兩條巨齒鯊?傑森史塔森證實《巨齒鯊2》將在明年 1 月開拍

電影神搜

2018 年,由《國家寶藏》強托特陶執導、傑森史塔森主演的動物災難電影《巨齒鯊》以 1.78 億美元的成本在全球創下 5.3 億的票房佳績。雖然在此片上映數月後,執行製片凱瑟琳徐俊英 (Catherine Xujun Ying) 便證實已開始進行《巨齒鯊 2》的計畫,然而後來除了 2020 年原著作者史蒂夫艾騰 (Steve Alten) 將續集定名為《巨齒鯊 2:海溝》(Meg 2: The Trench),並宣布將由英國導演班懷特利 (Ben Wheatley) 執導之外,這個計畫並沒太多進展。

《巨齒鯊》傑森史塔森。

傑森史塔森。

不過近日,首集主演傑森史塔森因為與蓋瑞奇導演久違合作了的新片《玩命鈔劫》(Wrath of Man) 而接受外媒網站 Collider 的訪談,談及《巨齒鯊》續集的進展時,傑森史塔森不僅透露了電影不斷延宕的原因,並表示此片將會在 2022 年 1 月開拍。

「我很期待能夠展開這項計畫,已經過了好一段時間。一直以來我們都在等待適當的劇本,以及正確的導演出現,如今這一切都已經到位,也準備好要正式啟動了。班懷特利是一位優秀的導演。我們已經簡單聊過,我們有類似的品味。我很喜歡他的電影。我認為我們很有機會能一起製作出很好的作品。」

《巨齒鯊 2》預計由英國導演班懷特利執導。

班懷特利。

首集《巨齒鯊》的製作其實也並不順遂,1997 年,迪士尼買下史蒂夫艾騰小說《深海侏羅紀》(Meg: A Novel of Deep Terror) 的版權,改編計畫卻陷入長達十年的擱置,後來有消息指出,新線影業將會接手,並在 2008 年發行,《捍衛戰警》楊德邦特以及《水底情深》吉勒摩戴托羅都曾是導演人選。然而,2007 年 7 月,新線影業與史蒂夫艾騰決裂,版權被艾騰收回,直到 2015 年,版權輾轉來到華納兄弟手中,《巨齒鯊》才總算在 2018 年推出。雖然電影在影評之間的評價普遍不佳,但廣受觀眾歡迎,最終在全球票房突破 5 億美元大關。

《巨齒鯊》電影劇照。

至於續集部份,除了傑森史塔森,其他演員還包括李冰冰雷恩威爾森 (Rainn Wilson)、露比蘿絲 (Ruby Rose)、趙文瑄 (Winston Chao)、佩奇肯尼迪 (Page Kennedy)、潔西卡麥克納米 (Jessica McNamee)。而首集的編劇搭檔瓊海柏 (Jon Hoeber) 及埃里希海柏 (Erich Hoeber) 也將回歸擔任主要編劇,他們目前正在與原著的共同作者迪恩喬治絲 (Dean Georgaris) 合作撰寫劇本初稿。

除此之外,導演班懷特利則暗示續集可能會出現兩條巨齒鯊,而原著作者史蒂夫艾騰也表示這集的風格將會更加黑暗,甚至可能被列為 R 級。看起來影迷已經可以期待續集將會更龐大、更加大膽。

電影資訊

巨齒鯊 The Meg

上映日期
2018/08/10
巨齒鯊_The Meg_電影海報

導演

強托特陶

劇情

巨齒鯊》敘述一艘深海探測潛艇在前往地球最深的馬里亞納海溝探測時遭到不明的巨大海底生物的攻擊,破損的船體沉入海溝中,研究人員也受困其中,眼見救援的黃金期限已經迫在眉睫,有遠見的海洋生物學家( 趙文瑄 飾)緊急召募了深海救援專家喬納斯泰勒( 傑森史塔森 飾),且不顧女兒( 李冰冰 飾)的反對,決定與喬納斯一同深赴海底,拯救落難的潛艇人員。 然而喬納斯從咬痕一眼就斷定這是傳說中遠古海洋絕跡生物:巨齒鯊的傑作,這頭全長超過75英呎的海中巨獸,所到之處只有破壞與死亡。喬納斯知道這艘探測船已經驚動了這頭蟄伏以久的海中巨獸,牠已經在一旁環伺,等待獵物一步步靠近。喬納斯人生中第二次感到如此強烈的恐懼;因為數年前他也曾經與這頭巨獸交手過,勉強逃生,並且在他的人生中留下不可抹滅的陰影。但這次為了拯救這片海洋與在深海中的夥伴,他必須挺身而出,再一次面對生命中最大的恐懼…與這頭史上最巨大、強悍的掠食動物。

IMDB
5.7
Rotten Tomatoes
46%
PTT
好雷
46%
觀看完整介紹
巨齒鯊_The Meg_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group