雷森伯格等人。

《路卡的夏天》將在 7 月 2 日於台上映。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group