【開箱】或成徐睿知最後作品 ?《迴憶》驚悚包裝下的純愛物語

潘光中

這幾年在小螢幕所向無敵的幾位韓國女演員,同時間也陸續推出大銀幕作品,而且不約而同都選擇了驚悚題材。包含孔曉振的《鎖命危機》(도어락)、宋智孝的《詭妹》(침입자)、申惠善的《翻供》(결백)、朴信惠的《聲命線索》()、申敏兒的《詭憶》(디바),彷彿大家都在銀幕上比拚誰更會疑神疑鬼或先一步精神崩潰。

最近輪到以《武法律師》(무법변호사)、《雖然是精神病但沒關係》快速竄紅的徐睿知接棒,最新電影《迴憶》同樣是走驚悚懸疑路線,但是在峰迴路轉的劇情背後,卻隱藏了一個極其淒美動人的愛情故事。以下會在盡量不暴雷的前提下,為大家推薦一下這部電影。 

《迴憶》電影海報。

 

「別相信任何人」徐睿知挑戰驚悚題材電影《迴憶》

筆者看的是代理片商在 4/27 中午辦的媒體試片場,事先做了一點功課,大略知道劇情走向近似妮可基嫚在 2014 年主演的《別相信任何人》。

《迴憶》女主角秀珍必須藉由丈夫的口述,重新建構自己的人生。

女主角秀珍必須藉由丈夫的口述,重新建構自己的人生。

同樣是因為女主角失憶導致生活大亂和人際障礙,後半逆轉成監禁仇殺。所以前半劇情線還不明朗的時候,我也是照這樣自己在心裡幫編劇構想後面的走向;只是人家技高一籌,後面居然多了兩重反轉,整個轉到全然不同的方向去了。 

《迴憶》在秀珍靈異般的預視畫面中,最親的人卻顯得最陌生。

在秀珍靈異般的預視畫面中,最親的人卻顯得最陌生。

其實原片名「내일의 기억」直譯的話可以翻成「明天的記憶」,這樣看似矛盾的雙關詞,與中文片名「迴憶」相比,各有各部分貼切的地方,而且對應了男女主人生不同的段落。

隱藏在重重迷霧之後的真相,藉由身兼編導的徐有玟細膩的視覺引導,顯得更難捉摸;這種層層疊疊的敘事手法,也讓結局揭曉的那一刻更令觀眾震撼。徐睿知、金剛于可以說都發揮了最佳演技,特別是回馬槍般的最後一鏡,直到工作字幕升起前都讓觀眾揪心不已。

《迴憶》正式預告:

 

恐成大銀幕最後作品,影迷用票房支持

即便有徐睿知的負面新聞在前,本片在韓國上映當週依舊擠下孔劉朴寶劍兩大男神合作的科幻大片《永生戰》,成為當週票房冠軍,可見韓國觀眾對本片品質的認同,遠超過相關議題的聲量影響。

不過徐睿知本人不但缺席首映,就連預定七月開機的 OCN 新劇《Island》也確定換角,錯失與金南佶車銀優合作機會不說,未來演藝工作也全面中斷,本片極有可能成為她與影迷最後的見面機會。不論是她的粉絲、或是韓國懸疑片影迷,建議不要錯過進場觀影的機會。

《迴憶》徐睿知。

徐睿知。

電影資訊

迴憶 Recalled

上映日期
2021/07/13
迴憶_Recalled_電影海報

導演

徐有玟

劇情

我看見的明日,你就是殺人兇手!在一次創傷後失去記憶的秀珍(徐睿知 飾)在丈夫(金剛于 飾)陪伴下慢慢回復正常生活,但秀珍竟有了預見未來的能力,她在看見未來的畫面後,一次次幫助別人度過難關,但她漸漸發現丈夫似乎隱瞞了天大的秘密,起疑的秀珍開始尋找真相,卻讓她腦中的記憶越來越混亂......

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
迴憶_Recalled_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group