Disney+ 漫威影集《獵鷹與酷寒戰士》最終集分析:16 個致敬漫畫&影集的劇情彩蛋整理,雪倫卡特真實身份曝光

POPO

《獵鷹與酷寒戰士》的影集前幾天已經播放完畢,究竟內容帶給漫威電影宇宙什麼影響未來版圖的設定、動向,以及發展呢?就讓我們看下去吧!

 

1. 雪倫卡特的偽裝技術裝備

獵鷹與酷寒戰士劇照01

在劇情一開始,雪倫卡特使用了偽裝技術接近巴奇,而她使用設備似乎跟《美國隊長 2:酷寒戰士》片中的黑寡婦一樣,有鑑於兩者都出身在神盾局,所以使用的裝備採用同樣技術其實一點都不奇怪。或者我們可以說,在漫威電影世界觀裡,或許這樣的偽裝技術是很常見的。

 

2. 山姆的美國隊長服裝

獵鷹與酷寒戰士劇照02

山姆終於穿上美國隊長服裝,造型跟漫畫沒有差太多,不過電影世界觀的服裝和新翅膀都是透過瓦干達打造,估計應該是蘇莉設計的。值得一提的是,在漫畫世界觀中,獵鷹第一個翅膀裝備則是帝查拉打造的。

 

3. 「史帝夫退休到月球」的理論

獵鷹與酷寒戰士劇照03

當山姆第一次講自己是美國隊長時,其中一個人說美國隊長不是在月球嗎?這對應影集第一集,Joaquin Torres(漫畫的第二代獵鷹)也曾發表同樣的疑問,顯然史帝夫退休到月球的理論在漫威電影宇宙中流傳。這裡再提醒一次,觀察者烏圖在月球設有基地,而這角色將在《假如…?》登場。

 

4. 山姆對決「彈跳者」巴曹克-畫面致敬《美國隊長 2》

獵鷹與酷寒戰士劇照04

山姆成為美國隊長後第一個對手是彈跳者巴曹克,這點也跟漫畫宇宙一樣,不過當時漫畫劇情的巴曹克是被九頭蛇雇用,並非影集是被能力掮客雇用來協助旗子毀滅者。另外,影集的山姆成為美國隊長與巴曹克對打運鏡,是致敬《美國隊長 2:酷寒戰士》裡,史帝夫跟巴曹克對戰的畫面。

獵鷹與酷寒戰士劇照05
山姆打敗巴曹克將盾牌踢起來的動作,跟史帝夫在《美國隊長 2:酷寒戰士》電梯打鬥場景結束時的動作一樣。

 

5. Ayla Perez

獵鷹與酷寒戰士劇照06
當紅翼偵測到 Ayla Perez 這位在直升機上的人質時,發現她有操控直升機的技能,而有眼尖的網友發現,Ayla Perez 這角色曾經是菲律賓空軍的一員。順帶一提,在漫畫中沒有 Ayla Perez 這個角色

 

6. 巴奇開著摩托車的場景-曾出現於《美國隊長 2》

獵鷹與酷寒戰士劇照07
巴奇開著摩托車並跳開藉此突擊旗子毀滅者的場景,史帝夫也曾在《美國隊長 2:酷寒戰士》做過,當時他是要突擊昆式戰鬥機。

 

7. 巴奇拉著裝甲車-畫面致敬《美國隊長 2》

獵鷹與酷寒戰士劇照08
巴奇用自己的生化手臂拉著裝甲車使其不會掉落,這部分致敬了史帝夫在《美國隊長:酷寒戰士》裡,奮力拉住直升機的場景。

 

8. 巴奇跌落場景-畫面致敬《美國隊長》

獵鷹與酷寒戰士劇照09
在影集裡,巴奇從屋頂上跌落場景,致敬了《美國隊長》電影第一集時,他從火車上墜落的場景,不過影集反而用超級英雄落地方式使其毫髮無傷。