Batman Returns! 米高基頓證實將以蝙蝠俠的身份在《閃電俠》電影中回歸

電影神搜

曾在提姆波頓執導的兩部《蝙蝠俠》電影中飾演主角布魯斯韋恩的米高基頓目前已經證實將會披上睽違近 30 年的黑色戰袍,在由伊薩米勒主演、《牠》安迪馬希提執導的《閃電俠》電影中回歸!

這部《閃電俠》將會改編漫畫篇章「閃點」(Flashpoint) 的內容,當初這則消息公開後,便有消息指出兩位曾演出過蝙蝠俠的演員,米高基頓以及班艾佛列克,都將會在這部電影當中重披戰袍,不過過去幾個月以來,這則傳聞是否屬實備受影迷討論,但隨著《閃電俠》日前在英國正式開拍,米高基頓的經紀人也出面證實這則傳聞,米高基頓以及班艾佛列克,都將會飾演自己版本的布魯斯韋恩,與「閃電俠」貝瑞艾倫一同修復破碎的現實。

米高基頓及班艾佛列克版本的蝙蝠俠都將出現在《閃電俠》當中。

米高基頓與班艾佛列克。

至於米高基頓在過去幾個月來,對這則傳聞之所以總是語帶保留,米高基頓在接受外媒網站《Deadline》的訪談時表示,

「我隨時都在關注英國的新冠肺炎疫情,這將決定一切。這也是為什麼我選擇住在城市郊外的 17 英畝空地、遠離所有人的原因。因為我真的非常擔憂這場疫情,對我而言,這就是我參與所有計畫的優先考量因素。我會觀察它,思考它會不會真的把我害死,你知道的,如果我覺得不會的話,我就願意談。」

不過最近各國已經陸續完成疫苗的研發,可能是因為如此,米高基頓才給出最後的答覆。

《蝙蝠俠》米高基頓。

《蝙蝠俠》米高基頓。

由米高基頓飾演的蝙蝠俠一直以來都有不小的人氣,在他卸下黑色戰袍之後,方基墨喬治克隆尼先後演出這位角色,但獲得的評價總是貶多於褒,直到 2005 年,克里斯汀貝爾在諾蘭的《黑暗騎士》三部曲飾演的蝙蝠俠才獲得不亞於米高基頓版本的評價。而班艾佛列克則是飾演 DC 擴展宇宙中的布魯斯韋恩,雖然他的蝙蝠俠電影飽受批評,歷經 2017 年《正義聯盟》的票房災難後決定讓位,但仍有不少影迷喜歡他飾演的蝙蝠俠版本。至於米高基頓會與班艾佛列克兩位不同世代的蝙蝠俠能夠擦出怎樣的火花,就必須在《閃電俠》才能看見了。

Batman Returns! 米高基頓證實將以蝙蝠俠的身份在《閃電俠》中回歸

米高基頓將以蝙蝠俠身份在《閃電俠》中回歸。

《閃電俠》預計將於 2022 年 11 月 4 日上映。