奧斯卡苦主再度叩關失敗!葛倫克蘿絲《絕望者之歌》無緣奪最佳女配角,38 年入圍 8 次全槓龜

電影神搜

在經歷了一整年的疫情肆虐後,2021 奧斯卡金像獎終於在今天稍早正式落幕,恭喜包含《游牧人生》在內等 2020 年許多備受好評的電影、演員以及幕後人員順利獲獎。當然,每年奧斯卡入圍名單都免不了會有許多遺珠之憾,而多年的奧斯卡苦主──葛倫克蘿絲 (Glenn Close) 就是其中一位。

在本屆的奧斯卡金像獎中,葛倫克蘿絲以 Netflix 電影《絕望者之歌》(Hillbilly Elegy) 入圍了最佳女配角獎,但最終仍敗給了《夢想之地尹汝貞。葛倫克蘿絲因此成為了金像獎有史以來入圍次數最多,卻始終與獎座無緣的演員之一。

《絕望者之歌》葛倫克蘿絲。

葛倫克蘿絲《絕望者之歌》中飾演主角的外婆。

推薦閱讀>> 該給小金人了吧!奧斯卡苦主葛倫克蘿絲和艾美亞當斯攜手主演朗霍華《絕望者之歌》

 

奧斯卡苦主葛倫克蘿絲:38 年來第 8 度叩關失敗

包含今年在內,葛倫克蘿絲在過去 38 年來一共入圍了 8 次奧斯卡金像獎卻接連落空,其中包含 4 座女配角、4 座女主角獎,如今這讓她與已故演員彼得奧圖並列了這項歷史紀錄,但彼得奧圖最終在 2003 年獲頒奧斯卡的終身成就獎。

葛倫克蘿絲憑藉《致命的吸引力》(1987)、《危險關係》(1988) 、《變裝男侍》(2011) 以及《愛‧欺》(2017) 成功入圍最佳女主角獎四次;至於四次最佳女配角獎提名的作品則有:《蓋普眼中的世界》(1982)、《大寒》(1983)、《天生好手》(1984) 以及這次由朗霍華執導的《絕望者之歌》。即使其中包含了許多極為經典的作品,但她到目前為止每一次都空手而歸。

葛倫克蘿絲 奧斯卡金像獎 入圍記錄。

葛倫克蘿絲在過去 38 年來一共入圍了 8 次奧斯卡金像獎。

毫無疑問的,葛倫克蘿絲絕對是當代傑出的演員之一,雖然她在《絕望者之歌》中的確帶來了精采的演出,但今年其他的入圍者也都來勢洶洶,除了獲獎者尹汝貞,與之較勁的還有《芭樂特電影續集》的瑪麗亞巴卡洛娃、《父親》的奧莉薇雅柯爾曼,以及《曼克》的亞曼達塞佛瑞,他們也都帶來了令人象深刻的演出。

相信有在關注奧斯卡獎的粉絲們一定都還記得,知名攝影師羅傑狄金斯也是在入圍了整整 13 次之後,在 2018 年以《銀翼殺手 2049》成功拿下了首座奧斯卡最佳攝影獎,在那之後,他也於 2020 年以電影《1917》再次獲獎。因此,只要葛倫克蘿絲持續為大家帶來好作品,她絕對還會有更多得獎的機會。

葛倫克蘿絲出席 2021 年奧斯卡金像獎。

葛倫克蘿絲以《絕望者之歌》入圍今年奧斯卡金像獎最佳女配角,最後卻叩關失敗。

目前來說,葛倫克蘿絲已經完成了她的下一部電影《天鵝之歌》(Swan Song),這是一部由班傑明克利里 (Benjamin Cleary) 執導的科幻電影,而參與本片的演員還包含了奧卡菲娜馬赫夏拉阿里娜歐蜜哈瑞絲以及亞當畢奇等。至於這部電影是否有望成為明年奧斯卡的入圍作品之一,似乎還有待觀察。

Copyright © 2021 TNL Media Group