尹汝貞憑《夢想之地》勇奪奧斯卡最佳女配角,成南韓影史奪金第一人,李秉憲、全度妍、裴斗娜,以及「尹氏企業」員工等大咖紛紛獻上祝賀!

韓流歐搜哇

第93屆奧斯卡金像獎頒獎典禮(93rd Academy Awards)於今(26)日台灣時間早上八點舉行,今年雖然受到武漢肺炎疫情影響,典禮規模縮小許多,但入圍的電影作品依舊競爭激烈,其中備受國際矚目的莫過於由韓藝璃、史蒂芬元、尹汝貞等韓國演員演出,並由韓裔導演Lee Isaac Chung執導的《夢想之地》,入圍了六項大獎,包括最佳影片、最佳導演、最佳男主角、最佳女配角,以及最佳原創電影配樂,而最後則由在片中飾演順子奶奶的尹汝貞殺出重圍,奪下奧斯卡最佳女配角,這不僅是睽違30多年來再度有亞洲演員贏得奧斯卡小金人,尹汝貞也是韓國影史中首位順利在奧斯卡奪金的演員。

尹汝貞、韓藝璃

尹汝貞奪金的消息一出,不僅讓海內外熟悉「尹社長」的粉絲朋友們超驚喜,在社群軟體不斷能看見來自世界各國的祝賀外,由於尹汝貞在南韓影壇也是相當資深的大前輩,在南韓娛樂圈也有著相當崇高的地位,因此在得獎消息傳回南韓後,不少影帝影后級人物如金惠秀、李秉憲、裴斗娜等人也紛紛獻上祝賀。名聲享譽國際的影后全度妍也在自己的社群平台上不斷讚嘆尹汝貞「很帥,很引以為豪」

而多次與尹汝貞合作綜藝的羅PD,以及曾一起合作過《尹食堂》、《尹STAY》的鄭有美、崔宇植、朴敘俊等人也在第一時間「祝賀社長」,朴敘俊透過經紀公司向尹汝貞獻上祝福表示:「與老師一起合作《尹食堂》和《尹STAY》時,深深感受到尹老師是一位相當值得尊敬的前輩,想必在《夢想之地》拍攝現場,老師也是一如既往地敬業演出,所以讓劇中的順子奶奶看起來更加可愛了,真心祝賀老師榮獲奧斯卡大獎,希望您往後都能健健康康地生活。」

尹汝貞在奧斯卡頒獎典禮發表得獎感言

鄭有美也在第一時間獻上了誠摯的祝福,表示:「老師您身為首位贏得奧斯卡小金人的韓國演員,我真的替您感到非常開心,也相當驕傲老師能有此番成績!希望老師未來依舊能健康地活躍在不同活動裡。」而在《尹STAY》加入的新成員崔宇植,去年也曾與奉俊昊導演一同登上奧斯卡舞台,對於尹汝貞為韓國影史立下另一嶄新成就,更是激動地表示:「透過直播觀賞典禮,親眼見證大家所期望的事情發生,看著都哽咽了!希望老師能夠永遠健康,以後也能繼續在更多好作品裡出現,再一次祝賀老師得獎!」即使透過文字,也能感受到眾後輩們的欣喜。

尹汝貞、布萊德彼特在奧斯卡頒獎典禮後台相見

尹汝貞上台領獎後,先是俏皮地對頒獎人布萊德彼特,也是《夢想之地》製片公司Plan B的老闆說道:「終於見到你啦!我們在拍片時,你在哪裡呀?」宛如追星成功的粉絲;隨後接著表示:「過去我總是透過電視收看奧斯卡頒獎典禮,沒想過自己有一天也能站上這舞台,太令人難以置信了。」隨後感謝《夢想之地》幕前幕後的工作人員、演員和導演,並接著說道:「在座的我們都是在不同的作品中扮演不同的角色,絕對沒有誰贏了誰,根本無法與彼此競爭。」謙卑的言論也讓在接著也感謝兒子們願意放手讓母親從事自己最喜愛的演藝事業,並拿起獎杯對著鏡頭說道:「親愛的兒子們,這就是媽咪努力的成果!」,逗樂了全場觀眾。

《夢想之地》劇照

在奪下奧斯卡前,尹汝貞已憑《夢想之地》拿下逾20個國際大獎中的女配角獎項,也是本屆奧斯卡最佳女配角呼聲最高的一位,而尹汝貞得獎,著實也再替韓影打下一劑強心針,讓各界都相當佩服南韓在影視產業的耕耘有成,足以讓演員在國際間展露頭角。