《獵鷹與酷寒戰士》的主要元素,貫穿漫威歷史的實驗藥劑!「超級士兵血清」的發展過程介紹——

POPO

有鑑於「超級士兵血清」是《獵鷹與酷寒戰士》這影集的主要元素,為此今天我們將寫一篇相關文章,介紹「超級士兵血清」在漫威電影宇宙的發展歷史,讓大家清楚知道相關演變!

*本篇文章有漫威電影和影集的內容

 

最早的超級士兵血清是由當時還在德國的亞拉伯罕艾斯金教授 (Abraham Erskine) 於 1930 年進行構想與開發,隨後加入九頭蛇的前調酒師 Wilfred Malick 則於隔年提供九頭蛇能夠打造出超級士兵血清的關鍵成分。

紅骷髏。

十年後,也就是在 1940 年,九頭蛇成功開發出超級士兵血清的原型藥劑,而他們的知名成員約翰施密特就自己進行施打。不過卻產生副作用,因而導致他變成紅骷髏,更影響了相關人格,整個變得非常極端。之後艾斯金教授逃亡到美國,修改了上一代血清的缺點,讓接受實驗的史蒂夫羅傑斯成功變成沒副作用的超級士兵,並以美國隊長的身分開始活躍於第二次世界大戰之中,不過艾斯金教授卻也不幸被九頭蛇間諜給暗殺。

在失去血清和開發者,以及美國隊長在二戰末期失蹤後,美國政府急需新的超級士兵,於是開始找尋非裔軍人下手,其中以賽亞就成了全新的繼承者,並參與朝鮮戰爭,還與酷寒戰士交手。最終以賽亞被監禁,還被迫當實驗下的白老鼠,好提供數據給 CIA 以及被九頭蛇滲透的美國政府機構。

時間又過了許多許久,接著來到 1991 年,霍華史塔克試圖重建超級士兵血清,導致九頭蛇派出巴奇殺掉史塔克夫妻,並奪走了這個改良版的血清,好創造出比巴奇還更強的酷寒戰士。但這些酷寒戰士在注射此版本的血清時,卻充滿了無法控制的侵略性格,導致九頭蛇只好冰封他們,並改找 Wilfred Nagel 博士來進行相關的改良。

這時 911 事件發生,美國為了面臨新的國際情勢要羅斯將軍重新主導超級士兵血清計畫,於是請來伽瑪射線權威的班納博士幫忙改良(表面說法是開發防止輻射毒害的血清),結果卻誕生出浩克和憎恨。

2013 年,九頭蛇把自己開發到一半但還不完全的超級士兵血清跟絕境病毒、奇塔瑞科技和伽瑪技術融合,創造了一個全新的 Centipede Serum(蜈蚣病毒),使得新種類的超級士兵誕生,並襲擊考森幹員所在的神盾局勢力。

旗幟粉碎者首領「卡莉摩根索」(Karli Morgenthau)。

最終九頭蛇解散, Wilfred Nagel 被 CIA 給收編進去,繼續他的超級士兵血清再造研究。但不幸的是彈指事件發生, Wilfred Nagel 成了受害者之一,五年後回歸時才發現 CIA 終止相關計畫。這使得 Wilfred Nagel 跑到馬德里坡,在那邊與一個名為 Power Broker 的神秘人物接洽,重新開始相關實驗,並在 2024 年開發出 20 劑全新的血清,雖然有 11 劑被旗子粉碎者這個組織偷走,但他自己還是留下 9 劑繼續研究。不過齊莫男爵之後摧毀了其中 8 劑,最後一劑被新美國隊長約翰沃克偷偷施打,但卻加速了他在精神上的不穩定。