虎媽好可怕 !《野蠻糾碴隊》把法國影后關鐵籠又「致敬」韋納荷索,爆笑喜劇正式在台上映

電影神搜

金馬奇幻影展佳片之超狂喜劇電影《野蠻糾碴隊》,為法國新銳導演雨果貝納莫齊大衛卡維格里奧利合力編導的首部劇情長片,終於正式在台灣上映。電影更找來影壇天后凱薩琳丹妮芙、喜劇影星文森德迪恩聯手飾演一對相愛相殺,卻喜感十足的母子,深入雨林,以笑鬧逗趣的方式,打造了一段無人知曉的民族黑色寓言。

 

逃離虎媽掌控,書呆兒勇闖亞馬遜,爆笑不斷 (?) 的大冒險

本片雖是兩名年輕導演的長片處女作,卻相當幸運地請來法國影壇超級天后演出。凱薩琳在片中飾演一名人類學家,還在電影中開口烙中文,流利的中文讓影迷驚艷;對比這個胸懷壯志卻霸氣十足的虎媽,她那涉世未深的兒子只能說好傻好天真,兩人妙趣橫生的母子對手戲,可說是全片最大看點。

虎媽好可怕 !《野蠻糾碴隊》把法國影后關鐵籠又「致敬」韋納荷索,爆笑喜劇正式在台上映

法國影后凱薩琳丹妮芙。

導演大衛坦言,一開始這個虎媽角色便設定是一個語速飛快、極度強勢、犀利的女性,而凱薩琳正是他們心目中的首選。然而起初從不敢想像這位影壇天后會同意出演這部新導演的作品,當製片告訴他們凱薩琳希望與兩位導演見面,他們更是難以置信!導演大衛也接著表示:

「凱薩琳女士首次和我們見面,第一個問題就是:『你們要如何把劇組的車帶入雨林中?』我們當下完全不知道開如何回答!」

最終,凱薩琳終於答應演出,對於能得到這位國際巨星的信任,兩位導演也紛紛表示感激:

「只要一想到凱薩琳願意跟我們一起拍電影,我們覺得她真的是超勇敢的!和一群不認識的年輕人一起到世界的另一端拍戲。」

兩人在片中,甚至大膽將凱薩琳關進鐵籠,而凱薩琳也毫無架子大方配合。此外,由於兩人都是韋納荷索的粉絲,片中也特地向其致敬,除了加入宛如荷索紀錄片中常出現的黑色幽默旁白,讓男主角文森德迪恩在片中穿插唸著宛如國家地理頻道式的畫外音,打造另類喜感,更直接為其中一個邪惡德國軍官的角色命名為「韋納」,還讓他早早領了便當,讓影迷紛紛會心一笑。

虎媽好可怕 !《野蠻糾碴隊》把法國影后關鐵籠又「致敬」韋納荷索,爆笑喜劇正式在台上映

文森德迪恩飾演軍人世家出身的書呆子艾略特。

 

西方文明碰撞雨林部落 :《野蠻糾碴隊》電影劇情故事介紹

本片劇情描述書呆子艾略特出身顯赫的將軍世家,母親則是鼎鼎大名的人類學家。為了逃離虎媽的控制,艾略特獨自申請到博士獎學金,前往世界上最危險的亞馬遜尋找傳說中的烏托皮族。原以為這是人類學家就近觀察原始部落的好機會,沒想到烏托皮的頭目竟然是個女的,她不但有手機,而且抽菸、酗酒樣樣來!

《野蠻糾碴隊》電影劇照

愛麗絲貝萊迪飾演部落女頭目。

女頭目狂放不羈的野蠻特質深深吸引了他,艾略特從一介書蟲,搖身一變成為一代毒梟斜槓壓榨勞力的資本家,以科學化的方式提高烏托皮族淘金的產能,好讓他們可以去「老王雜貨店」血拚個夠。

另一方面,虎媽趕來南美洲萬里尋兒,一幫智商堪憂的法國軍隊成了她的豬隊友,愛子還沒找到,卻沿路招惹了鄰國軍隊、莫名其妙在「老王雜貨店」引發槍戰。究竟在這原始的亞馬遜叢林裡藏著什麼不可告人的秘密?而母子倆又能不能逢凶化吉展開大和解呢?

雖然是本片以喜劇調性為主軸,但也直指西方文明的強勢介入,呈現出雨林原住民受到毒品控制,必須透過勞力淘金換取毒品,甚至將毒品搭配各種清潔劑、化學物品通通混合在一起,煉取出神丹「紅焰」,並加以吸食,達到興奮、放鬆效果;至於指揮族人煉丹的部落女頭目更是顛覆刻板想像,不僅穿著美式,總是躺在沙發上一邊吃洋芋片、一邊看著電視上播放西方節目,甚至還在口中裝了顆金牙,並以此為傲!

《野蠻糾碴隊》電影劇照。

為了演出這個奇妙的女頭目,愛麗絲表示自己特地修改口音,讓自己更貼近角色的身分。此外,由於拍攝環境惡劣,愛麗絲甚至在拍攝過程中不甚摔斷了腳,她笑說:

「聽起來可能很蠢,我只好拖著我的跛腳演戲,這種表演方法也讓我的角色怪上加怪了!」

本片於本屆金馬奇幻影展首映,放映過程中笑聲不斷、大獲好評,7/14 起正式在台灣上映,防疫期間觀影注意事項依片商及演映影城現場最新公告為準。

資料來源:天馬行空

電影資訊

野蠻糾碴隊 Welcome to the Jungle

上映日期
2021/07/14
野蠻糾碴隊_Welcome to the Jungle_電影海報

劇情

書呆子艾略特出身顯赫的將軍世家,母親則是鼎鼎大名的人類學家。為了逃離虎媽的控制,艾略特獨自申請到博士獎學金,前往世界上最危險的亞馬遜尋找傳說中的烏托皮族。原以為這是人類學家就近觀察原始部落的好機會,沒想到烏托皮的頭目竟然是個女的,她不但有手機,而且抽菸、酗酒樣樣來! 女頭目狂放不羈的野蠻特質深深吸引了他,艾略特從一介書蟲,搖身一變成為一代毒梟斜槓壓榨勞力的資本家,以科學化的方式提高烏托皮族淘金的產能,好讓他們可以去「老王雜貨店」血拚個夠。 另一方面,虎媽趕來南美洲萬里尋兒,一幫智商堪憂的法國軍隊成了她的豬隊友,愛子還沒找到,卻沿路招惹了鄰國軍隊、莫名其妙在「老王雜貨店」引發槍戰。究竟在這原始的亞馬遜叢林裡藏著什麼不可告人的秘密?而母子倆又能不能逢凶化吉展開大和解呢?

IMDB
5.2
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
野蠻糾碴隊_Welcome to the Jungle_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group