《尚氣與十環幫傳奇》首發預告釋出!亞裔超級英雄「尚氣」登場,梁朝偉登場漫威宇宙造型曝光

電影神搜

漫威工作室的《尚氣與十環幫傳奇》最初於 2019 年的聖地牙哥動漫展上發布製作消息,並確認要由劉思慕來主演這位亞裔超級英雄,並原訂要於今年的 2 月上映。然而,因新冠肺炎爆發、電影工業遭受重創之故,漫威第四階段的計畫也因而延遲,在澳洲進行拍攝的劇組也因疫情而延緩了製作進度,但最終於 2020 年 10 月結束了拍攝工作,並預計會於今年的 9 月上映。而現今,《尚氣與十環幫傳奇》發布了它的首支前導預告!

尚氣。

《尚氣與十環幫傳奇》。

「尚氣」是由作家史蒂夫恩格拉霍特與吉姆史達林一同創作的一個角色,他又被稱為「功夫大師」,原型發想自李小龍,他擅長於各類型武器裝備的使用。而在漫畫中,尚氣後來也加入到復仇者聯盟,並再次學會了影分身術。作為漫威第四階段的重要作品之一,《尚氣與十環幫傳奇》由曾擔任《玻璃城堡》、《她和她的小鬼們》導演的德斯汀克雷頓執導,並由劉思慕主演尚氣,梁朝偉飾演他的反派父親、十環幫的領導人「文武」(亦稱「滿大人」),我們得以在最新的預告中ㄧ窺這些角色的在劇情中的樣貌。

在這次的電影中,尚氣將面臨的最大危機將來自於他的真實身世,他不願接收父親的召令,拒絕回去接管家業,而他的真實身份也使他遭逢多方勢力的追殺,而他必須在種種壓力下,逐步釐清自己的身份認同。

《尚氣與十環幫傳奇》預告:

而與劉思慕飾演的主角相比,另一搶眼的要角就是梁朝偉飾演的反派了,作為這位巨星級演員在漫威電影宇宙的首次登場,整部預告也以梁朝偉的畫外獨白作為背景,襯托出他的兒子所要面臨的抉擇。觀眾期待看到他所飾演的「文武」——也就是漫威宇宙的「傅滿州、滿大人」能有更為飽滿、具備角色層次的形象。而導演德斯汀也就這位角色表過一些想法:

「文武這名角色很容易淪為單一層面、沒有內心的反派,但梁朝偉打開了這角色,所以這將會是一個很有情感厚度的反派。」

導演德斯汀表示。

延伸閱讀>>《尚氣與十環幫傳奇》製片談梁朝偉「滿大人」角色形象:不會完全參照原作設定,將著力避免陷入刻板印象

尚氣。

《尚氣與十環幫傳奇》文武(梁朝偉 飾)。

官方特別選擇在昨天 4 月 19 日發布《尚氣》的預告,正因這天是劉思慕的 32 歲生日,而除了正反派主演外,奧卡菲娜楊紫瓊錢信伊都將參與演出。

除了重點角色的造型揭露外,《尚氣》預告中的另一亮點是漫威工作室對中國武術動作戲的運用。我們可以說由 Netflix 出品的《鐵拳俠》是首部著重採用這種武術元素的漫威作品,但它是由 Marvel TV 的傑夫洛布 (Jeph Loeb) 領導製作,而並非由凱文費吉;另一點是,《尚氣》的製作規模也遠遠高於前者。預告中的大量武術、冷兵器對戰戲,也將會是漫威工作室的一次新的嘗試。

《尚氣與十環幫傳奇》預定於今年 9 月上映。

電影資訊

尚氣與十環傳奇 Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings

上映日期
2021/09/03
上氣_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報

劇情

漫威世界的功夫大師「尚氣」由大衛卡拉漢 (Dave Callaham) 執筆劇本,華裔演員劉思慕 (Simu Liu) 獲選飾演尚氣,會是漫威第一部以亞洲角色為主角的電影,擅長雙節棍、影分身術等,反派滿大人(電影名稱改為:文武)將由梁朝偉飾演。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
上氣_Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings_電影海報