受催眠治療後飽受幻覺折磨!德魯納酒店「惡鬼」李大衛驚悚作《催魂頻率》揭開記憶的縫隙

電影神搜

2021 年南韓首部恐怖懼作《催魂頻率》,由《浴血劍客》崔在勛導演執導,《梨泰院 Class》李大衛、女團「Berry Good」成員祚弦、《天才醫生車耀漢》金道勳、《1987:黎明到來的那一天》南旻宇、《雞不可失》金南優、《不汗黨:地下秩序》孫昞昊、《德魯納酒店》徐宜淑等實力派演員參演,將令觀眾們深陷前所未見的催眠謎團中!

電影《催魂頻率》故事敘述認真的模範生都賢,為了幫助接受心理治療的轉學生振浩而和他有所交集。後來透過振浩的介紹,都賢在崔教授的協助下體驗了催眠,在催眠治療的過程中,都賢看到了怵目驚心的場景,後來他在日常生活中也開始出現幻覺。而同樣接受催眠治療的賢貞,也開始看到了幻影而產生混亂。炳俊覺得朋友們的行為有異,便決定和都賢一起找出事件的真相。

《催魂頻率》李大衛。

 

李大衛擔綱演出恐怖片,本人透露「其實很害怕」

曾在話題韓劇《德魯納酒店》中飾演「惡鬼」角色的李大衛,以精湛的演技令觀眾印象深刻,IU 也曾在社群網站上稱李大衛是「有點可愛的惡鬼」!演員生涯邁入第 19 年的李大衛,也曾出演《高地戰》、《娑婆訶》、《梨泰院 Class》等人氣作品,這次他在《催魂頻率》中飾演追查真相到底的英文系學生「都賢」,這也是他正式挑戰的恐怖作品,但他卻透露戲外的他其實很怕這類的題材,他表示:

「其實我不太喜歡恐怖題材,如果在戲院看恐怖電影的話,一定會半遮著眼睛看。但在參演恐怖電影時,真的對內容充滿好奇。拍攝時因為工作人員都在,就沒那麼可怕了,但在拍攝催眠戲時真的滿恐怖的……」

《催魂頻率》李大衛(左)與金道勳(右)。

 

「Berry Good」祚弦為《催魂頻率》摔到瘀青!

2016 年以女團「Berry Good」成員出道的祚弦,除了歌手活動外也努力朝演員領域發展,她還透露因為媽媽很喜歡臺灣演員王祖賢,因此當初她就將藝名取為發音相近的「祚弦」。在舞臺上發光發亮的她,這次透過《催魂頻率》展現恐怖演技,希望能成為新生代「恐怖片女王」,她表示:

「小時候就常和爸爸一起看恐怖電影,現在也非常喜歡。第一次看到《催魂頻率》的劇本時,覺得題材很新穎、非常有趣,劇情和臺詞都充滿想像空間,是十分有魅力的一部作品。」

《催魂頻率》祚弦。

祚弦在《催魂頻率》中飾演一名要兼顧大學課業的偶像歌手「賢貞」,因為精神問題而接受藥物治療的她感到十分無力,在朋友的介紹下接受了催眠治療,但從那刻起她便開始飽受幻覺的折磨。祚弦為了《催魂頻率》也做了許多準備,她表示:

「拍攝期間幾乎 24 小時劇本不離手,一直熟記劇本中的臺詞,連對手演員的臺詞也努力背起來了。劇中有我跳現代舞的場面,剛好我媽媽專攻芭蕾舞,媽媽就請她一位現代舞教授的朋友教我跳現代舞。」

《催魂頻率》劇照。

她透露起初聽到劇中舞蹈場景的音樂時,覺得那氛圍非常可怕,她說:

「現代舞老師配合那音樂編了一段舞蹈,我努力想表現出『賢貞』的不安和恐懼的心情。劇中在跳舞時還有跌倒的場景,練習時摔到膝蓋上的瘀青好幾個月都無法消失,還瘦了 3 公斤。」

祚弦在劇中以獨特的舞蹈和裝扮完美融入角色中,也獲得許多觀眾讚賞,她表示:

「我對事物的熱情常令人感到驚訝,我可能是和導演討論最多的演員吧!」

 

電影《催魂頻率》故事大綱

過著充實大學生活的英文系學生都賢(李大衛 飾),偶然因為轉學生振浩(金南優 飾)而對催眠產生興趣。都賢在崔教授(孫昞昊 飾)的幫助下接受了催眠治療,但在催眠體驗後,他卻開始看見充滿疑惑的記憶幻影,朋友們也一個接一個開始深受幻影折磨,而遭遇奇怪的事件。崔教授對他們催眠的目的究竟為何?

《催魂頻率》5 月 12 日起在台灣上映。

消息來源:車庫娛樂

電影資訊

催魂頻率 The Hypnosis

上映日期
2021/05/14
催魂頻率_The Hypnosis_電影海報

導演

崔在勛

劇情

好像有人在操控著我...... 過著充實大學生活的英文系學生都賢(李大衛 飾),偶然因為轉學生振浩(金南優 飾)而對催眠產生興趣。都賢在崔教授(孫昞昊 飾)的幫助下接受了催眠治療,但在催眠體驗後,他卻開始看見充滿疑惑的記憶幻影,朋友們也一個接一個開始深受幻影折磨,而遭遇奇怪的事件。崔教授對他們催眠的目的究竟為何?

IMDB
4.8
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
催魂頻率_The Hypnosis_電影海報