《黑道律師文森佐》結局倒數!替母復仇、會長入獄、與全汝彬感情線是否萌芽成最大看點

臺灣歐妮

黑道律師文森佐》在 16 集播出後停播了一周,據說是因為編劇與導演為了結局苦思,做出的停播決定,因為這個說法讓關注著文森佐走向的觀眾更加的期待結局。

在停播之前,文森佐與張俊宇的幾次一來一往的交手後,文森佐大多數佔了上風,對此,張漢碩使出來最極端的手段,就是對文森佐的母親吳慶慈下毒手,這下真的完全激怒了文森佐,每次都在殺人之前收手,說要用義大利黑手黨的方式處理,但是也每次一言不合就開槍,這次氣到衝上天更是直搗巴別集團核心,收視也達到 12.3%,刷新自身收視!

「結果我還是活在煉獄之中,活在名為後悔的煉獄」-文森佐

韓劇《黑道律師文森佐》劇照。

以為會在母親病情更好轉的情況後,以為再等心理準備的更好一點時,會再有那麼一天喊她一聲媽媽,說你的兒子過的很好,知道你對他的愛,卻沒想到分離了 30 年的兒子,最終為她帶來了的是死亡,沒能守護到母親成了文森佐的遺憾。

總是能用不過多的篇幅,把親情的部份說的到位,憤怒到要爆炸,前一刻恨不得馬上殺了張漢碩,回頭面對已經成為冰冷遺體的母親,宋仲基利落打戲非常到道的表現,跟著文森佐憤怒、哭泣,讓文森佐必須除掉張漢碩也有了更強的說服力。

「在殺了你之前,玩弄你的最後階段,就是讓你在監獄裡看到巴別塔倒塌」-文森佐

韓劇《黑道律師文森佐》劇照。

即使文森佐氣到火都要衝上天,還是忍住了想直接殺了張漢碩的心,因為他要的不是只有張漢碩的命,是要完全的打垮巴別集團,還有在他死之前要先好好的玩弄一番,才能一消怨氣。

表面上大魔王是張漢碩,但這位大魔王也只是空有狠勁沒有智慧,想在任何人面前當老大,用威脅和他瘋子式的耍狠,偏偏腦子不夠發達,到後期只是一直落入文森佐的陷阱中任人擺佈。找來義大利黑手黨和國際刑警都沒用,有步用到沒步,最後巴別的會長讓出,還竟然會相信自己進監獄文森佐就動不到他的話,文森佐都直接告訴說一切都是他安排好的,他也只是指使崔明熙要多注意,玉澤演這個大魔王後期只能一段用言語耍狠,用猙獰的表情威嚇之後就別無用處,整體弱了許多,可惜啊。

韓劇《黑道律師文森佐》劇照。

反倒郭東延飾演的張漢書很有的發揮,表面看起來有點傻有點膽小,對哥哥張漢碩必恭必敬,但他懂的何時低頭,狠勁敵不過張漢碩,但他懂的等待,也知道只要張漢碩還在,不論巴別集團的會長是不是他,都只能當個傀儡,跟文森佐合作才是日後能真正的保住自己的好選擇,也是在與文森佐合作後,比起張漢碩,張漢書多了份人性,從文森佐身上找到了不曾有過的兄弟情,張漢書對文森佐充滿愛意的笑容,差點以為張漢書像之前那位傀儡行長黃敏誠一樣的愛上文森佐,那句文哥叫出口時,不禁的想跟著會心一笑。

韓劇《黑道律師文森佐》劇照。

「所謂朋友,就是兩個靈魂共享一個軀體」-洪車瑛

親情與巴別集團的線到這周算是收的差不多了,接下來是愛情?

因為文森佐必須出國處理事務的,差點以為出現了愛情劇裡小別勝新婚的老套喬段,就在錦加大廈危機出現時,文森佐的突然現身反而成了驚喜,但愛情線還是不用太過於期待,一直以來,愛情線都不是主述重點。

韓劇《黑道律師文森佐》劇照。

另一方面,先前文森佐曾到暖藥寺再次的告知住持希望他們搬到別處,最後只看著文森佐帶著滿意的笑容離開暖藥寺,當時是否就已經處理了大廈底下那些金條呢?文森佐是否也能成為觀眾口中的神劇,剩下最後兩集觀眾們拭目以待。