你真的知道仇恨是什麼嗎?懸疑台劇《第三佈局 塵沙惑》6 月登場,莊凱勛、張榕容與劉冠廷精采共演

電影神搜

這個 6 月,全新犯罪懸疑台劇《第三佈局 塵沙惑》(Trinity of Shadows) 就要在台播出。本劇集結「三金級」男女主角:莊凱勛張榕容劉冠廷領銜主演,豪華的演員卡司,要用精湛演技詮釋懸疑的犯罪、動作與人性探討。

 

《第三佈局 塵沙惑》6/13 起 HBO 頻道全台首播!HBO GO、CATCHPLAY 線上播映

由華納傳媒 (WarnerMedia)、CATCHPLAY,以及香港電視娛樂有限公司(香港 ViuTV聯合出品的本劇共有 15 集內容,定檔 2021 年 6 月 13 日在 HBO 頻道全台播出,串流影音平台 HBO GO 及 CATCHPLAY+ 也會線上同步首播。

台灣金獎團隊《目擊者》監製唐在揚、《麻醉風暴 2》導演洪伯豪與《麻醉風暴》編劇黃建銘共同攜手打造的《第三佈局 塵沙惑》,透過早先釋出的預告,可看到本劇由一樁分屍案揭開序幕。經調查後發現,此案竟然與 23 年前的一樁謀殺案有關聯,並將張榕容飾演的警探、莊凱勛飾演的議員以及劉冠廷飾演的菜鳥警察一步步捲進闇黑的佈局之中……除了超強男女主角陣容,此劇更有來自香港新晉人氣男團 MIRROR 的成員邱士縉參與演出。

《第三佈局 塵沙惑》正式預告:

預告中,劉冠廷一句聲嘶力竭吶喊的台詞:

「那些口口聲聲要別人放下仇恨的人,他們真的知道仇恨是甚麼嗎?」

更是道出了本劇的精髓。

 

「塵沙惑」世間煩惱多如塵沙,因果環環相扣

導演洪伯豪也透露:

「塵沙惑是借用佛教名詞,象徵人世間的煩惱就如同恆河旁的三千粒塵沙,如此的多又這麼的細;因此將這個概念引申到劇本,其實就是在述說人心。」

而眾多參與演出的大牌演員也各自闡述他們心中的塵沙惑;影后張榕容形容:

「就像是蝴蝶開始拍動了翅膀,就決定了結局的樣子,都是環環相扣的。」

《第三佈局 塵沙惑》張榕容。

張榕容。

金鐘影帝莊凱勛則表示:

「好像看清了彼此,但又沒有真的看到對方核心的樣子。」

《第三佈局 塵沙惑》莊凱勛。

莊凱勛。

奪下金馬獎最佳男配角的劉冠廷認為:

「就像在一團迷霧中,身處在沙塵暴裡面什麼事情都看不清楚。」

此話一出,不禁引發觀眾們的想像,《第三佈局 塵沙惑》中橫跨 23 年的兩起詭譎命案之間,是不是存在著改變命運的關鍵線索呢?

《第三佈局 塵沙惑》劉冠廷。

劉冠廷。

導演洪伯豪更有感而發:

「人心裡面有各種細思極恐的煩惱以及狀態或者陰影,這些都受到每個人生命中不同的成長過程與經驗中所遇到的事情影響著,而在《第三佈局 塵沙惑》中的某些角色也或多或少存在這種陰影在他們身上,所以他們看待事件的狀態,不見得是全然客觀的事實。」

《第三佈局 塵沙惑》海報上的標語:

善惡之外,我們是否還有其他選擇?

也引發網友們一陣討論與反思。

台劇《第三佈局 塵沙惑》海報。

 

懸疑台劇影集《第三佈局 塵沙惑》劇情故事介紹

《第三佈局 塵沙惑》敘述年輕有為的民意代表楊啟逍(莊凱勛 飾),接手父親旅館生意,遊走黑白兩道。徐梓薇(張榕容 飾),前特勤小組成員,因公受傷破格升職。一起移工脫逃案意外牽扯上分屍案,徐梓薇與菜鳥警察陳家豪(劉冠廷 飾)私下調查,懷疑與毒蛇集團有關。然而上司斥責徐梓薇越權查案,將她調職去擔任楊啟逍的隨扈。

沒想到兩人的命運,早在 3 年前的一樁挾持案就陷入糾纏……宛如羅生門般的破案過程,讓所有人不知不覺一步步地走入了某人精心策畫的「佈局」之中……

《第三佈局 塵沙惑》預告「劇情篇」:

《第三佈局 塵沙惑》將於 6 月 13 日起,每週日晚上 9 點 HBO 頻道及 HBO GO、CATCHPLAY+ 線上首播,一次播映兩集。

消息來源:華納媒體CATCHPLAY

Copyright © 2021 TNL Media Group