【人物特寫】在酒吧慘遭中刀毀容的史蒂夫布希密,證明好萊塢最衰的男人其實是真硬漢

警方發現時,布希密全身是傷,他的眼睛上方遭刺、下巴與手臂也被劃傷、最糟的是他還被割喉,滿臉與頸部血流如注,被緊急送往醫院進行急救手術。根據警方說法,他們到場時群眾群情激憤,有大約十位民眾正在拳腳暴打演員與編劇們,甚至當警方到場後,還有四個人不願意停手,導致警方向現場噴灑胡椒噴霧。現場民眾告訴娛樂週刊,當時狀況非常致命。而布希密在急診室接受診治數小時後,被送往紐約進行整型手術。

而在場的文斯范恩酩酊大醉,不省人事的他還想要為同事討回公道……他也遭到逮捕、罰款、之後被釋放。

事發現場的文斯范恩。

事發現場的文斯范恩。

傷人的提摩西當然得面臨重刑,根據起訴的檢察官班大衛 (Ben David) 在法庭上表示,提摩西一開始走向布希密,並且叫他

「史蒂夫,冷靜一點。」

布希密非常訝異這個陌生的年輕人為什麼要直呼他的名字——為什麼在發生衝突時還要故裝親暱的樣子?更何況,布希密完全沒有不冷靜,他也完全沒有生氣。反倒是提摩西看起來非常激動,因為他開始揮舞手上的刀子。布希密想要躲避,並試著用腳踢掉提摩西的刀子。

《英雄不流淚》裡不幸中刀的史蒂夫布希密。

《英雄不流淚》裡不幸中刀的布希密。

但很快的,提摩西成功地動手了,高舉雙手防禦的布希密雙臂被刺傷,而他的頭頸部也立刻遭到攻擊——看起來提摩西憤怒到對布希密的要害下手。而提摩西的朋友還向文斯范恩挑釁地說,

「我很高興布希密被捅了。」

但是提摩西的律師表示,是文斯先出手的,他狠揍一拳讓對方倒地,才讓這場紛爭從酒吧裡打到外頭。而當提摩西已經將布希密刺到重傷後,有證人指出,他跑出酒吧後還在街上高喊:

「誰還想被砍的?」

影集《海濱帝國》。

影集《海濱帝國》。

無論起因如何,打人與被打的雙方之中最慘的傢伙只有布希密,而他有理由把提摩西告到在監獄裡坐穿屁股。檢察官班大衛提出了 25 個月的刑期,但是,最終法官卻裁定提摩西只須服刑 6 個月,並且保釋 3 年。這並不是法官太恐龍,諷刺的是,這是布希密的期望:他希望提摩西與其被判處重刑,更應該接受藥物濫用或是心理健康的治療才對,因為他認為這個年輕人有比酒後暴力更嚴重的問題。檢察官在法庭上諷刺的說,提摩西還真是找對了受害人下手。

史蒂夫布希密在《角頭情聖》(Things to Do in Denver When You're Dead) 裡被槍殺。

《角頭情聖》(Things to Do in Denver When You’re Dead) 裡被槍殺。

更諷刺的是,布希密是因為拍攝《禁入家園》才遇上這場血光之災,而布希密在這部電影裡,被人面獸心的家暴老爸文斯范恩用冰鑽一記後背穿心刺死。這部電影從頭到尾都是一場災難,而這件事只是另一根稻草,劇組宣佈延後拍攝,並且宣佈布希密無法再回歸演出。事實上,如果你看到布希密臉上的傷口,你會同意這個決定——儘管當時他被緊急以飛機送往紐約進行整型手術,但是,提摩西留下的傷口巨大到無法忽視,這刀從喉部一路延伸到了耳旁,手術也無法阻止這次毀容。

你可以看到史蒂夫布希密清楚的傷疤。

你可以看到清楚的傷疤。

而這一刀也無法阻止布希密的事業,他很快又回到好萊塢,繼續在隔年 4 部電影裡演出;而文斯范恩倒像是受傷最重的那個人,他的事業停擺了將近 2 年,才又跟著橫空出世的威爾法洛 (Will Ferrell),因為《重返校園》(Old School) 而雞犬升天。我喜歡他在《鐵男躲避球》的演出,我甚至非常喜歡《真愛囧冤家》,但是文斯范恩的脾氣,真的需要改一改。

文斯范恩當時被拘捕的檔案照。

文斯范恩當時被拘捕的檔案照。

也許很少人會說布希密是個真男人,這是他的銀幕形象造成的誤解,但在現實生活中,這位真的衝入過火場救人、為了勸架而慘遭殺傷、還願意幫助嫌犯的演員,無疑地是位好萊塢真男人。

電影資訊

禁入家園 Domestic Disturbance

上映日期
2002/01/12
禁入家園_Domestic Disturbance_電影海報

導演

哈洛貝克

劇情

法蘭克(約翰屈伏塔 飾)與蘇珊(泰瑞保羅 飾)離婚之後,兩人的獨子─丹尼,無法接受這個事實,經常以脫軌演出的表現試圖拉攏兩人,希望兩人可以破鏡重圓。然而兩年之後,蘇珊已經結交論及婚嫁的男友─瑞克(文斯范恩 飾),正當兩人準備結婚之時,丹尼又脫軌演出進了警察局。但是為時已晚,蘇珊與瑞克還是如期舉行婚禮。在婚禮上,來了一位瑞克的舊識─雷(史蒂夫布希米 飾)。雷與瑞克之間似乎有著不可告人的秘密。瑞克的過去完全沒有任何紀錄。就在此時,蘇珊發現自己懷有身孕,然而瑞克私底下對丹尼的態度也越來越惡劣。某天夜裡,丹尼藏身在瑞克的車裡,無意間目睹瑞克手刃雷,還將其焚屍。但是卻沒有任何人相信丹尼的說辭,唯有法蘭克相信他。法蘭克為了證明丹尼所言不假,一步一步揭開瑞克的真面目。

IMDB
5.6
Rotten Tomatoes
24%
觀看完整介紹
禁入家園_Domestic Disturbance_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group