在那裡的是誰?是惡魔人啊!「VR 惡魔人展」將帶來極上感觀體驗,不敗的經典名作必須回味!

電影虎蘭花

在不變中追求的改變,在改變中保留的堅持

一如《新世紀福音戰士》(新世紀エヴァンゲリオン)會讓第一次聽到的人以為是什麼熱血的機甲動漫,實則治鬱得要命!《惡魔人》的名字加上變身的設定也會讓路人覺得只是正義使者打打魔物的內容吧,不過它的人氣可是伴隨著爭議而來的:大開尺度的血腥暴力,不動明雙手一扯就是血肉模糊的一分為二;大肆批判社會的無知與盲從,惡魔與人類之間的善與惡該如何評斷?

惡魔人。

《惡魔人 Crybaby》忠於原作的理念,並在考量影像化的呈現上做適當的調整,藉由惡魔「黃色」的血液達到暴力美學與反感不適之間的平衡,而湯淺政明標誌性的誇大動作與色彩調配也讓畫面更為迷幻,彷彿置身噩夢之中卻又無法逃避。透過 Rap、電音、鋼琴樂或是宗教儀式般的人聲合唱,「音樂」對於《惡魔人 Crybaby》來說並非只是陪襯的元素,不同風格與氛圍的配樂所引導而出的戲劇張力與影像相得益彰,每首曲子都能勾起一段劇情,如此鮮明、歷歷在目。

惡魔人。

我會繼續往前跑,直到把棒子交給你!

《惡魔人 Crybaby》雖然走出自己獨創的風格,卻不曾忘記前人們奠定的成就。除了在配樂中加進重新編曲的代表性主題曲,劇中也不時安插舊作動畫版的內容,將 1972 年的《惡魔人》塑造成眾人喜愛的動畫英雄,並如同一個啟示的存在,美樹的房間甚至擺滿了大大小小的惡魔人公仔與海報。在滿足粉絲情懷的同時也像在對新觀眾說:

「沒有當年的《惡魔人》,就沒有現在的《惡魔人 Crybaby》。」

惡魔人。

 

「VR 惡魔人展~惡魔之心、人類之心~」不敗傳奇即將開幕!

即將於 4/28 展開的「VR 惡魔人展~惡魔之心、人類之心~」劃分為 11 個區域,每一區都是用大家熟悉的場景進行打造的展覽空間。主要的 4 個展示區能夠自由地來回參觀,讓入場者能以各自的喜好和解讀方式來變換不同的觀展順序。

現場的語音導覽也會撥放由《惡魔人 Crybaby》牧村美樹的聲優潘惠美以及曾演出其他惡魔人相關作品的演出者進行訪談的內容;舞台螢幕則會播映原作者永井豪與各界人士之間的訪談內容,無論在視覺或是聽覺上,都會是一場極上的體驗。

另外只要有符合需求的電腦設備與專路環境,就算沒有 VR 裝置也能夠過免費下載的程式體驗線上虛擬空間哦!

惡魔人。

延伸閱讀

Copyright © 2023 TNL Mediagene