想賺獎學金打進 NBA !《布吉闖籃關》華裔少年好想打籃球,失溫家庭、輕狂戀情及街頭挑戰,能否關關難過關關過?

電影神搜

這個 5 月起在台灣上映的青春電影《布吉闖籃關》,由跨足多個領域,創意源源不絕的黃頤銘(《菜鳥新移民》、《黃的世界》)打造,描述一個關於籃球、年少輕狂的戀情、分裂的家庭、以及不顧一切追求夢想的精彩紐約故事。

 

夢想前進 NBA,《布吉闖籃關》不只是籃球電影,更是成長的故事

本片由黃頤銘親自編劇、導演並共同主演,他描述亞裔美國人家庭生活的暢銷回憶錄《菜鳥新移民》成為 ABC 電視台的熱門情景喜劇,他在曼哈頓的刈包餐廳餐廳 Baohaus 和 Vice 節目《黃的世界》(Huang’s World) 讓他成為美食和旅遊的指標人物,《布吉闖籃關》則是這位傑出又瘋狂的全球性人才的電影處女作。

而本片男主角,則由選角時擔任黃頤銘私人助理的泰勒高橋挑大樑,這也是他的演員生涯處女作,飾演一位渴望打進 NBA 的華裔高中生籃球員;此外本片卡司多元,兼容並蓄,演員包括泰勒爾佩姬(《柔拉》、《藍調天后》)、齊騛(《內布拉斯加公主》)、多門尼克隆巴多西(《愛爾蘭人》),以及已故饒舌歌手史墨克 Pop Smoke,這是他首次也是最後一次在大銀幕露面,飾演紐約市最優秀、最令人畏懼的街頭籃球員。

《布吉闖籃關》劇照。

泰勒高橋(左)。

《布吉闖籃關》中的親子衝突場景,也清楚呈現了家庭動態的複雜性,根源與靈感都來自於在佛羅里達州奧蘭多市成長的黃頤銘,身為台灣移民之子的成長經歷。

「我總是在作品中拆解我個人的故事,我之所以想拍這部電影,就是因為我曾在家暴中成長。」

黃頤銘說。

《布吉闖籃關》劇照。

黃頤銘(中)與演員泰勒高橋(右)。

本片劇情故事敘述高中生阿福瑞秦(泰勒高橋 飾)──朋友都叫他布吉──夢想在籃球界大展長才,決心要靠著獎學金打進眾人欽羨的 NBA,成為少見的亞裔球員,但他專橫的母親(齊騛 飾)卻在華裔球探的幫助下,為他規劃了另一條道路。

他在曼哈頓下城區險惡的籃球場上苦練球技,同時摸索著如何完成高中學業,經營與同學伊莉諾(泰勒爾佩姬 飾)的戀情,還要面對家中父母的紛爭。布吉發現自己必須無止境地為他的未來戰鬥,而與紐約市排名第一的孟克(已故布魯克林饒舌歌手史墨克 飾)在街頭籃球一決高下,就是他戰鬥生涯的高潮。

《布吉闖籃關》劇照。

泰勒高橋(左)與泰勒爾佩姬(右)。

《布吉闖籃關》劇照。

已故饒舌歌手 Pop Smoke(中)。

《布吉闖籃關》電影預告:

《布吉闖籃關》5 月 7 日起在台上映。

消息來源:環球影業

電影資訊

布吉闖籃關 Boogie

上映日期
2021/05/07
布吉闖籃關_Boogie_電影海報

導演

Eddie Huang

劇情

外號布吉的阿福瑞秦是個在皇后區的華裔高中生,他的夢想就是進 NBA 打球,但他必須先處理年少輕狂的愛情、對未來另有想法的母親,以及與他最強勁的對手孟克:一個籃球技術比自己強的當地傳奇人物。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
布吉闖籃關_Boogie_電影海報