奧斯卡最佳國際影片《醉好的時光》將翻拍成英語版本,「拔叔」角色預計由李奧納多狄卡皮歐主演

電影神搜

湯瑪斯凡提柏格執導,麥斯米克森主演的電影《醉好的時光》(Another Round) 才在昨日的第 93 屆奧斯卡金像獎中,代表丹麥拿下最佳國際影片獎,時隔不久,此片的英文版翻拍版權已經售出,由製作公司 Endeavor Content 、李奧納多狄卡皮歐創立的 Appian Way,以及布拉德韋斯頓 (Brad Weston) 的 Makeready 所拿下。

其實早在獲獎之前,《醉好的時光》就已在美國廣受歡迎。在奧斯卡頒獎典禮前的兩週,湯瑪斯凡提伯格的製作公司 ICM Partners 便發起了這場競標,參與競標的公司還包括頻道製片公司 (Studiocanal) 與 The Picture Company,傑克葛倫霍、里瓦馬克的製片公司 Nine Stories,以及伊莉莎白班克斯也與環球影業一起加入這場競標。

《醉好的時光》電影劇照。

《醉好的時光》。

 

李奧納多預計將主演《醉好的時光》英語重拍版

李奧納多狄卡皮歐預計將會主演這部英語重拍版的電影,飾演原版麥斯米克森的角色,而 Endeavor Content、Makeready 則將負責出資。而原版的編導湯瑪斯凡提柏格,也將會與同樣來自丹麥的希瑟格雷厄姆喬根森 (Sisse Graum Jørgensen) 以及卡巴斯爾迪辛 (Kasper Dissing) 一起擔任這部翻拍版本的執行製片。

李奧納多狄卡皮歐。

李奧納多狄卡皮歐。

《醉好的時光》的故事圍繞在四位面臨中年危機的教師好友身上,他們決定要展開一項提高自己體內「血液酒精濃度」的實驗,希望能藉此讓人生更加有趣。雖然一開始他們對提升濃度的標準相當嚴格,最後仍然逐漸失去控制。此片並沒有將酒精描繪成邪惡的元素,而是更加著重在人物的選擇,酒精對他們以及他們的家人造成怎樣的影響,以及事物是如何轉變的。《醉好的時光》以歐洲的角度看待酒精攝取的問題,倘若以美國的觀點拍成英文版勢必也會相當有趣。

《最好的時光》電影劇照。

《醉好的時光》。

導演湯瑪斯凡提伯格的獲獎致詞可謂是昨天奧斯卡金像獎最動人的時刻之一,他將這份榮耀獻給他的女兒伊達 (Ida)。伊達是促成《醉好的時光》形成的重要靈感來源,而片中麥斯米克森的女兒,原本將會由她所飾演。只是很不幸的,在進入拍攝的四天後,她在一場車禍中意外離世。凡提伯格將這座奧斯卡獻給伊達,而現在又有一個機會延續她的遺志。

湯瑪斯凡提伯格。

湯瑪斯凡提伯格。

電影資訊

醉好的時光 Another Round

上映日期
2021/03/05
醉好的時光_Another Round_電影海報

劇情

面臨中年危機的高中老師馬德,無論在工作或家庭都顯得有氣無力,只有與哥兒們喝幾杯,才能稍微振作。他們偶然得知一項理論,主張人類體內本來就存在微量酒精,若能適時買醉,必能恢復元氣,活力加倍。 這群大叔於是展開酒精計畫,效仿邱吉爾與海明威,每日喝了再上。微醺的馬德迎來重生,酒精不僅讓他徹底擺脫以往的壓抑沉悶,說話變得風趣倜儻,連學生的成績也為之帶動。但這項禁忌的實驗,卻終究走向了失控的境界......。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
醉好的時光_Another Round_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group