怪獸宇宙延續在望!傳奇影業據傳正與《哥吉拉大戰金剛》導演洽談,下部系列電影將定名為《金剛之子》?

電影神搜

2014 年,傳奇影業《哥吉拉》的成功,開啟了一系列的「怪獸宇宙」:《金剛》在 2017 年得到了獨立前傳《金剛:骷髏島》;而《哥吉拉》在 2019 年也推出續集《哥吉拉 II 怪獸之王》,而這兩隻泰坦巨獸在今年上映的《哥吉拉大戰金剛》正式同台交鋒,並在疫情期間全球票房突破 4 億美元,在此系列中僅次《哥吉拉》的 5.2 億,也是 2021 年票房表現最優異的電影之一,讓隨時都可能喊停的「怪獸宇宙」有了延續下去的可能。

《哥吉拉大戰金剛》電影劇照。

《哥吉拉大戰金剛》。

儘管現在傳奇影業並未正式公開怪獸宇宙的下一部作品,但根據《好萊塢報導》的消息,傳奇影業已經在與《哥吉拉大戰金剛》導演亞當溫高德展開初步的對話,希望彼此能在下一部怪獸宇宙電影繼續合作。不過兩者間的談話尚未有定論,而亞當溫高德手邊也有許多未來的計畫,所以目前還無法得知這部怪獸宇宙電影推出的時程,至於編劇及情節的資訊也仍未定案,僅知這部電影很可能會定名為《Son of Kong》(金剛之子)。

怪獸宇宙中的金剛。

雖然我們現在對這部作品所知甚少,但這則消息確實對怪獸宇宙而言意義重大。倘若《哥吉拉大戰金剛》並未表現理想,這系列很可能就會因此告終。不過從這則消息來看,怪獸宇宙的影迷似乎已經可以放下心來,至少傳奇影業已經表現出主動延續此系列的意願,就算與溫高德的談判破局,怪獸宇宙依舊有可能會繼續下去。

而怪獸宇宙下部作品選用「Son of Kong」這個標題也相當有趣,1933 年也曾推出過同名電影《金剛之子》,講述著金剛發現自己孩子的存在,而這個情節,將會有違目前怪獸宇宙世界觀的設定,在《金剛:骷髏島》中,金剛被認為是該種族的最後一位成員,不過,到了《哥吉拉大戰金剛》,金剛最後來到「空心地球」,倘若《Son of Kong》確實為此系列的下部作品,也許在空心地球中還存留著另一隻金剛。

《哥吉拉大戰金剛》電影劇照。

《哥吉拉大戰金剛》現正熱映中。

電影資訊

哥吉拉大戰金剛 Godzilla vs. Kong

上映日期
2021/03/24
哥吉拉大戰金剛_Godzilla vs. Kong_電影海報

劇情

王者一決勝負!在《哥吉拉 II 怪獸之王》後迎接兩大怪獸哥吉拉與金剛的世紀之戰,金剛挑戰王者之戰,誰將殞落?兩位神級巨獸展開史詩般的殊死一戰,當傳奇正面對決時,世界的命運危在旦夕。金剛與牠的保護者,踏上危險的旅程,尋找牠真正的家園,同行的還有吉雅,這名年輕的小孤女,與金剛間有著獨特且強大的聯繫。但他們意外地與憤怒的哥吉拉狹路相逢,並在全球引發一片腥風血雨。 這起由無形力量所激化的兩個巨獸間的史詩級衝突,僅是深藏地心之謎的冰山一角。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
89%
觀看完整介紹
哥吉拉大戰金剛_Godzilla vs. Kong_電影海報