經典韓影《有你真好》奶奶金乙粉辭世,享耆壽95歲

韓流歐搜哇

2002年的經典韓影《有你真好》由當時還是8歲童星的俞承豪搭擋金乙粉(김을분)演出動人祖孫情,當年上映逼哭許多觀眾,而這部片更是許多影迷們心目中的經典電影。而就在本月17日,韓媒傳出金乙粉逝世消息,不久後家人也證實奶奶在當日因自然衰老而離開了人世,消息一出讓許多網友感到相當不捨與悲痛。」

電影《有你真好》劇照

《有你真好》故事講述由金乙粉飾演生活在偏鄉地區,無法說話,也不識字的奶奶,與來自城孫子之間相處的溫暖故事,是金乙粉人生中唯一一部影劇作品,當年金乙粉更憑這部作品獲得大鐘獎最佳新人女演員提名,是該獎項史上最高齡的入圍者。

經典韓影《有你真好》海報

然而受到電影影響,大量的影迷前往金乙粉奶奶所居住的忠清北道觀光踩點,政府更有意與電影公司合作將該地規劃成商業觀光景點,嚴重擾亂當地寧靜與治安,更甚受到鄰居們不停詢問接拍電影的收費與誤會,導致金乙粉一家人的生活品質受到嚴重的破壞,不得已之下全家人只好離開故鄉,遷至首爾近郊生活,而金乙粉奶奶也因此拒絕接拍任何影劇作品。

經典韓影《有你真好》劇照

其實拍攝《有你真好》時,金乙粉奶奶就已挺著80歲高齡的身體演出,2008年俞承豪前往探望時,金乙粉依舊身手矯健相當健康,2016年國會議員前往其所居住的養護中心探望時,已高齡90多歲的金乙粉依舊能自理生活,相當健康。

17日傳出金乙粉逝世消息,家人也向媒體表示:「奶奶在拍電影這段期間相當幸福,每每回憶起總是非常快樂。奶奶在享受了幸福的人生後離世了,若大家能記得奶奶,我們對此感激萬分,謝謝各位對奶奶的哀悼與祝福。」

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group