沒超能力卻能跟神族戰鬥?漫威《尚氣與十環傳奇》的首位亞裔超英雄「尚氣」是何方神聖?

POPO

昨晚漫威首位亞裔超級英雄電影《尚氣與十環傳奇》推出預告,而這篇文章就來介紹主角「尚氣」,讓大家對這名角色有基礎的認識。

前導預告:

最初,因 70 年代的功夫熱潮,漫威想要改編當紅影集《功夫》來做為新的漫畫連載,但由於當時《功夫》版權握在華納手中,也由於漫威是他們旗下 DC 漫畫的競爭對手,所以漫威最終拿到的是低俗雜誌惡棍-傅滿州的改編版權,他們藉此原創了傅滿州之子「尚氣」。

漫威超英雄「尚氣」

「尚氣」是傅滿州與他自己精挑細選的一位白人女子所生的兒子,起初「尚氣」並不知道父親的邪惡一面,還認為傅滿州是一位慈善家,自己從小就進行的武術訓練,只是為了要除掉阻擋父親善舉的惡人。但當父親的死敵史密斯爵士告訴「尚氣」真相後,他才恍然大悟自己所做一切是錯的,為此決定變成英雄,並透過加入 MI-6 而與父親所有敵人聯手,這也讓傅滿州派出許多刺客打算除掉自己兒子。

「尚氣」在擔任 MI-6 的間諜特務時,跟搭檔 Leiko Wu 成為情侶,並成功殺死自己父親,「尚氣」曾遇到其他傅滿州的孩子,至於這些同父異母的兄弟姊妹有些成了「尚氣」的盟友,有些則成為新的敵人。隨後「尚氣」也認識「鐵拳俠」和其他同樣使用武術的人物,及像「蜘蛛人」這種處理街頭犯罪的超級英雄,他時常在紐約唐人街活動,更曾經加入「夜魔俠」率領的英雄團隊阻止制裁者。

漫威超英雄「尚氣」

在第一次超級英雄內戰期間,「尚氣」加入米斯蒂和科林溫改組的雇用英雄組織,並與隊友 Tarantula 談起戀愛,可惜女方有過度的暴力傾向,使得「尚氣」最終決定結束這段感情。接著,當史帝夫變成超人類機關的最高領導者後,他成立了一支專門處理黑色行動的「秘密復仇者聯盟」,而「尚氣」也加入這個團隊,因為當時有個叫「暗影內閣」(Shadow Council) 的組織復活了傅滿州。最後「尚氣」在其他英雄幫忙下,再度殺死自己的邪惡父親。

「尚氣」的活躍不斷被社會大眾看見,所以後來也正式成為「復仇者聯盟」的主要陣容,並參與許多大事件。當然「尚氣」也跟美國亞裔和其他亞洲超級英雄團結,一同加入吉米吳成立的「阿特拉斯特工」(Agents of Atlas),對抗魔雷基率領的北歐十界邪惡軍隊,以及奈摩的亞特蘭提斯。

漫威超英雄「尚氣」

目前「尚氣」離開了間諜與超級英雄領域,想要體驗一般生活,所以搬到舊金山的唐人街,結果遇到前愛人 Leiko Wu,藉此得知父親的信徒打算進行新活動,他獲得另外兩位傅滿州孩子(尚氣的同父異母之手足)協助,最終讓「尚氣」成為父親創立的祕密會社 Five Weapons Society 領導者。當然不是只有地球發現「尚氣」的積極,連宇宙神等級的鳳凰之力在挑選新的宿主時,都將「尚氣」當作候選人之一,不過最終他仍落選。

漫威超英雄「尚氣」

至於「尚氣」的戰鬥力有多強呢?根據希臘戰神阿瑞斯所說,「尚氣」是少數沒有超能力,只憑訓練出來的體能就能跟神族戰鬥的一般人類。此外,「尚氣」也擅長使用各種武器,及運用「氣」提高自己肉體能力,藉此躲避狙擊槍和機關槍的子彈,而東尼更為此開發一對手鐲來幫「尚氣」更能快聚集自己的「氣」,使得他可以說是漫威宇宙中當今最強的格鬥家之一。

Copyright © 2021 TNL Media Group