《夜魔俠》回歸漫威後,「金霸王」會重新選角嗎?前影集主創認為:不可能讓文森唐諾佛利歐以外的人來演

電影神搜

去年 12 月,漫威工作室正式收回《夜魔俠》的版權,但如果漫威要為這部作品的反派,也就是「金霸王」威爾森費斯克重新選角的話,那將會面臨艱難的挑戰。自從《漫威夜魔俠》影集在兩年前遭到 Netflix 取消後,許多影迷都表示希望能讓戲中主演,像是飾演「夜魔俠」的查理考克斯以及演出「金霸王」的文森唐諾佛利歐回到漫威電影宇宙中。

而現在,之前擔任《漫威夜魔俠》節目統籌的史蒂芬迪奈特 (Steven S. DeKnight) 在日前回覆一名粉絲的推文時也表示,對於飾演「金霸王」的人選,凱文費吉是不可能捨棄文森唐諾佛利歐的。

「倘若重新找人取代文森唐諾佛利歐來演出威爾森費斯克,就像是找其他人來取代小勞勃道尼來演東尼史塔克,或是找人取代克里斯伊凡來演出史蒂夫羅傑斯。是不可能會發生的!」

而文森唐諾佛利歐也親自這則推文的留言串發聲,簡短地回應

「我同意。」

 

已與金霸王締結很深的關係,文森唐諾佛利歐認為該角色屬於自己

去年 7 月,文森唐諾佛利歐曾向 Comicbook 網站表示

「我感覺自己與這位角色非常親密。我不得不說,我確實認為這名角色屬於我,僅僅是因為我演了他多達三季,並與他變得非常緊密。」

金霸王。

唐諾佛利歐補充,

「我確實感覺與這位角色非常親密,對他有種像是鄉愁一般的情懷,只能透過表演來與他連結。所以我認為,如果有任何能讓我再次飾演他的邀約,我都肯定會仔細看看。」

金霸王作為漫威系列最經典的反派之一,是許多漫威角色的勁敵,包括夜魔俠、蜘蛛人等許多居住在紐約的超級英雄,都曾多次與他交手。我們也能在索尼的動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》看見他的身影,而這部電影中,他是由李佛薛伯 (Liev Schreiber) 配音。

金霸王。

不過唐諾佛利歐也認為自己不一定能以「金霸王」的角色進入漫威電影宇宙,他表示,

「我認為金霸王還有許多故事可以發展,但漫威是一間如此繁忙的公司,所以事情永遠說不準。當我想到漫威時,我想到是龐大多元的故事,就像想到 DC,也會有一樣的答案。有這麼多的故事,我無法想像要試著想出接下來要述說哪些故事是多麼困難。身為一個創作者,這是我的想法,這比我負責的部份龐大許多,而我也會把它視為自己的機會。」

《漫威夜魔俠》影集現正於 Netflix 平台熱播中,至於這位角色以及金霸王在漫威電影宇宙的發展目前仍然是個未知數。