《真人快打》開場七分鐘正片釋出!回顧與「絕對零度」正面交鋒前,「魔蠍」真田廣之的精彩動作戲

電影神搜

西蒙姆克奎德執導,改編自同電玩遊戲系列的動作電影《真人快打》已於 4 月 8 日於台灣上映。這部描寫各種族、文化間的的格鬥大戰電影,可說是名副其實的「爽片」,透過降低對劇情的真實性、合理性的邏輯牽絆,著重放大種種動作戲、處決技,以放肆的黑色幽默與暴力元素,打通一道屬於自己的遊戲改編電影的方式。

《真人快打》開場七分鐘正片釋出!回顧「魔蠍」波佐治半藏與「絕對零度」壁寒的爭鬥、真田廣之的動作戲

《真人快打》。

與台灣相比,《真人快打》將於 4 月 23 日才會在美國的戲院上映,所以美國的觀眾目前仍未一賭風采,而華納也於昨日釋出了電影正片的前 7 分鐘,讓觀眾能看到那起發生於波佐治半藏(真田廣之 飾)家中的那起滅門血案,以及他與壁寒(喬塔斯利姆 飾)戰鬥的開端,更能從中ㄧ窺真田廣之的身手。

《真人快打》開場七分鐘正片:

導演西蒙姆克奎德曾於電影上映前接受訪談,談論為這部電影所下的苦心以及他的展望,在歷時 7 年的製作過程後,他們的目標是朝著「做出史上最棒的武打電影」邁進——暫且將這項門檻極高的自我要求擱置一邊,這段正片開場戲的確有展現了《真人快打》所具備的誠意。在這場「魔蠍」波佐治半藏與「絕對零度」壁寒正面交鋒前的一段戲,從前段沈靜的氛圍塑造、對角色語言的安排、到格鬥場面的尺度,都可說是相當的精彩。

延伸閱讀>>《真人快打》開場 13 分鐘試映內容公佈!這部電影是否真能成為武打電影的復興之作?

絕對零度。

《真人快打》。

過去好萊塢分別在 1995 年和 1997 年推出兩部《魔宮帝國》電影,當時是由《惡靈古堡》系列導演保羅安德森 執導,演員包含了田川洋行、克里斯多夫藍伯特以及塔麗薩索托。首集在全球創下了優異的票房成績,後續不僅推出《魔宮帝國 2》,還有影集《魔宮帝國:王國衛士》及《魔宮帝國:重返戰場》等系列續集。而電玩原作《真人快打》則從 1992 年發展至今,已經推出了 11 代正傳作品。

《真人快打》

《真人快打》。

對於以觀賞過電影的台灣觀眾,這次的正片片段釋出,無非是讓我們重溫開場這段精彩的段落,與真田廣之的動作戲的最佳時機!

電影資訊

真人快打 Mortal Kombat

上映日期
2021/04/08
真人快打_Mortal Kombat_電影海報

劇情

在《真人快打》中,綜合格鬥 (MMA) 選手「科爾楊」被指控收賄故意打輸,他並不知道自己的身世,也不知道為何「外世界 (Outworld)」的帝王「尚宗」要派出旗下首席戰士來獵捕他,此戰士「絕對零度」是一名超脫的寒冰法師 (Cryomancer)。科爾擔心家人的安危,於是在「賈克斯」的指點下去找「刀鋒索尼婭」。賈克斯是特種部隊的少校,身上有著跟科爾胎記一樣的神龍記號。 科爾很快就來到「雷電」的寺廟,雷電是一名古神,負責守衛「地域 (Earthrealm)」,他會庇護身上有神龍記號的人。科爾在這裡跟老練戰士「劉康」、「空佬」和強悍傭兵「加納」一起訓練,他準備好跟地球最強的冠軍聯手,為了宇宙展開一場高風險戰役,並肩對抗外世界的敵人。可是,科爾會被激發潛力,解開他內心巨大力量的「奧祕 (arcana)」,及時拯救他的家人,並從此阻止外世界?

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
真人快打_Mortal Kombat_電影海報

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group